医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,690

除了优甲乐 还有别的办法吗 食疗要注意什么

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:除了优甲乐 还有别的办法吗 食疗要注意什么

疾病:

B超显示桥本氏甲状腺炎 偶尔便秘

病情描述:
没查体时有时好头疼 易烦 那是上高中 以为是压力过大

希望提供的帮助:
桥本氏甲状腺炎并甲减真的要终身吃药吗 有什么办法根治吗 怎么找您就诊

所就诊医院科室:
淄博中心医院 青岛大学附属医院 甲状腺内分泌科

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:9月17号到10月15号一天半片 10月16开始一天一片 当时没不良反应
检查资料:
发表于 2016-10-18
梁宏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的结果本没啥值得忧虑的问题,TSH稍高(8~10以下)只要甲功FT3FT4正常无需治疗,您也无需有任何担心!如果过早优甲乐干预,也许会药量越吃越大,因为优甲乐本身具有反馈抑制甲状腺的作用。而抗体只要去验就少见有完全正常的。目前有些大夫关于桥本氏甲状腺炎的诊断比较随意,抗体一高就说是桥本氏甲状腺炎,这就造成了几乎个个验血的患者都是桥本氏了。好在即便是桥本氏甲状腺炎治疗也非常简单,即是对症处理,出现甲低就补充优甲乐,甲功控制在正常范围即可。如果甲功治疗前正常就不必预防性用药。含硒药物具有降低甲状腺自身抗体的作用,可以尝试应用。饮食中可适量增加含碘食物(每周一次即可,不宜过量)。欢迎继续咨询。祝全家健康愉快!
建议:点击此处参考文章 《桥本氏甲状腺炎诊治现状与思索——浅析TPOAb及TGAb增高的意义》
建议:点击此处参考文章 《含硒药物有助于防治自身免疫性甲状腺疾病》

“B超显示桥本氏甲状腺炎 ...”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
你好,梁大夫,还在麻烦你下,你看我这情况什么时候能把优甲乐停掉
发表于:2016-10-21
梁宏 大夫
2016-10-26

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“B超显示桥本氏甲状腺炎 ...”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
梁宏 大夫
2016-12-06

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“除了优甲乐 还有别的办法吗 食疗要注意什...”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (294票)

  • 感谢信: 131 感谢信 礼物: 1548 礼物
  • 贡献值: 256277

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询