梁爱民大夫的个人网站 liangaimindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由梁爱民大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 梁爱民 >

上呼吸道感染还是过敏...

上呼吸道感染还是过敏

s***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:上呼吸道感染还是过敏

疾病:

上呼吸道感染

病情描述:
女,7岁。7岁女孩,10月初开始咳嗽到无法入睡,有痰低烧37度多一点,吃了奥特斯+沐舒坦一周多以后好了。11月初耳朵疼低烧37度多一点,耳鼻喉诊断为过敏性鼻炎,吃桃金娘,孟鲁司特纳咀嚼片和耳滴剂消炎,一周多以后不疼了。11月25日开始嗓子疼头疼,耳朵有一点疼,鼻塞说话有鼻音,依然低烧37度多一点(耳温),吃儿童希刻劳和匹多莫德口服液两天,29号开始恶心还有点肚子疼,说全身都不舒服,烧到38.2吃泰诺以后又恢复到低烧。现在我不知道她基础体温就是37度多一点还是有其他的病症?

希望提供的帮助:
到底是什么病?为什么老是37度多的体温

所就诊医院科室:
中日医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-29
s***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者s***购买了梁爱民大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-29
梁爱民 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 梁爱民  主任医师

如果孩子精神纳食还好,可以继续观察一下,不急于用药,以便观察病情的真实情况

“上呼吸道感染”问题由梁爱民大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
s***
状态:就诊前
2016-12-01
她目前精神还好,有鼻音但不流鼻涕,嗓子有一点点疼不咳嗽。我家还有一个3岁的弟弟也被她传染了,同样有鼻音偶尔咳嗽,CRP正常,白细胞和中性粒略高,医院开了鼓翘清热颗粒和肺热咳喘口服液,我看鼓翘是风热感冒吃的,我们2个孩子适合吃这个药吗?
发表于:2016-12-01
梁爱民 大夫
2016-12-01

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 梁爱民  主任医师

可以

“上呼吸道感染”问题由梁爱民大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

上呼吸道感染 相关回复

梁爱民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 81 礼物
  • 贡献值: 13110

擅长:

常见儿童保健问题及常见儿科疾病的诊治;儿童语言发育问题、智能发育及行为问题的评估、诊断与干预

简介:

梁爱民,女,主任医师。北京儿童医院保健中心副主任兼顺义妇儿医院儿童保健科主任。
  1992年首都医科大...

查看完整简介 >>

梁爱民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看34条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看19条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看18条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>