刘枫刚大夫的个人网站 lfg70833.haodf.com
医生头像

刘枫刚   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘枫刚大夫本人发表

刘枫刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫812

拍片的副作用

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:拍片的副作用

疾病:

一个月婴儿腿肿了

病情描述:
宝宝一个月腿肿了 不知道什么原因(可能晚上睡觉时不小心被我给压到了)有一只腿自己不敢活动
我儿子一个月大,腿肿了(有可能晚上睡觉不小心被我压到)去医院看医生,我都说了平常动他没事只有他自己想动用力的时候才会哭闹,医生让拍片,由于我想到每次碰到宝宝大腿根部的时候偶尔就会哭,怕真的伤到骨头或者脱臼所以就去拍了,拍的时候整个生殖器都拍进去了没做任何防护,拍完让去外科医生那里看(开始挂的专家儿科)医生看完说膝关节没拍到让在去拍膝关节(右腿没办法活动 而且肿了,左腿活动没肿)然后又去拍,正面侧面,而且拍的是两只腿的(也就是共计拍了四次,加之前拍的一次就是5次)每次都有拍到生殖器,同样没有做任何防护(我不明白拍膝关节怎么还能拍到生殖器,)拍完就说不知道什么情况开了头孢让回家观察两天,都说X线辐射很大,而且连续5次拍到生殖器会不会真的像网上说的那样影响发育?我儿子还这么点,现在我每天都在自责,都在焦虑中度过,想知道X线到底有什么副作用

希望提供的帮助:
连续5次X线 5次都有拍到生殖器

所就诊医院科室:
临沂妇幼 专家儿科

用药情况:
服用说明:头孢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
刘枫刚 大夫
2016-10-13

寒亭区妇幼保健院 - 儿科 - 刘枫刚  住院医师

只是有可能辐射伤害,不是一定有而且拍的时间短一般不会有问题的,没事不要看网上的东西,很多是错误的不说,还夸大其词,危言耸听

“一个月婴儿腿肿了”问题由刘枫刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果有辐射伤害会是怎样的伤害,会有什么后遗症吗?心里好内疚 去到就让拍片 看都不看 照样活动骨头怎么可能有事,拍完还告诉你不知道怎么回事,那我的孩子来干嘛的,抱歉大夫 没有不尊重的意思 真伤害到问题大不大 还说照X线容易得那种不好的病(我现在提都不敢提)我都快得抑郁症了
发表于:2016-10-14
刘枫刚 大夫
2016-10-14

寒亭区妇幼保健院 - 儿科 - 刘枫刚  住院医师

可能会对血液有一定影响,一般没事的,20次拍片都没有一次ct的射线量大

“一个月婴儿腿肿了”问题由刘枫刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问血液有影响的话会出现什么反应呢?还有生殖器也不会影响发育吗?性腺什么的,谢谢了
发表于:2016-10-14
刘枫刚 大夫
2016-10-14

寒亭区妇幼保健院 - 儿科 - 刘枫刚  住院医师

只有严重的才会有反应,比如出血点,流鼻血,瘀斑等,宝宝拍5次片射线量很少的,不会对身体有什么影响的,宝妈太焦灼了。

“一个月婴儿腿肿了”问题由刘枫刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿内科其他 相关回复 电话咨询儿内科其他全国名医 >>

查看更多“拍片的副作用”的相关问题>>

刘枫刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 11755

擅长:

新生儿疾病(新生儿黄疸,脐炎,呼吸道感染)儿科常见疾病(包括支气管炎、肺炎、支气管哮喘、肠炎、消化不良...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看108条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看49条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘枫刚大夫的最近咨询

立刻咨询