医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫91,906

甲亢该选择哪种治疗好呢?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲亢该选择哪种治疗好呢?

疾病:

甲亢

病情描述:
我老妈近几个月经常睡不着,心烦,心乱,脾气躁等一些问题,后来在老家的医院检查出有甲亢,同时白细胞又低至3500!今天去医院问主任医生,建议用131碘治疗,我担心131碘会引起甲减,终身服药。又怕吃西药更加减少白细胞引起别的问题。该选择哪种治疗好些呢?年龄46岁

希望提供的帮助:
甲减是终身服药吗?有多大几率会引起甲减、

所就诊医院科室:
广东药学院附属第一医院 内分泌科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
梁宏 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!甲亢的西药治疗一般1月左右才能初步控制症状,2至3月左右开始逐渐减量,单疗程治疗长达2年左右,复发率约60%左右(Ⅱ度以上甲状腺肿大者复发率几近100%);甲巯咪唑(赛治)和丙基硫氧嘧啶是目前主要治疗药物,副作用包括肝损害、白细胞降低与过敏等。如甲状腺明显肿大或复发或不愿长期服用西药或出现副作用等,建议选择碘-131治疗。碘-131治疗誉为“不开刀的手术治疗”,一次服药治愈率约80%,一般三个月左右可获治愈。碘-131治疗甲亢的唯一副作用是就像手术治疗一样可能发生甲减,发生率约30%左右,且相当部分能恢复正常,极小数患者可能需要长期优甲乐替代,但即使这样连妊娠和哺乳都不会影响,因而替代治疗是非常简单而安全。具体选择什么方法到时再商榷决定。欢迎继续咨询或电话沟通或前来就诊,周三上午在门诊一楼挂我的教授号直接来核医学科二楼1诊室找我就诊。祝天天好心情!全家万事如意! 建议:点击此处参考文章 《甲亢系列知识综述及怎样使用抗甲状腺药物治疗甲亢?》 建议:点击此处参考文章 《碘-131是怎样治疗甲亢的?哪些人适宜治疗及注意事项?》 建议:点击此处参考文章 《甲减(甲低)治疗如每天喝水一样简单,请别因此忧虑了您心情》

“甲亢”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲亢全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲亢该选择哪种治疗好呢?”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (292票)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1542 礼物
  • 贡献值: 256022

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询