梁爱民大夫的个人网站 liangaimindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由梁爱民大夫本人发表

梁爱民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫372

希望主人给予指导,帮我找找原因

8***
状态:就诊前
2016-09-20

使用付费咨询服务

患者8***购买了梁爱民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-09-20
8***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:希望主人给予指导,帮我找找原因

疾病:

不好好吃奶

病情描述:
孩子到今天已经110天了,纯母乳喂养,近一个月不好好吃奶,八月初开始每次吃奶七八分钟,每三小时吃一次;9月初到现在每次吃奶也就四五分钟,四五个小时吃一次,而且都是被动吃奶,明显没有吃饱。近一周还拉肚子,而且只要吃奶的时候就拉,伴有黏液,其中有两天大便呈绿色。晚上十一点后每两个小时都要左侧右侧来回来去的翻着找手吃,一吃手我就会喂奶。三个月体检至今体重没有增长。八月五日开始母亲由于乳腺囊肿进行了穿刺,青霉素输液十七天,没有断奶,不知道孩子的症状和这个输液有没有关系。曾经周一在顺义妇幼排队挂您的专家号没有挂上,希望您在这里能够帮助我,我现在特别发愁

希望提供的帮助:
希望主人给予指导,帮我找找原因

所就诊医院科室:
顺义妇儿医院 儿科

用药情况:
发表于 2016-09-21
梁爱民 大夫
2016-09-21

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 梁爱民  主任医师

应该说和药物使用改变母乳的质量有一定的关系。目前需要做的事情是:夜间不用母乳安抚孩子,夜间喂养1-2次,不能多。

梁爱民大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
梁爱民 大夫
2016-09-21

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 梁爱民  主任医师

另外,把益生菌用上,最好是倍顿或智灵通的,用上艾尔锌,观察一下孩子的情况

梁爱民大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
8***
状态:就诊前
2016-09-21
药物使用已经距今快一个月了,还会有影响吗?什么时候这种影响会消失呢?会不会我使用了抗生素通过母乳紊乱了孩子的菌群?我感觉孩子白天都没吃什么母乳,所以晚上趁着她眯瞪多给她,那样可以让她吃点,也和白天一样就吃三四分钟,如果晚上我少给她奶,是不是更影响她的生长?现在我们没有验血不确定是否缺锌,用上艾尔锌的话,会不会可能对孩子产生副作用呢?医院给开具的那个养脾颗粒还需要继续服用吗?
发表于:2016-09-21
梁爱民 大夫
2016-09-21

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 梁爱民  主任医师

没问题的,你先试试看

梁爱民大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
8***
状态:就诊前
2016-09-26
主任,孩子后续腹泻严重,周六去贵院儿科检查。说是肠胃炎开具了抗生素和止泻药,让再同时服用益生菌。那益生菌是一天三次吃还是一次吃?在什么时间吃合适呢?
发表于:2016-09-26
梁爱民 大夫
2016-09-26

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 梁爱民  主任医师

益生菌一天分两次即可,与抗生素隔开2小时以上。40度以下水温

梁爱民大夫本人回复

发表于:2016-09-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“希望主人给予指导,帮我找找原因”的相关问题>>

梁爱民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (23票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 3985

擅长:

常见儿童保健问题及常见儿科疾病的诊治;儿童语言发育问题、智能发育及行为问题的评估、诊断与干预

简介:

梁爱民,女,主任医师。业务专长:常见儿童保健问题及常见儿科疾病的诊治;儿童语言发育问题、智能发育及行...

查看完整简介 >>

梁爱民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看7条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
李斐主任医师
新华医院
儿童与青少年保健科
查看59条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

梁爱民大夫的最近咨询

立刻咨询