医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,465

甲亢,药量是否要调整

1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了梁宏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:甲亢,药量是否要调整

疾病:

甲亢

病情描述:
甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳正常。
不间断服药3年,最近两年都没有调整药量。最近一次甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳正常。

希望提供的帮助:
要调整药量吗,芪胶增白胶囊能长期吃吗?

所就诊医院科室:
浙大一院 内分泌

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:一直看病的医生让我继续每天吃2颗丙硫,半颗优甲乐。 新看的医生叫我丙硫减到一颗,优甲乐停掉,医生还说我有慢性甲状腺炎,叫我吃硒酵母。
用药情况:
服用说明:丙硫氧嘧啶一天吃2次,一次吃一颗 优甲乐一天吃1次,一次吃半颗 利可君一天吃3次,总共5颗 芪胶增白胶囊一天吃3次,每次吃2颗
检查资料:
发表于 2016-10-15
梁宏 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!甲亢的西药治疗一般1月左右才能初步控制症状,2至3月左右开始逐渐减量,单疗程治疗长达2年左右,复发率约60%左右(Ⅱ度以上甲状腺肿大者复发率几近100%);甲巯咪唑(赛治)和丙基硫氧嘧啶是目前主要治疗药物,副作用包括肝损害、白细胞降低与过敏等。您间断服药3年没有尝试停药,且甲状腺明显肿大,目前甲功正常,建议减量至丙基硫氧嘧啶每天1粒,可以服用硒酵母(您的甲状腺自身抗体稍高而已),停用优甲乐和那些增白细胞药物,两个月后复查,如甲功再正常,建议停药!以后如再遇复发,建议选择碘-131治疗。碘-131治疗誉为“不开刀的手术治疗”,一次服药治愈率约80%,一般三个月左右可获治愈。具体请参看我的相关文章,欢迎继续咨询或电话沟通或逢周三上午前来就诊。祝早日痊愈! 建议:点击此处参考文章 《甲亢系列知识综述及怎样使用抗甲状腺药物治疗甲亢?》 建议:点击此处参考文章 《碘-131是怎样治疗甲亢的?哪些人适宜治疗及注意事项?》 建议:点击此处参考文章 《含硒药物有助于防治自身免疫性甲状腺疾病》

梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢医生!
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
梁医生,请问硒酵母片我该一天吃几次,一次吃几片?我买的是一片50ug的
发表于:2016-10-15
梁宏 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生!
发表于:2016-10-17
梁宏 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

不客气,欢迎继续咨询!

梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
梁宏 大夫
2016-12-06

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-06   

甲亢相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

  • 是否能确诊为乳头状癌。目前甲亢未好,是否可以手术。

    是否能确诊为乳头状癌。目前甲亢未好,是否可以手术。

    疾病名称:甲亢,甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否能确诊为乳头状癌。目前甲亢未好,是否可以手术。

    病情描述:两月前感觉人消瘦,半月前有发烧症状,38.5以下,后去医院确诊为甲亢,服药后体温正常。经彩超检查,穿刺检查,考虑为甲状腺乳头状癌。

  • 药量该怎么调整

    药量该怎么调整

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:药量如何调整?

    病情描述:甲减近十年,怀孕前以及怀孕时一直服优甲乐两颗保持数值正常,生完小孩后第一月复查结果如下第一张显示有甲亢,减药一颗;四月后复查结果如下第二张显示有甲减。请问医生药量该怎么调整?

  • 药量该如何调整

    药量该如何调整

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:药量该如何调整

    病情描述:2010年甲亢碘131治疗后转甲减。现每天服优甲乐一粒半。

  • 是否会转为甲亢,药量怎样调整

    是否会转为甲亢,药量怎样调整

    疾病名称:甲检  

    希望得到的帮助:是否会转为甲亢,药量怎样调整

    病情描述:甲状腺轻微肿大,身体无明显不适,有手抖的症状

  • 甲亢眼突,是否可手术

    甲亢眼突,是否可手术

    疾病名称:甲亢眼突,什么时候可以治疗  


    病情描述:甲亢两个月,左眼突出越来越明显,请问有什么方法可以控制,现在是否可以做手术改善?

  • 甲亢,药量是否要调整

    甲亢,药量是否要调整

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:要调整药量吗,芪胶增白胶囊能长期吃吗?

    病情描述:甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳正常。

  • 甲亢五年应如何调整药

    甲亢五年应如何调整药

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:孩子甲状腺抗体过高,是不是桥本甲状腺炎,请问主任有什么办法治疗呢?还有抗体太高对...

    病情描述:2011年8月份发现孩子出汗多,经检查,为甲亢

  • 甲亢用药量

    甲亢用药量

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:现在换吃赛治甲巯咪唑片,得一天吃多少

    病情描述:脖子时不时有肿感,月经量少,大量掉发,眼睛胀疼,最近感觉视力有点下降

  • 甲亢吃赛治是否减药

    甲亢吃赛治是否减药

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:甲亢吃药半年是否减药

    病情描述:吃赛治片半年,目前体重上升明显怕冷排便次数少,T3 5.83 T4 0.7ng/dL,TSH0.01目前每日一片赛治,但感觉眼凸,甲状腺肿大,是否应该减少药量?

  • 甲亢复发,是否适合碘131治疗

    甲亢复发,是否适合碘131治疗

    疾病名称:甲亢复发,热结节,有冠心病  

    希望得到的帮助:是否适合做碘131治疗?

    病情描述:父亲85岁,甲亢复发,甲状腺显影提示热结节,有冠心病(治疗情况不是父亲的,是系统误显示,他的甲状腺没有做过手术)

查看更多“甲亢”的相关问题>>

  • 甲亢知识介绍
  • 甲亢注意事项
  • 内分泌科好评科室
  • 内分泌科分类问答

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (293票)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1546 礼物
  • 贡献值: 256247

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询