医生头像

梁宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

梁宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫92,048

甲亢可以怀孕吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲亢可以怀孕吗

疾病:

甲亢

病情描述:
甲亢查出来有半年了.查出来就在吃甲梳米锉片和利可君片.确诊了到吃药两个月t3t4就正常了.但是促甲状腺素一直低.都在0.00左右.身体无不适感.就是体重一直往上?我想问问医生明年我能不能怀孕

希望提供的帮助:
想问医生什么时候才可以怀孕

所就诊医院科室:
丽水市人民医院 内分泌科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:甲梳米锉片和利可君片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
梁宏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!甲亢的西药治疗一般1月左右才能初步控制症状,2至3月左右开始逐渐减量,单疗程治疗长达2年左右,复发率约60%左右(Ⅱ度以上甲状腺肿大者复发率几近100%);甲巯咪唑(赛治)和丙基硫氧嘧啶是目前主要治疗药物,副作用包括肝损害、白细胞降低与过敏等。您如果甲状腺不大,我认为到明年应该能妊娠,即便要服药也是小剂量即可。但如甲状腺明显肿大,建议停药选择碘-131治疗。碘-131治疗誉为“不开刀的手术治疗”,一次服药治愈率约80%,一般三个月左右可获治愈。具体请参看我的相关文章,欢迎继续咨询或电话沟通或逢周三上午前来就诊。祝早日痊愈!
建议:点击此处参考文章 《甲亢系列知识综述及怎样使用抗甲状腺药物治疗甲亢?》
建议:点击此处参考文章 《碘-131是怎样治疗甲亢的?哪些人适宜治疗及注意事项?》

“甲亢”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
梁医生.我脖子有点粗的.还有个问题.为什么开始吃药我的体重就一直往上涨.四个月胖了15斤.而且我吃的也不多就这样体重保持不住.我很担心.
发表于:2016-10-19
梁宏 大夫
2016-10-20

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!也许是您服药过量了。建议复查甲功。欢迎继续咨询!

“甲亢”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
刚开始2颗.后来一颗半.然后一颗.这个月又加到一天一颗半一天一颗了.
发表于:2016-10-20
梁宏 大夫
2016-10-20

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的剂量偏大,建议减量半粒。两个月后复查再调整剂量。欢迎继续咨询!

“甲亢”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲亢全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲亢可以怀孕吗”的相关问题>>

梁宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (292票)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 1542 礼物
  • 贡献值: 256092

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑、肾、骨骼与肿瘤的...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师。中华核医学会核素治疗学组委...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询