本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

渴望得到帮助,谢谢

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:渴望得到帮助,谢谢

疾病:

甲减

病情描述:
怀孕60天,有甲减,在吃优甲乐,中间有停过药

希望提供的帮助:
目前这个值,对胎儿有影响吗

所就诊医院科室:
西安交大一附院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-18
梁宏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的结果对于妊娠来说没有任何影响,您不但FT3FT4正常,且TSH都在正常范围。妊娠期间(尤其是妊娠前三个月)需要母体提供足量的甲状腺素以满足宝宝发育的需要(其实与母体TSH无关),因而只要甲功FT3FT4正常就不会影响怀孕。国外(尤其是英国)往往只做TSH测定,不提供FT3FT4筛查,因而需要较低的TSH值以确保甲功是正常的。所以我想甲功全部在正常范围是非常理想的备孕及妊娠状态。维持目前优甲乐剂量,2个月后复查再看看是否需要调整剂量。饮食中适量增加含碘食物。欢迎继续咨询,祝开心每一天!
建议:点击此处参考文章 《甲减(甲低)治疗如每天喝水一样简单,请别因此忧虑了您心情》

“甲减”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
梁宏 大夫
2016-12-06

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-06   
梁宏 大夫
2016-12-23

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
通知:由于元旦放假31号--2号休息,3号正常出诊;各位患友请错开休息时间来医院就诊。明天就是平安夜,提前送各位患友又大又红的?,祝福大家及家人平平安安![耶]


发表于:2016-12-23   
1***
状态:就诊前
2016-12-28
梁医生,我在抽血前吃了优乐甲,结果h_tsh是4.05,中间一直吃药,上次是1.36。这次值升了,跟吃药有关系吗
发表于:2016-12-28
梁宏 大夫
2016-12-30

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!优甲乐有助于提高甲状腺素水平而降低TSH哟。您目前剂量可以,欢迎继续咨询!

“甲减”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
梁宏 大夫
2016-12-31

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
通知:2016即将过去,感恩一年来大家的信任与关注!也许我们相识或并不相识,但您们的信任一直在鞭策我进步与成长,我在与您们的沟通中收获了许多的心灵“礼物”!您们从我的咨询回答中也许也收获了战胜疾病的信心与正确“处方”!从此,我们不管相隔多远,在心里已经成为了朋友与亲人!我热爱我的职业,我非常珍惜每一次回答您们医学询问的机会,我爱您们!2017让我们一起追梦,追求幸福安康的美梦!!祝大家每一天健康愉悦!!


发表于:2016-12-31   
梁宏 大夫
2017-01-28

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
通知:各位鸡年到了,?全家?年大吉、万事顺意、身体安康!梁宏?


发表于:2017-01-28   
梁宏 大夫
2017-01-28

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
通知:您好!过去的一年,感恩您的信任与访问我的好大夫网站。新的一年,我将一如既往的做好咨询回复,成为您最信赖的专家与家庭医生!值此新春佳节,祝您鸡年大吉!全家万事顺意、身体安康!


发表于:2017-01-28   
梁宏 大夫
2017-03-27

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
出停诊:您好!本人周三上午门诊,因患者较多,医院门诊您可能无法预约与挂到号,请在本网站选择“预约转诊”或直接来医院核医学科找我加号。给您带来的不便,深表歉意!祝大家愉快安康!


发表于:2017-03-27   
1***
状态:就诊前
2017-03-30
微信 上传
发表于:2017-03-30
1***
状态:就诊前
2017-03-30
梁医生,你好,帮我看看我的结果,现在怀孕32周,优乐甲药量是一片与3/4交替服用,那超出指标的两项对胎儿影响大吗
发表于:2017-03-30
梁宏 大夫
2017-04-01

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您可以维持目前剂量或减量为每天3/4粒均可。妊娠阶段总T3T4可以轻度增高。欢迎继续咨询!

“甲减”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2017-04-01   
梁宏 大夫
2017-05-08

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
通知:尊敬的患者大家好:近期持续降雨,天气恶劣出行不便。大家还要积极治疗哦!为了避免路途遥远以及交通成本等不必要的开支,门诊回去后用药怎样?恢复如何,有任何问题,都可以直接在我的好大夫网上工作室留言反馈给我{【大家可以在微信上点击“我的医生”购买我家庭医生服务,一个月可为大家提供无限次咨询和两次紧急电话】}给您带来更多的便利,希望我的专业治疗,能帮您早日康复! 梁宏教授


发表于:2017-05-08   
梁宏 大夫
2017-06-18

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
通知:有时爱是深埋,默默关怀超越一切表白;有时爱是期待,深深支持饱含所有信赖;有时爱是责怪,谆谆教诲育我早日成才;有时爱是忍耐,真真情意永远不被打败!父亲节里,祝所有做老爸的和老爸的儿女身体健康、万事顺心!


