梁斗立大夫的个人网站 liangdouli.haodf.com
医生头像

梁斗立   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁斗立大夫本人发表

现眼睛已无明显分泌物,还需要用抗生素眼药吗?盼回复,谢...

z***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:现眼睛已无明显分泌物,还需要用抗生素眼药吗?盼回...

疾病:

右眼溢泪伴分泌物1个月

病情描述:
患儿现57天,1个月前出现右眼溢泪,伴黄色分泌物,2周前于当地医院就诊诊断双侧鼻泪管炎,给予托百士、左氧、玻璃酸钠滴眼。并内眦到鼻翼按摩。用药2周后右眼于明显分泌物,但仍溢泪,今天复诊医生又加开左氧凝胶滴眼

希望提供的帮助:
现眼睛已无明显分泌物,还需要用抗生素眼药吗?盼回复,谢谢!

所就诊医院科室:
牡丹江儿童医院 眼科

用药情况:
服用说明:患儿现57天,1个月前出右眼溢泪,伴分泌物增多,2周前于当地医院诊断双侧鼻泪管炎,用托百士、左氧和玻璃酸钠滴眼

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
梁斗立 大夫
2016-10-14

哈尔滨市儿童医院 - 眼科 - 梁斗立  主任医师

抗生素类滴眼液通常不长期使用。但具体使用时长请详询就诊医生,他会根据检查情况指导用药。

“右眼溢泪伴分泌物1个月”问题由梁斗立大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
z***
状态:就诊前
2017-04-06
梁主任您好,现在宝宝7个半月了,左眼还是时有溢泪,反复有分泌物,之前只是保守治疗按摩点眼药,没做过冲洗和探通,现在想去贵院就诊还是先泪道冲洗吗?如果需要做探通是局麻还是全麻?探通需要住院吗?
发表于:2017-04-06
梁斗立 大夫
2017-04-06

哈尔滨市儿童医院 - 眼科 - 梁斗立  主任医师

首先进行泪道冲洗,如果冲洗不能通畅,局麻下行泪道探通,入院3日左右。

“右眼溢泪伴分泌物1个月”问题由梁斗立大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
z***
状态:就诊前
2017-04-06
谢谢您
发表于:2017-04-06

右眼溢泪伴分泌物1个月 相关回复

梁斗立大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 52093

擅长:

各种儿童眼病的诊断治疗。

简介:

梁斗立,哈尔滨市儿童医院眼科主任,1996年毕业于哈尔滨医科大学,2003年获得眼科学硕士学位,1996年至今一...

查看完整简介 >>

梁斗立大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看4条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看10条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看6条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看5条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看98条服务评价 >>
刘红主任医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看31条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看61条服务评价 >>

梁斗立大夫的最近咨询

立刻咨询