梁慧大夫的个人网站 lianghui7607.haodf.com
医生头像

梁慧   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁慧大夫本人发表

梁慧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,955

重度肺炎并哮喘 梁主任您好,我是今天上午找您看病的诊断为...

n***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找梁慧大夫就诊的n***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 重度肺炎并哮喘

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2016-10-14

发表于:2016-10-14
n***
状态:就诊后
2016-10-14
梁主任您好,我是今天上午找您看病的诊断为重度肺炎的王宝宝家属,目前等床位 ,请问明天挂水怎么挂呢?继续按照您今天开的方子挂吗?
发表于:2016-10-14
n***
状态:就诊后
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 13:46:25
梁慧 大夫
2016-10-14

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

我建议在等床位的同时,不能耽误治疗。明天可以到方便门诊续方,但是如果咳喘没有缓解,或者有加重,那么输液结束后要到急诊二楼请急诊内科医生再复查一下,必要时留观。

“重度肺炎并哮喘”问题由梁慧大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
n***
状态:就诊后
2016-10-14
好的,非常非常感谢梁主任
发表于:2016-10-14
n***
状态:就诊后
2016-10-15
梁主任实在不好意思,又麻烦您了。我是重度肺炎王宝宝家属,住院部说目前要等30多个床位,估计得等四五天,昨天出了7个床位,今天就出了一个 。那您说我们是在门诊挂呢?还是可以转院治疗?谢谢您了
发表于:2016-10-15
n***
状态:就诊后
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 12:40:15
n***
状态:就诊后
2016-10-15
另外还想请问下,明天是否还继续方便门诊开此挂水单?还是需要找医生看下?
发表于:2016-10-15
梁慧 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

方便门诊只能续一天水,明天一定要复诊。孩子体温正常了吗?精神是否好转?咳喘症状有减轻吗?如果都有好转趋势,可以在门诊继续治疗,但是用药要根据情况进行调整。

“重度肺炎并哮喘”问题由梁慧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
n***
状态:就诊后
2016-10-15
梁主任,孩子体温已正常,咳嗽也稍有好转,那明天先门诊继续挂水,谢谢您啦 
发表于:2016-10-15
n***
状态:就诊后
2016-10-15
精神稍微好一点,就还是老喊难受难受的。脸色有光泽了些
发表于:2016-10-15
梁慧 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

也可能医院挂水的地方病患比较多,空气流通性稍差,输液时间比较长,孩子会感觉不太舒服。除了口服药物外,雾化还是建议每天做两次。另外红霉素会有一些胃肠道不适的副作用,所以饮食尽量清淡一些、容易消化一些。

“重度肺炎并哮喘”问题由梁慧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
n***
状态:就诊后
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 19:04:08
n***
状态:就诊后
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者n***购买了梁慧大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
n***
状态:就诊后
2016-10-17
梁主任您好,抱歉又麻烦您了。我是肺炎患者王宝宝家属 ,因儿童医院目前无床位且孩子挂水第三天精神很差,呕吐五次,应该是红霉素的副作用,今天决定先临时住院在钟山医院,但医生处方包括每天两袋200毫升的红霉素,我想请问您用药量是否大了?宝宝咳嗽渐渐好转怎么药量还大了呢?还是因为孩子肺炎比较重?另外孩子目前喘的不明显,挂水用的激素药还需继续挂吗?谢谢梁主任
发表于:2016-10-17
梁慧 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

其实红霉素最好每天用药3-4次,与药物的半衰期有关。但是在门诊每天挂两次水不太现实,而住院分次输液是比较合理的。所以不存在剂量加大(因为每天的总量是不变的,口服剂量可以减少一些)。激素一般静脉用3-5天即可。总疗程至少7-10天。

“重度肺炎并哮喘”问题由梁慧大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
n***
状态:就诊后
2016-11-27
梁主任您好,四岁童一月前因肺炎入贵院治疗十天,出院后渐好,大概一周完全不咳嗽了。后因降温童于本周二开始发烧咳嗽喘,白细胞12.6。体温38度左右。头孢已吃三天,清肺口服液吃了5天,雾化4天,顺尔宁一直吃,美普清4天,今天体温降至37.4.~~请问腋下多少度算发低烧?我们是必须去医院挂水呢还是可以继续吃药治疗并观察?谢谢您了 
发表于:2016-11-27
n***
状态:就诊后
2016-11-27
最高时体温38.7,今天算是这六天中体温最低的,不知道是否算好转
发表于:2016-11-27
梁慧 大夫
2016-11-28

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

影响腋温测量的因素比较多,所以一般超过37.4℃就算低热了。目前口服药物已六天,需要复查血常规,让医生再听诊一下肺部情况,是否需要输液要根据病情。如果从今天开始体温平稳,不再反复波动,那么提示病情有控制。

“重度肺炎并哮喘”问题由梁慧大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
n***
状态:就诊后
2016-11-28
非常感谢梁主任 
发表于:2016-11-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肺炎全国名医 >>

查看更多“江苏重度肺炎并哮喘患者诊后咨询南京市儿童医院呼吸科梁慧...”的相关问题>>

梁慧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 303 礼物
  • 贡献值: 23060

擅长:

儿科呼吸系统各种常见病、多发病的诊治

简介:

梁慧,女,副主任医师,1997年毕业于南京医科大学儿科专业,同年分配至南京市儿童医院,硕士学位,南京医学...

查看完整简介 >>

梁慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看44条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看30条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看79条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
陈艳萍主任医师
湖南省儿童医院
呼吸内科
查看服务评价 >>

梁慧大夫的最近咨询

立刻咨询