发表于:2017-06-18   

甲减 相关回复

  • 甲状腺功能减退症(甲减)

    甲状腺功能减退症(甲减)

    疾病名称:甲状腺功能减退症(甲减)  

    病情描述(主要症状、发病时间):甲状腺功能减退症(甲减)怎么办? 病情描述(主要症状、发病时间):本人07年10月被诊断为甲亢,同时经B超检查出“双侧结节性甲状腺肿”,在服甲亢药同时于同年...

  • 甲状腺功能减退症(甲减,希望能得到你的帮助

    甲状腺功能减退症(甲减,希望能得到你的帮助

    疾病名称:甲状腺功能减退症(甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 杨医生你好,我怀孕到生产没有任何的不适,生产四个月后,前两天发现脖子有点微肿,到医院去检查,说是甲减,没有感到任何的身体不适的,游离三...

  • 我是甲减还是甲亢

    我是甲减还是甲亢

    疾病名称:甲减紧张容易心跳加速,手抖体重没明显增加  无甲减症状,不胖一直很瘦紧张心跳加速手抖  甲减,瘦,无甲减症状紧张会心跳加速手抖  颈部彩超发现甲状腺双侧叶滤泡囊肿  

    希望得到的帮助:甲减可以治愈?中药还是西药

    病情描述:陌生人跟前容易紧张手抖心跳加快。熟人不会。

  • 什么病与甲减有关吗

    什么病与甲减有关吗

    疾病名称:脸上长痘痘  甲减20年了,早晨手指关机晨僵,和甲减有关系吗?  甲减  甲减20年,最近手指关节晨僵  

    希望得到的帮助:如何治疗?

  • 甲减妈妈生出的双胞胎甲减宝...

    甲减妈妈生出的双胞胎甲减宝...

    疾病名称:甲减妈妈生出的双胞胎甲减宝宝是否是暂时性甲减  

    病情描述:3月25日孕妈产双胎,未哺乳,婴儿2个出生3天筛查出甲减

  • 甲状腺功能减退症(甲减)与失眠血圧高有关系吗

    甲状腺功能减退症(甲减)与失眠血圧高有关系吗

    疾病名称:甲状腺功能减退症(甲减)  

    病情描述(主要症状、发病时间):2007.2.27 曾经治疗情况和效果:2008.10以前正常 想得到怎样的帮助:现在失眠血圧高不在知道怎么回是??? 化验、检查结果: 2008。12。29 TSH0...

  • 咨询甲减

    咨询甲减

    疾病名称:甲减(甲状腺功能减退症)  

    岳教授:您好!我是向您就诊过的甲亢病患。于今年4月份开始进行131碘治疗,7月份复查时情况有所好转,但最近复查又出现了甲减现象,且发病症状较为明显:常胡思乱想、妄想、易产生幻觉、偶有心前...

  • 甲减变为甲亢的原因

    甲减变为甲亢的原因

    疾病名称:甲状腺炎甲减变为甲亢  手颤甲减转为甲亢  甲减甲状腺炎甲减变为甲亢  

    希望得到的帮助:变成甲亢了能彻底治好吗属于桥本氏甲状腺

    病情描述:初期甲减甲状腺炎现在变成了甲亢如何治疗呢

  • 甲减能痊愈吗_甲减会影响生...

    甲减能痊愈吗_甲减会影响生...

    疾病名称:甲减能痊愈吗  甲减会影响生育吗  甲减是不是因为内分泌紊乱造成的,  就刚开始检查指数不对,后来每次检查都正常  

    希望得到的帮助:生育有没有影响是因为什么原因造成的,能完全痊愈吗,和内分泌紊乱有关系吗?和多囊有...

    病情描述:没什么感觉,刚开始因为没有生小孩检查有多囊,脂肪肝,甲减,之前吃过达芙通,黄体酮胶囊,和一些之间脂肪肝的药物,之后检查甲减都正常,通过彩超发现有甲减

  • Tsh高,备孕,甲减

    Tsh高,备孕,甲减

    疾病名称:甲减,失眠,一个手指头不能见凉。  甲状腺功能减退  甲状腺切除,甲减  甲状腺术后甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大夫您好,我在09年甲状腺肿大,有手术指征,于是大夫做了右甲状腺全切手术,术后吃优甲乐每天100微克,后来怀孕每天150微克,生完孩子特别忙,断断续续吃药,也没有明显不适,最近俩年几乎没吃...

梁宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 145 感谢信 礼物: 1767 礼物
  • 贡献值: 268192

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询