医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,589

tsh,备孕

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:tsh,备孕

疾病:

甲功检查

病情描述:
孕前检查今年8月份在深圳社区做的,说tsh值6,没有看到t3和t4的值,偏高,建议复查。昨天去医院做了检查,tsh降到了5。下午医生不值班,我只拿到了结果。您看可以备孕吗?要吃优甲乐调整吗?呵呵,还是说不用吃定期复查就好,我准备备孕了,呵呵

希望提供的帮助:
看下tsh是否正常,能否备孕

用药情况:
服用说明:从未服药,第一次检查这个甲状腺
发表于 2016-10-17
梁宏 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的结果对于妊娠来说没有任何影响,您不但FT3FT4正常,仅TSH偏高超正常范围。妊娠期间(尤其是妊娠前三个月)需要母体提供足量的甲状腺素以满足宝宝发育的需要(其实与母体TSH无关),因而只要甲功FT3FT4正常就不会影响怀孕。国外(尤其是英国)往往只做TSH测定,不提供FT3FT4筛查,因而需要较低的TSH值以确保甲功是正常的。当然甲功全部在正常范围是理想的备孕及妊娠状态。你可以备孕,一旦怀孕即复查甲功!饮食中适量增加含碘食物。欢迎继续咨询,祝开心每一天! 建议:点击此处参考文章 《高TPOAb孕妇无需太过忧虑,开心妊娠是第一位的!》 建议:点击此处参考文章 《妊娠前所有准妈咪的TSH一定要降到2.5以下才能妊娠吗?》

“甲功检查”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
梁宏 大夫
2016-12-06

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“tsh,备孕”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (294票)

  • 感谢信: 131 感谢信 礼物: 1547 礼物
  • 贡献值: 256277

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询