刘国强大夫的个人网站 lgqiang.haodf.com
医生头像

刘国强   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国强大夫本人发表

刘国强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫942

孕12周开始TSH逐渐升高 刘大夫您好: 我是北医三...

S***
状态:就诊前
2016-11-26

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-26 16:32:07 预约时间:2016-11-26
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:刘大夫您好:

我是北医三院的试管患者,在2015年试管两次未成功,在2016年5月份移植成功。目前是孕28周3天。因为试管期间TSH曾经高过,所以孕期一直监测甲功,发现从孕12周后TSH逐渐升高超过3.0。以下是监测情况:

2015年第一次试管未着床后北医三院检查TSH6,未服药,后间断复查甲功正常。

2016年2月22日北医三院查甲功4号:抗甲状腺过氧化物酶抗体31.1u/ml,促甲状腺素3.33uIU/ml,总甲状腺素10.3ug/dl,游离甲状腺素1.13m/dl,抗甲状腺球蛋白抗体<15.0u/ml。

2016年6月12日(孕4周)北医三院查甲功1号:促甲状腺素2.97uIu/ml,总三碘甲状腺原氨酸1.09ng/ml,总甲状腺素9.2ug/dl,游离三碘甲状腺原氨酸2.85pg/ml,游离甲状腺素1.14ng/dl。

2016年8月6日(孕12周)在美中宜和妇儿医院建档检查甲功:甲状腺过氧化物酶抗体11.02 (参考值0-35),游离甲状腺素1.19(参考值0.93-1.70),促甲状腺素2.54(参考值0.27-4.2)。 开始每日服用优甲乐1/4片。

2016年9月5日(孕16周)301医院查甲功:血清甲状腺素142.5nmol/l (成人55.34-160.88 centaur),血清三碘甲腺原氨酸3.23nmol/l (成人1.01-2.95 centaur),血清游离T3为4.45pmol/l (成人2.76-6.3 centaur),血清游离T4为12.16pmol/l (成人10.43-24.32 centaur),血清促甲状腺素为1.64mU/l(成人0.35-5.50 centaur)。

2016年10月9日北医三院测定TSH 2.47 uIu/ml, FT4 1.04 ng/dl,FT3 2.73 pg/ml, TT4 11.5 ug/dl, TT3 1.69ng/ml。

2016年10月30日(孕24周)在美中宜和妇儿医院测TSH为3.200 (参考值0.27-4.2)。开始每日服用优甲乐1/2片。

2016年11月26日(孕28周)在美中宜和妇儿医院测TSH为3.400 (参考值0.27-4.2), FT4为0.73 (参考值最低为0.83)。医院建议每天服用3/4片后两周复查TSH和FT4。

请问刘大夫,我是不是从孕24周开始优甲乐吃得还不够?是否从现在开始要加量到3/4片还是1片呢?过几周复查哪些项目呢?从孕24周开始TSH超过3.0和孕28周查出来FT4偏低是否会影响宝宝智力了呢?谢谢!

发表于:2016-11-26
S***
状态:就诊前
2016-11-26

效果评价

患 者:S***

电话咨询:2016-11-26

用户反馈::感谢刘大夫,电话咨询建议明确,态度很好,也消除了我的困惑!

发表于:2016-11-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

  • 我想咨询一下。现在甲亢有什么方法治疗!

    我想咨询一下。现在甲亢有什么方法治疗!

    疾病名称:甲亢。现在脖子堵得有点难受,眼睛酸胀。  

    希望得到的帮助:我想咨询一下。现在甲亢有什么方法治疗!

    病情描述:我会甲亢已经有10年了。在患病头两年吃药治疗。之后因为外出打工等其他原因,就没有做过详细的检查。药就停了。因为也不难过,所以就没有放在心上。2016年,脖子出现了明显的不适,难过。

  • 桥本甲减怀孕

    桥本甲减怀孕

    疾病名称:桥本甲减  

    希望得到的帮助:怎样调整优甲乐药量

    病情描述:桥本甲减怀孕 医生你好,我的情况是发现桥本甲减已经有12年,去年(2015)优甲乐一直是75mcg/天,tsh稳定在2以下,直到去年(2015)8月10号发现怀孕4周+,tsh增长到2.68,所以改服优甲乐一天75m...

  • 这几天有点上火我想知道和这个有关系么,和孕期有关系么

    这几天有点上火我想知道和这个有关系么,和孕期有关系么

    疾病名称:甲状腺抗体高  

    希望得到的帮助:这几天有点上火我想知道和这个有关系么,和孕期有关系么

    病情描述:现在怀孕30周+3天,孕期产检发现的抗体高这是检查结果单子

  • 这种情況该怎麼治疗

    这种情況该怎麼治疗

    疾病名称:手臂酸痛,偶尔眼花,缺铁,贫血  

    希望得到的帮助:我這樣需要吃药吗?

    病情描述:左手臂酸痛近俩個月,7月7日查抗核抗体组合滴度1 1:80,滴度2 1:40,核颗粒型,其它正常

  • 以后会得甲减吗?

    以后会得甲减吗?

    疾病名称:产后甲亢好转,但抗体升高,会转成甲减吗?  

    希望得到的帮助:以后会得甲减吗?

    病情描述:产后甲亢没吃药,正在慢慢好转中,但是两项抗体在升高,其中TPOAB已经升高到260,请问以后会转成甲减吗?

  • 诊断病情,药物评价

    诊断病情,药物评价

    疾病名称:TSH0.03 ,T3,T4一点点升高  

    希望得到的帮助:诊断病情,药物评价

    病情描述:现喉咙处有些不适,TsH下降,T3,丅4升高

  • 甲亢不理想

    甲亢不理想

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:指导用药,控制病情。

    病情描述:甲亢会引起血压血糖不稳定吗?因为我在博士,这个很困扰我

  • 宝宝先天性甲低?

    宝宝先天性甲低?

    疾病名称:先天性甲低?  

    希望得到的帮助:请给与诊断

    病情描述:主任您好,我孕期甲减,从知道怀孕时就开始用雷替斯替代治疗。现在我儿子已经出生两个月,刚出生第六天在市妇幼采集的足底血筛查显示TSH阴性,筛查报告如下:【福建新筛中心】您的小孩 G6PD:阴性...

  • 同位素治疗甲亢

    同位素治疗甲亢

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎症  

    希望得到的帮助:请问做同位素需要住院吗?一般要多长时间

    病情描述:吃他巴唑半个月肝功能异常。。医生建议同位素治疗

  • 甲状腺缺一怀孕剖腹产

    甲状腺缺一怀孕剖腹产

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:到老年有影响吗?检查报告正常吗?

    病情描述:因为脖子有点疼,所以去医院做了B超才发现只有一个甲状腺,我想问一下甲状腺缺一有并发症吗对身体有影响?因为30多年了长这么大才知道自己只有一个甲状腺,所以有点担心,打算明年怀孕,我今年3...

查看更多“孕12周开始TSH逐渐升高,刘大夫您好: 我是北医三...”的相关问题>>

刘国强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (9票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 2140

擅长:

擅长诊治糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病、垂体疾病、低血糖症等;同时是一位跑过27个全程马拉松的跑者,深...

简介:

毕业于中国协和医科大学北京协和医院,供职于北京大学第三医院从事内分泌的临床和科研工作。

查看完整简介 >>

刘国强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看141条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

刘国强大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