梁洪生大夫的个人网站 lianghongshengdr.haodf.com
医生头像

梁洪生   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁洪生大夫本人发表

垂体腺瘤,泌乳素降不下来,请给些治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:垂体腺瘤,泌乳素降不下来,请给些治疗建议

疾病:

垂体瘤

病情描述:
2011年,2月没有来月经,做激素六项发下泌乳素高,进一步核磁共振检查,发现垂体瘤,后开始吃溴隐亭治疗,一开始每天1片,服药期间怀孕,生产后继续药物治疗,泌乳素一直降不下来,溴隐亭开始加量,现在加到一天6片,还是高出参考值5倍。近期有头疼,嗜睡情况,近一年没有月经。

希望提供的帮助:
该怎么进一步治疗?溴隐亭还能再加量吗?希望 医生能给出建议。要是去医院就诊,需要提前预约吗?

所就诊医院科室:
河北省人民医院 神经外科

用药情况:
药物名称:溴隐亭
服用说明:15mg,一天3次,每次2片,服用半年时间,嗜睡,有时头疼,近一年没来月经
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传MR,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成。
发表于 2016-10-12
梁洪生 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 神经外科 - 梁洪生  副主任医师

请上传片子

“垂体瘤”问题由梁洪生大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
梁洪生 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 神经外科 - 梁洪生  副主任医师

以前的泌乳素化验结果单也要上传~能接受一直吃药吗?

“垂体瘤”问题由梁洪生大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

垂体瘤 相关回复

  • 我妈脑垂体瘤,要药物治疗吗?是中药,也是西药

    我妈脑垂体瘤,要药物治疗吗?是中药,也是西药

    疾病名称:脸有变长,下唇变厚垂体瘤  脑垂体瘤  脑垂体瘤3月CT检查后知道  我妈74周岁.有高血压.糖尿病,脑垂体瘤  

    希望得到的帮助:请问教授我妈妈的脑垂体瘤要不要治疗,要药物治疗吗?是中药,也是西药,西药吃哪一种...

    病情描述:脸有变长,下唇变厚没有治疗2016.3.5日:CT;见一约12*14mm结节状 2016.8.14日CT;右侧可见一约13*15mm结节状

  • 患者女孩,15岁,有溢乳现象,
  • 脑垂体瘤合并卒中。血清泌乳素高 闭经。

    脑垂体瘤合并卒中。血清泌乳素高 闭经。

    疾病名称:血清泌乳素高,核磁显示脑垂体瘤  脑垂体瘤合并卒中,  

    希望得到的帮助:不手术吃什么药可以让垂体瘤缩小或者消失?

    病情描述:女,22岁。闭经四个月 检查了激素六项显示血清泌乳素高 又做了核磁共振显示脑垂体瘤合并卒中。医生建议手术,但是本人不想手术就吃了溴隐亭。

  • 找孙季冬大夫就诊的诊后报到成功
  • 脑垂体瘤、甲减

    脑垂体瘤、甲减

    疾病名称:脑垂体瘤,甲减  脑垂体瘤、甲减  

    希望得到的帮助:因本人在少数民族边远艰苦地区,条件很差,技术落后。请问专家我是脑垂体瘤吗?该怎样...

    病情描述:我今年45岁,女性,患甲减4年,2月26在当地第二人民医院日查甲功TSH:7.08(正常范围0.27-4.2),吃优甲乐半片,查女性激素水平测定,测出PRL:2565 uIU/mI(女性正常范围83-622),一周后复查...

  • 脑垂体瘤术后用药咨询

    脑垂体瘤术后用药咨询

    疾病名称:脑垂体瘤术后  五十男脑垂体腺瘤,3.0*2.1*2.9  已切除肿瘤  

    希望得到的帮助:药物是否停止服用,耳聋可否开药治疗,

    病情描述:脾气急躁,食欲不好。伴随腰痛,听力下降,降压药一直服用

  • 脑垂体瘤、甲减

    脑垂体瘤、甲减

    疾病名称:脑垂体瘤,甲减  脑垂体瘤、甲减  

    希望得到的帮助:因本人在少数民族边远艰苦地区,条件很差,技术落后。请问专家我是脑垂体瘤吗?该怎样...

    病情描述:我今年45岁,女性,患甲减4年,2月26在当地第二人民医院日查甲功TSH:7.08(正常范围0.27-4.2),吃优甲乐半片,查女性激素水平测定,测出PRL:2565 uIU/mI(女性正常范围83-622),一周后复查...

  • 脑垂体瘤怀孕

    脑垂体瘤怀孕

    疾病名称:高泌乳素脑垂体瘤  脑垂体瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生你好!我是6月份查出的脑垂体瘤,之前一直认为是单纯的高泌乳素血症。确诊前一天三颗半溴隐亭,泌乳素降到96就没反应了,然后换了克瑞帕一年效果也没有!我没办法又换回溴隐亭,逐渐加量直到...

  • 脑垂体瘤、甲减

    脑垂体瘤、甲减

    疾病名称:脑垂体瘤、甲减  脑垂体瘤,甲减  

    希望得到的帮助:因本人在少数民族边远艰苦地区,条件很差,技术落后。请问专家我是脑垂体瘤吗?该怎样...

    病情描述:我今年45岁,女性,患甲减4年,2月26在当地第二人民医院日查甲功TSH:7.08(正常范围0.27-4.2),吃优甲乐半片,查女性激素水平测定,测出PRL:2565 uIU/mI(女性正常范围83-622),一周后复查...

  • 脑垂体瘤治疗方案

    脑垂体瘤治疗方案

    疾病名称:脑垂体瘤  两年没有来月经,查泌乳素高,查有脑垂体瘤  

    希望得到的帮助:怎么治疗?药物还是开刀?

    病情描述:女,16岁。两年没有月经,泌乳素高,脑垂体瘤,甲状腺症状,脖子粗

梁洪生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1285

擅长:

脑血管病,脑肿瘤及脑外伤等脑外科疾病

简介:

医学博士,博士后,硕士研究生指导教师

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看197条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看355条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

梁洪生大夫的最近咨询

立刻咨询