医生头像

梁桂娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁桂娟大夫本人发表

梁桂娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫265

黄疸是宫内感染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了梁桂娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:黄疸是宫内感染吗

疾病:

黄疸

病情描述:
我家宝宝16天,我是小三阳妈妈,孕期没做阻断,宝宝出生后打了免疫球蛋白和疫苗,宝宝6天的时候黄疸严重,8天的时候吃药不退照了蓝光,检查乙肝五项有抗体245阳性,照了4次出院到现在还是有点,皮肤测试10左右,本地医生说不超过11就没事,想问下这么久不退是宫内感染乙肝的原因吗

希望提供的帮助:
黄疸不退原因宫内感染乙肝吗宝宝不是婴肝吧

所就诊医院科室:
上蔡人民医院 新生儿

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:蓝光
用药情况:
服用说明:清肝利胆口服液
检查资料:
发表于 2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

你查优升生五项没事吧?

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

没事的话我觉得和这都没关系,现在不是太高,慢慢退就行了,大便正常吧?

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
因为吃了药所以也看不出来大便的情况,每天一次,是不是拉的不勤,宝宝是因为宫内感染吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没做过优生五项,就是怀孕的时候说肝功能正常,我宝宝不是婴肝吧
发表于:2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

不是,肝功能正常,不能诊断,还有其它症状吗?

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
除了黄疸暂时没发现别的问题,宝宝也很能吃,就是每天只排一次大便,另外生产时挤了一下,脸发紫,医生说不是缺氧是毛细血管的问题,也有吸氧,宝宝黄疸跟那有关系吗,还有黄疸一直不退吃什么药呢,还有必要照蓝光吗,之前吃的清肝利胆口服液没效果,宝宝大便还不好,现在喂的妈咪爱
发表于:2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

要不换成茵栀黄颗粒试试,现在已经不危险了!慢慢退了!

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
茵栀黄不是规定已经不让喝了吗
发表于:2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

那时是注射液,口服药还让吃呢!

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
可是网上说这药太寒伤宝宝脾胃
发表于:2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

它还没清肝利胆厉害呢!

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
天啊,我们这的让吃,然后宝宝就拉黑绿色的,并且还不退黄
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
妈咪爱不行吗,说是多吃多排,宝宝吃的也挺多,就是每天只排一次,是排便次数少吗,是需要换奶粉吗,宝宝喝的飞鹤的说是最接近母乳的
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
总觉得宝宝的脸还是很黄,但是去医院就说没超标
发表于:2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

还可以,妈咪爱主要不是退黄的!

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那就给宝宝喝茵栀黄,检查是第8天的结果,胆红素数值偏高,宝宝会不会有胆红素脑病的可能,暂时没发现宝宝异常,只是高峰期的时候比较嗜睡,现在很能吃,我不是o型血,也没有喂母乳,就怕宝宝是宫内感染乙肝病毒引起的病理性黄疸
发表于:2016-10-18
梁桂娟 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 新生儿科 - 梁桂娟  主治医师

可以查个优生五项

梁桂娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有宝宝等到20天还需要打第二针乙肝免疫球蛋白,如果黄疸还保持在10左右,能够接种吗,谢谢??
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 电话咨询黄疸全国名医 >>

查看更多“黄疸是宫内感染吗”的相关问题>>

梁桂娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (41票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 11365

擅长:

新生儿黄疸、新生儿溶血病、早产儿诊治、超低出生体重儿、胎粪吸入综合征、呼吸窘迫综合征、新生儿窒息、缺...

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看11条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京市儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

梁桂娟大夫的最近咨询

立刻咨询