连斌大夫的个人网站 lianbin0214.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由连斌大夫本人发表

黑色素瘤治疗心急如焚

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:黑色素瘤治疗心急如焚

疾病:

恶性黑色素瘤

病情描述:
右眼睑上部一鼓包,半年多时间,初步病理检查为恶黑色素瘤,10月15日眼科手术切除,身体无其他状况,还未开始进一步诊疗。

希望提供的帮助:
恳请您,母亲是先在当地治疗还是直接找您

所就诊医院科室:
安徽省立医院 眼科

用药情况:
服用说明:未开始使用药物。
检查资料:
发表于 2016-10-17
连斌 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 连斌  主治医师

1.完善全身影像学检查除外远处转移、评估原发灶是否切除干净。2.若无远处转移,术后需要行辅助治疗。3.有无法手术切除的远处转移,需要行全身化疗联合靶向治疗。

“恶性黑色素瘤”问题由连斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢连大夫百忙之中回复,治疗效果好坏直接关系家人生命,从时间角度考虑,我们能直接去北肿您处诊疗手术吗?全身影像学检查是不是PET-CT检查,可以先行在当地三甲医院检查吗?
发表于:2016-10-17
连斌 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 连斌  主治医师

可以,全身PET-CT或头胸腹盆增强CT、骨扫描、浅表淋巴结B超。

“恶性黑色素瘤”问题由连斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
实在感谢您这么晚回复,我看了下您的时间,好像您这个月到下月上旬都暂时停诊,我如何能尽早挂到您的号,什么方式都行!
发表于:2016-10-17
连斌 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 连斌  主治医师


点击这里查看我的门诊时间 114或者医院官网

“恶性黑色素瘤”问题由连斌大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
连斌 大夫
2016-11-28

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科- 连斌主治医师

连斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《离开医院,我依然管您》


发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了连斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
连大夫您好,实在不好意思又来打扰您,母亲因身体缘故现在大剂量干扰素已经暂停,目前基因检测出来显示有c-kit突变,因现在没有转移,我们非常焦急之余又不知道怎么办好,时间就是生命,恳求连大夫帮帮我们,下一步如何治疗会有更好的效果,我们全家对您感激不尽!我把诊治情况简单重述下,希望您百忙之中能简单浏览下,谢谢您!

一、关于诊治

1、10月14日安徽省立医院眼科手术,完整取下位于右眼睑上部包块。但医生表示因眼部特殊,仅对瘤体取出。母亲诉该瘤体约半年,无痛痒、无溃疡。

2、10月20日,pet-ct检查无转移。

3、10月27日,因工作缘故只能当天批假,至北京挂了斯大夫门诊(仅本人带相关资料和病理切片,母亲未去)。斯大夫初步确诊,要求住院治疗。北肿病理会诊报告确诊。

4、11月4日-11月11日,北肿入院治疗,大剂量干扰素。因斯大夫出差,期间主要是毛大夫负责。住院期间,母亲主要有头痛、胃不舒服、无力和早晨起床有少许铁锈色陈旧血等现象,但总体情况良好。11月11日,按毛大夫医嘱,离院前打了一支升白针,可回程时母亲极度痛苦难忍。

5、11月14日,返回后我们找到一家正规医院(中铁四局中心医院,非诊所),严格按医嘱和方式继续打大剂量干扰素(每五天休息两天持续至四周,我们预先在北肿开了10次量带回来),但是到11月15日母亲无法坚持下去,当日上午时嘴唇乌紫、浑身无力,经医生要求立刻停止打干扰素,后检查转氨酶高达500(我至今非常困惑怎么会这样)。

6、11月17日至今,安徽省肿瘤医院医生要求暂停干扰素治疗,先行恢复身体(但未提出后续治疗方案,仅表示大剂量可能不适合母亲),11月17日-29日,住院期间每天进行保肝、保胃及营养液输液治疗,期间打了三次较小剂量升白针。目前母亲转氨酶已基本恢复正常,身体状况和精神状态良好,但胃腹部仍有稍许不舒服,身体较无力。

7、11月22日,出北肿基因突变检测报告,显示有c-kit基因突变(本周三刚通知拿到)

二、相关问题

1、恳求连大夫指导,后续该如何治疗,有没有相对更有效和针对性的治疗方案?

2、母亲还能继续打干扰素了吗,考虑母亲目前这种身体状况,大剂量和小剂量该如何处理?

3、基因突变的靶向治疗该如何进行,靶向治疗和干扰素同时进行是否可能会效果好些?

住院期间,我截住您问了几个问题,虽然母亲不是您的患者,但是您仍然认真给我了接待,谢谢您,我们感激不尽!
发表于:2016-12-02
连斌 大夫
2016-12-02

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 连斌  主治医师

干扰素治疗后反应大。先停止。靶向辅助治疗不如干扰素疗效,不推荐

“恶性黑色素瘤”问题由连斌大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
非常感谢您的回复,那后续我们该怎么办?有什么方法让反应减小或者什么时候继续干扰素治疗呢?停止期间先用靶向治疗行吗?
发表于:2016-12-02
连斌 大夫
2016-12-03

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 连斌  主治医师

先等一般情况恢复,再严密监测下逐步尝试恢复干扰素。

“恶性黑色素瘤”问题由连斌大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
非常感谢连大夫!
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-03 12:08:50

恶性黑色素瘤 相关回复

连斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 234 礼物
  • 贡献值: 29135

擅长:

黑色素瘤、透明细胞肉瘤、肾癌、膀胱癌、输尿管癌、睾丸癌、前列腺癌等实体瘤的临床诊治及科研转化工作。

简介:

连斌,主治医师,博士,北京市优秀人才青年骨干,北京市医管局培育计划人才。2007年起师从著名黑色素瘤和泌...

查看完整简介 >>

连斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看123条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看11条服务评价 >>