本站已经通过实名认证,所有内容由梁宏大夫本人发表

甲壮腺弥漫性病变,考虑桥本氏甲壮腺

h***
状态:就诊前
2017-09-12

咨询标题:甲壮腺弥漫性病变,考虑桥本氏甲壮腺

疾病:

考虑桥本氏甲壮腺炎的可能

过敏史:

无(2017-09-11填写)

病情描述:
请问梁教授我这病严重吗?没有家族史,需不需要治疗?多长时间需要复查?

希望提供的帮助:
请问粱教授需不需要吃药和治疗,我这种病是不是桥本炎?

所就诊医院科室:
南京鼓楼医院 内分泌科
淮安市第一人民医院 內分泌科

用药情况:
药物名称:北大富硒康
服用说明:一日二次.30亳升一次

既往病史:
无(2017-09-11填写)

检查资料:
发表于 2017-09-12
h***
状态:就诊前
2017-09-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了梁宏大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2017-09-12
梁宏 大夫
2017-09-12

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

您好!您的甲状腺什么问题都没有,请放心!超声结果没事!抗体稍高没有任何意义,其实只要去做检查很少有完全正常的,新近研究表明正常人群也有近1/3的受检者甲状腺自身抗体阳性(增高)。目前有些大夫关于桥本氏甲状腺炎的诊断比较随意,抗体一高就说是桥本氏甲状腺炎,这就造成了几乎个个验血的患者都是桥本氏了。好在即便是桥本氏甲状腺炎治疗也非常简单,即是对症处理,出现甲低就补充优甲乐,甲功控制在正常范围即可。如果甲功治疗前正常就不必预防性用药。含硒药物具有降低甲状腺自身抗体的作用,可以尝试应用。祝全家健康愉快!
建议:点击此处参考文章 《桥本诊治现状与思索——漫说TPOAb及TGAb增高的意义》
建议:点击此处参考文章 《含硒药物有助于防治自身免疫性甲状腺疾病及Graves突眼》

“考虑桥本氏甲壮腺炎的可...”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
h***
状态:就诊前
2017-09-13
请问梁教授需不需要复查?我总算放心了,太感谢梁教授了。
发表于:2017-09-13
梁宏 大夫
2017-09-13

中山大学附属第一医院 - 核医学科 - 梁宏  副主任医师

每年一次复查即可!

“考虑桥本氏甲壮腺炎的可...”问题由梁宏大夫本人回复

发表于:2017-09-13   
梁宏 大夫
2017-10-08

中山大学附属第一医院 - 核医学科- 梁宏副主任医师

梁宏大夫通知
出停诊:本人将随《娄粤促进会广州专家义诊团》于2017年10月21日(周六上午)在湖南涟源市人民医院进行义诊,诊疗范围:甲状腺疾病(包括甲亢突眼)的诊治。请需要的朋友前往,特此告知。


发表于:2017-10-08   

考虑桥本氏甲壮腺炎的可能 相关回复

梁宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 162 感谢信 礼物: 1789 礼物
  • 贡献值: 273997

擅长:

专长于甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲亢突眼、甲减和甲状腺结节的诊治以及甲亢与甲癌的碘-131治疗,在心、脑...

简介:

梁宏,1991年临床核医学研究生毕业,1996年破格2年晋升副教授和硕士研究生导师,同年入选广东省“千、百、十...

查看完整简介 >>

梁宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

梁宏大夫的最近咨询

立刻咨询