医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,193

我想知道我现在用吃药治疗,还是可以停药定期检查就可以

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我想知道我现在用吃药治疗,还是可以停药定期检查就...

疾病:

就是虚伪,五项最后两项高确诊桥本甲状腺炎

病情描述:
有时候心烦有点胖了,甲功现在正常,脖子有多发结节,

希望提供的帮助:
我想知道我现在用吃药治疗,还是可以停药定期检查就可以

所就诊医院科室:
长春208医院 内分泌

用药情况:
服用说明:优甲乐,内消瘰沥丸
检查资料:
发表于 2016-10-13
梁宏 大夫
2016-10-13

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的甲功结果正常,超声结节属于良性,无需担心!抗体只要去检查就少见有完全正常的。目前有些大夫关于桥本氏甲状腺炎的诊断比较随意,抗体一高就说是桥本氏甲状腺炎,这就造成了几乎个个验血的患者都是桥本氏了。好在即便是桥本氏甲状腺炎治疗也非常简单,即是对症处理,出现甲低就补充优甲乐,甲功控制在正常范围即可。如果甲功治疗前正常就不必预防性用药。含硒药物具有降低甲状腺自身抗体的作用,可以尝试应用。饮食中可适量增加含碘食物(每周一次即可,不宜过量)。欢迎继续咨询。祝全家健康愉快!
建议:点击此处参考文章 《桥本氏甲状腺炎诊治现状与思索——浅析TPOAb及TGAb增高的意义》
建议:点击此处参考文章 《含硒药物有助于防治自身免疫性甲状腺疾病》
建议:点击此处参考文章 《出现甲状腺结节就是甲状腺癌吗,怎样进行良恶性鉴别?》

梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
梁宏 大夫
2016-12-06

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-06   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“就是虚伪,五项最后两项高确诊桥本甲状腺炎”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (292票)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1545 礼物
  • 贡献值: 256167

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询