梁发雅大夫的个人网站 liangfaya.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由梁发雅大夫本人发表

梁发雅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,388

声带新生物

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:声带新生物

疾病:

声带劈裂处新生物

病情描述:
咽喉异物感,频繁清嗓子,易疲劳,常有感冒症状(有鼻涕 头晕恶心常伴随胃不适),有过数次胃酸反到口中。一年半前做过胃镜,结论是慢性浅表型胃炎,幽门螺旋轩菌。以上症状,十年间不定期发作,近一年较多出现。三月前左颈部咽喉内偶有隐痛(吃克红霉素后不痛 ),10月3日做喉镜发现左声带有新生物。刷牙都有想吐的感觉。

希望提供的帮助:
判断疾病,治疗。

所就诊医院科室:
深圳市龙岗区耳鼻喉医院 咽喉科

用药情况:
服用说明:埃索美拉唑镁肠溶片20mg/天,已用15天。 金莲花分散片3片/次,每天3次,用药10天(2016年10月03日-2016年10月12日)。黄氏响声丸6丸/次,每天3次,用药5天 (2016年10月13日-2016年10月17日) 。芩莲丸1.8g/次,每天3次,用药5天 (2016年10月13日-2016年10月17日)。
检查资料:
发表于 2016-10-17
梁发雅 大夫
2016-10-17

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 梁发雅  主治医师

这个位置的肉芽肿像喉接触性肉芽肿

梁发雅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生答复。有没必要手术,顺带取样病理化验?
发表于:2016-10-18
梁发雅 大夫
2016-10-18

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 梁发雅  主治医师

这种一般术后也容易复发,我一般建议患者耐信治疗3个月配合嗓音训练,仍变化不大可以考虑手术

梁发雅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
埃索美拉唑与埃索美拉唑镁有什么不同,是否可用埃索美拉唑镁?
发表于:2016-10-19
梁发雅 大夫
2016-10-19

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 梁发雅  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

梁发雅大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

咽喉疾病 相关回复 电话咨询咽喉疾病全国名医 >>

查看更多“声带劈裂处新生物”的相关问题>>

梁发雅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 26765

擅长:

1、嗓音疾病诊断及内外科治疗,可进行嗓音训练,嗓音微创外科手术及重建手术
2、头颈部疾病诊断及内镜微创...

简介:

主治医师
医学博士
香港中文大学访问学者
中国中西医结合耳鼻咽喉科专业委员会嗓音专家学组委员
中国艺术医...

查看完整简介 >>

梁发雅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看58条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询