丁立刚大夫的个人网站 lgding.haodf.com
医生头像

丁立刚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁立刚大夫本人发表

冠心病心梗支架术后半年房扑左心增大

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:冠心病心梗支架术后半年房扑左心增大

疾病:

左心增大房扑持续半月 是否需要射频

病情描述:
2016年11月14日至2016年11月29日 一直持续房扑。血压不稳定 高压90至116 低压66至95 心率69至103

希望提供的帮助:
是药物治疗还是射频?是否需要去贵医院面诊?如果射频 复发率是多少?

所就诊医院科室:
华北理工大学附属医院 心内一

治疗情况:
时间:2016-05-04 至 2016-05-12
医院科室: 华北理工大学附属医院 心内一
治疗过程:冠状动脉造影,左前降支架1个
时间:2016-07-28 至 2016-08-04
医院科室: 华北理工大学附属医院 心内一
治疗过程:右冠状动脉植入支架2个
时间:2016-11-15 至 2016-11-25
医院科室: 华北理工大学附属医院 心内一
治疗过程:心律失常 阵发性心房扑动
用药情况:
药物名称:心律平
服用说明:200mg口服4/日
药物名称:华法林
服用说明:2.5mg1/日
药物名称:阿司匹林
服用说明:0.1口服1/日
药物名称:替格瑞洛
服用说明:90mg口服2/日
药物名称:阿托伐他丁钙
服用说明:20mg口服 晚1/日
药物名称:贝那普利
服用说明:2.5mg口服2/日
药物名称:美托洛尔
服用说明:12.5mg口服3/日
检查资料:
发表于 2016-11-29
丁立刚 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

这种类型房扑治愈率较高,建议射频消融治疗。

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-12-03

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-12-05 09:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊后
2017-03-04

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2017-03-06 09:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-03-04
h***
状态:就诊后
2017-03-06
丁大夫我是今天看病的唐山患者,住院部已做登记。请问如果手术后抗凝华林2片再次出现出血怎么办?就目前情况看1.5片不能达到抗凝2-3之间,那么就需要停替格瑞洛吗?如果这样我第二次支架才7个月停药替格瑞洛一个月可以吗?我认为为了确保支架不出问题替格瑞洛最好别停。想征求您的意见
发表于:2017-03-06
丁立刚 大夫
2017-03-06

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

我们目前指南是可以华法林加阿司匹林或替格瑞洛吃到一年就可以了。

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2017-03-06   
h***
状态:就诊后
2017-03-06
房扑术后一个月用华法林和替格瑞洛,一个月后停华法林继续用替格瑞洛和拜阿司匹林到一年是这个意思吗?
发表于:2017-03-06
丁立刚 大夫
2017-03-06

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

不是,要到支架术后一年

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2017-03-06   
h***
状态:就诊后
2017-03-21

患者报到

找丁立刚大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 心律失常房扑

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已出院,手术治疗)

就诊日期 : 2017-03-17

手术日期 : 2017-03-20

复查周期 : 不需要复查

发表于:2017-03-21
h***
状态:就诊后
2017-03-22
微信 上传
发表于:2017-03-22
h***
状态:就诊后
2017-03-22
丁大夫您好您看手术刀口附近怎么这么一片淤血有事吗
发表于:2017-03-22
丁立刚 大夫
2017-03-23

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

是手术皮下渗血,如果没有突然肿胀,问题不大,自己慢慢吸收

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2017-03-23   
h***
状态:就诊后
2017-03-23
谢谢
发表于:2017-03-23
h***
状态:就诊后
2017-03-26
丁大夫你好我3月20号做的手术,手术出来心律85,出院后心律77,后来到了60多,从昨天开始心律最低56您看是怎么回事还会往下降嘛,不会心动过缓了吧?
发表于:2017-03-26
丁立刚 大夫
2017-03-26

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

做一份心电图发给我

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊后
2017-03-26
好的
发表于:2017-03-26
h***
状态:就诊后
2017-03-27
微信 上传
发表于:2017-03-27
丁立刚 大夫
2017-03-27

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

现在服用什么药物?

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
h***
状态:就诊后
2017-03-27
替格瑞洛早晚各一片,阿司匹林早一片,倍他洛克早晚各一片,洛丁新早半片,阿托伐他丁钙晚一片,单硝酸异山梨酯早晚各一片,泮托拉唑胶囊早一个,伊卡倍特钠早晚各一袋
发表于:2017-03-27
丁立刚 大夫
2017-03-27

北京阜外医院 - 心血管内科 - 丁立刚  副主任医师

把倍他乐克减量到半片吧

“左心增大房扑持续半月 是...”问题由丁立刚大夫本人回复

发表于:2017-03-27   

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“冠心病心梗支架术后半年房扑左心增大”的相关问题>>

丁立刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 194 礼物
  • 贡献值: 15310

擅长:

房颤消融术
CRT/ICD/起搏器植入
室上速/室早/室速射频消融治疗

简介:

丁立刚,男,副主任医师,医学博士,以心律失常诊断和治疗为专业特长,在心房颤动和室性心律失常的射频消融,...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看103条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

丁立刚大夫的最近咨询

立刻咨询