医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫91,871

甲减怀孕TSH

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲减怀孕TSH

疾病:

甲减怀孕

病情描述:
甲减两年,如今孕11周,吃75ug优甲乐,查TSH和FT4结果,见化验单。因为孕早期TSH还没有控制在2.5以下,湘雅内分泌的医生的解释是只要FT4控制在中线水平,不用刻意追求TSH,但是也有医生建议TSH2.5以下最好,请问:如果我的TSH一直控制不到2.5,而FT4可以维持在较好的水平,是不是不要刻意追求TSH?

希望提供的帮助:
甲减怀孕,TSH控制不好

所就诊医院科室:
湘雅附二医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-18
梁宏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的结果对于妊娠来说没有任何影响,您不但FT3FT4正常,且TSH都在正常范围。妊娠期间(尤其是妊娠前三个月)需要母体提供足量的甲状腺素以满足宝宝发育的需要(其实与母体TSH无关),因而只要甲功FT3FT4正常就不会影响怀孕。国外(尤其是英国)往往只做TSH测定,不提供FT3FT4筛查,因而需要较低的TSH值以确保甲功是正常的。所以我想甲功全部在正常范围是理想的备孕及妊娠状态。饮食中适量增加含碘食物。欢迎继续咨询,祝开心每一天!
建议:点击此处参考文章 《甲减(甲低)治疗如每天喝水一样简单,请别因此忧虑了您心情》

“甲减怀孕”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并甲亢 相关回复 电话咨询妊娠合并甲亢全国名医 >>

查看更多“甲减怀孕TSH”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (292票)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1542 礼物
  • 贡献值: 256012

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询