梁慧大夫的个人网站 lianghui7607.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由梁慧大夫本人发表

梁慧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,103

过敏性咳嗽3个月

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了梁慧大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:过敏性咳嗽3个月

疾病:

过敏性咳嗽

病情描述:
过敏性咳嗽3个月,支原体感染,用药15天,吃药过程中好转,要停后还是白天不咳嗽,晚上咳嗽数次,已经停药一周,小儿精神状态很好
,8月份拍的胸片是好的

希望提供的帮助:
过敏性咳嗽支原体感染,不知道能否自愈

所就诊医院科室:
南京儿童医院 内科

用药情况:
服用说明:吃药过程中好转,但是15天的红霉素没有按时安顿足量完成,有时候忘了吃第二天再吃,不知道是不是这原因。不知道儿童不吃药能否自愈,还是继续用药
检查资料:
发表于 2016-10-15
梁慧 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

您好:9月份的各项报告中提示有支原体感染,胸片基本正常,血常规中反映过敏的嗜酸性、嗜碱性粒细胞这两项指标均偏高,口服上述药物后症状有缓解,所以诊断是明确的。支原体感染也有一定的自限性,如果现在晚上咳嗽频率、程度比之前有减轻,那么建议继续口服一段时间的地氯雷他定和顺尔宁,以减低气道高反应性。红霉素可以暂时不吃。另外,要特别注意周围环境中的致敏因素,并减少与之密切接触。

梁慧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
梁慧 大夫
2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢主任
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
万分感谢
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
红霉素15天服用过程中并未按时服用,因为15天的药疗程中,吃了顺尔宁立马就不咳嗽了,家里人觉得病好了,于是没有按时完成红霉素。就没给她吃抗生素。但是后期宝宝又有点咳嗽,家里人吧红霉素又加上,现在家里开的量都吃完了,不知道这个是否也是影响疗效得原因
发表于:2016-10-15
梁慧 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

有关系的,所以对医嘱的依从性也与疗效直接相关。但是至少目前咳嗽没有更重,所以吃顺尔宁症状就能缓解的话,不需要再加红霉素。当然,如果症状还是反复,那么要来复诊,根据情况重新制定治疗方案。

梁慧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 电话咨询过敏性咳嗽全国名医 >>

查看更多“过敏性咳嗽3个月”的相关问题>>

梁慧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (162票)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 201 礼物
  • 贡献值: 15985

擅长:

儿科呼吸系统各种常见病、多发病的诊治

简介:

梁慧,女,副主任医师,1997年毕业于南京医科大学儿科专业,同年分配至南京市儿童医院,硕士学位,南京医学...

查看完整简介 >>

梁慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看41条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

梁慧大夫的最近咨询

立刻咨询