梁慧大夫的个人网站 lianghui7607.haodf.com
医生头像

梁慧   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁慧大夫本人发表

梁慧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,537

诊断是否正确 用药是否有效 需要转南京吗

1***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了梁慧大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:诊断是否正确 用药是否有效 需要转南京吗

疾病:

C反应蛋白高

病情描述:
目前患儿精神尚可 夜里醒三四次 现在在医院住院用头孢类注射 Ct检查诊断为急性支气管炎加轻微肺炎

希望提供的帮助:
诊断是否正确 用药是否有效 需要转南京吗

所就诊医院科室:
马鞍山妇幼保健院 儿科

用药情况:
服用说明:头孢挂水一天后白细胞下降 C反应蛋白上升到76.28
检查资料:
发表于 2016-11-29
梁慧 大夫
2016-11-29

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

您好:从胸部CT描述看,目前诊断考虑肺炎的可能性大。CRP明显上升,提示感染尚未完全控制,还要结合具体的临床表现。如果孩子体温逐渐下降,咳嗽有减轻,精神食欲有改善,那么建议继续输液治疗,短期内复查血常规+CRP。根据情况再判断下一步用药。

梁慧大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
我家宝宝近几次发烧都不咳嗽 也没有感冒的症状 但是医生听诊说痰比较多 这次发热时一只手热半边脸热烫 另外一只手凉的半边脸凉 和上次症状不一样 昨天下午开始食欲不太好了 今天上午拉了两次大便 颜色较深
发表于:2016-11-29
梁慧 大夫
2016-11-29

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

如果不咳嗽,诊断肺炎要慎重。请将胸部CT和结果上传。皮肤温度的颜色与局部循环有关。

梁慧大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
梁慧 大夫
2016-11-29

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

这是胸片,不是CT。体位不太正,两边透光度不完全一样,不能提示有明确的肺炎。孩子做的胸部CT呢?

梁慧大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
我可能弄错了 我们拍的就是这种胸片
发表于:2016-11-29
梁慧 大夫
2016-11-29

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 梁慧  副主任医师

医生的门诊病历记录上,肺部听诊有一些异常,结合孩子的年龄特点和病情,还是考虑支气管炎,目前肺炎的诊断依据不足,但是早期治疗原则是一样。大便性状不佳,需要做粪常规化验。抗感染治疗2-3天后要复查血常规+CRP。

梁慧大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“诊断是否正确 用药是否有效 需要转南京吗...”的相关问题>>

梁慧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (195票)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 269 礼物
  • 贡献值: 19545

擅长:

儿科呼吸系统各种常见病、多发病的诊治

简介:

梁慧,女,副主任医师,1997年毕业于南京医科大学儿科专业,同年分配至南京市儿童医院,硕士学位,南京医学...

查看完整简介 >>

梁慧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看43条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看136条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看28条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看78条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看447条服务评价 >>

梁慧大夫的最近咨询

立刻咨询