医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,636

甲亢眼稍突脖子有点粗 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲亢眼稍突脖子有点粗 

疾病:

甲亢初期,眼球稍突 脖子也比原来粗点点

病情描述:
甲亢初期,上楼有点喘,前几天胸口疼,去了医院打了吊瓶,回来无不良反应, BI受体免疫重组疗法能好吗?

所就诊医院科室:
惠州第一人民医院 检验科

检查资料:
发表于 2016-10-18
梁宏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!请提供甲功结果后再咨询。甲亢的西药治疗一般1月左右才能初步控制症状,2至3月左右开始逐渐减量,单疗程治疗长达2年左右,复发率约60%左右(Ⅱ度以上甲状腺肿大者复发率几近100%);甲巯咪唑(赛治)和丙基硫氧嘧啶是目前主要治疗药物,副作用包括肝损害、白细胞降低与过敏等。如甲状腺明显肿大或复发或不愿长期服用西药或出现副作用等,建议选择碘-131治疗。碘-131治疗誉为“不开刀的手术治疗”,一次服药治愈率约80%,一般三个月左右可获治愈。具体请参看我的相关文章,欢迎继续咨询或电话沟通或逢周三上午前来就诊。祝早日痊愈!
建议:点击此处参考文章 《甲亢系列知识综述及怎样使用抗甲状腺药物治疗甲亢?》
建议:点击此处参考文章 《碘-131是怎样治疗甲亢的?哪些人适宜治疗及注意事项?》

“甲亢初期,眼球稍突 脖子...”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
梁宏 大夫
2016-12-06

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲亢眼稍突脖子有点粗 ”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (294票)

  • 感谢信: 131 感谢信 礼物: 1547 礼物
  • 贡献值: 256277

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询