李艳莹大夫的个人网站 li7980663.haodf.com
医生头像

李艳莹   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李艳莹大夫本人发表

李艳莹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫562

左附件区液性弱回声,有彩色血流,需要做腹腔镜吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:左附件区液性弱回声,有彩色血流,需要做腹腔镜吗

疾病:

左附件区液性弱回声38*30

病情描述:
十年前体检发现左侧附件区囊肿,大小约28*33.每年定期复查,大小变化不大,最近几年大小为34*36左右。2016年6月怀孕,8月初B超因有胎芽无胎心诊断停育。孕期囊肿未长大。后行药流加清宫。术后13天囊肿大小正常,术后一个多月囊肿变为38*30*53,且中间有分隔。术后二个多月复查囊肿又变为38*30。最近左下腹偶有隐痛,很快缓解。前不久查肿瘤标志物结果:HE4为52.88;Ca724为0.69;CEA为小于0.09;CA125为10.1

希望提供的帮助:
请问医生:囊肿会导致卵子质量差引发胎停吗?人流会导致囊肿增大?我之前B超报告一直是无回声区,且无血流信号,最近的这次是液性低回声,而且多了少许星点状彩色血流,请问是不是意味着囊肿变坏了?谢谢医生!!!

所就诊医院科室:
南方医院 妇科

治疗情况:
时间:2016-08-00 至 0000-00-00
医院科室: 南方医院 妇科
治疗过程:8月11日因胎停育做清宫。术后27天来月经,量没有孕前多。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
李艳莹 大夫
2016-10-18

邢台医专第二附属医院 - 妇科 - 李艳莹  副主任医师

您好,有囊肿有可能导致卵子质量差,人流有可能刺激卵巢瘤增大,可以来两次正常月经后复查b超

“左附件区液性弱回声38*3...”问题由李艳莹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
谢谢医生,请问我这样的情况(最近一次检测,囊肿38*30大小)手术好 还是不手术好?B超医生说看不清楚囊肿长在卵巢还是输卵管上,长在哪里会比较容易手术且保留器官呢?谢谢
发表于:2016-10-24
李艳莹 大夫
2016-10-24

邢台医专第二附属医院 - 妇科 - 李艳莹  副主任医师

建议月经干净2-3天复查B超,有可能是生理性的不用做手术,如果真是囊肿,不管是想在卵巢还是输卵管系膜都保留器官,一般是剔除

“左附件区液性弱回声38*3...”问题由李艳莹大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
嗯,谢谢!我这囊肿已经十年了,每年检查,大小变化不大。医院说3厘米多没有达到手术指针,那可以做吗?如果不做,怀孕很有可能长大扭转对吗
发表于:2016-10-24
李艳莹 大夫
2016-10-24

邢台医专第二附属医院 - 妇科 - 李艳莹  副主任医师

如果一直3cm左右可以观察看看,不是必须要做的

“左附件区液性弱回声38*3...”问题由李艳莹大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇产科其他 相关回复 电话咨询妇产科其他全国名医 >>

查看更多“左附件区液性弱回声,有彩色血流,需要做...”的相关问题>>

李艳莹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 13400

擅长:

腹腔镜手术,妇科肿瘤及生殖内分泌疾病,不孕不育,宫颈病变

查看完整简介 >>

李艳莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看436条服务评价 >>

李艳莹大夫的最近咨询

立刻咨询