梁斗立大夫的个人网站 liangdouli.haodf.com
医生头像

梁斗立   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁斗立大夫本人发表

梁斗立 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,676

习惯性侧视如何治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了梁斗立大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:习惯性侧视如何治疗

疾病:

侧视

病情描述:
儿子现在4岁半,从2岁开始就发现他看电视的时候歪头斜眼,从3岁开始每3个月在大连医科大学做眼睛检查,检查包括同视机,散瞳眼光,遮眼等,医生一直说是习惯性侧视,需要多纠正,定期复查。但是孩子现在4岁半了,歪脖斜眼越来越严重,不但是看电视的时候,只要集中注意力的时候就是这样,想咨询下医生,有没有什么治疗方法,光靠家长提醒没有用啊。希望医生百忙之中给点建议,谢谢。

希望提供的帮助:
侧视如何治疗?
侧视对视力的危害?

所就诊医院科室:
大连医科大学附属二院 儿童斜视弱视门诊

检查资料:
发表于 2016-10-15
梁斗立 大夫
2016-10-15

哈尔滨市儿童医院 - 眼科 - 梁斗立  主任医师

侧视对视力通常没有影响。而且从您上传的检查结果看,孩子的各项结果都是正常的。低龄儿童尤其是在看电视的时候容易出现侧视,多数随年龄增长会缓解。无需过分担心。

梁斗立大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
感谢梁医生的解答。可是我儿子侧视的时候特别多,只要一集中注意力就是歪脖斜眼,很不美观,我怕影响他骨骼发育,这种侧视症长大会好吗?如果视力我的各项检查一直正常,那我们家长能做到的就是多纠正吗
发表于:2016-10-15
梁斗立 大夫
2016-10-16

哈尔滨市儿童医院 - 眼科 - 梁斗立  主任医师

定期复查,如果确实没有斜视、调节、集合功能等异常,只能观察。

梁斗立大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯,谢谢梁医生。
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“习惯性侧视如何治疗”的相关问题>>

梁斗立大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (54票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 47513

擅长:

各种儿童眼病的诊断治疗。

简介:

梁斗立,哈尔滨市儿童医院眼科主任,1996年毕业于哈尔滨医科大学,2003年获得眼科学硕士学位,1996年至今一...

查看完整简介 >>

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看71条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看120条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看49条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看95条服务评价 >>
朱德海副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看107条服务评价 >>
叶良副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

梁斗立大夫的最近咨询

立刻咨询