梁继兴大夫的个人网站 liangjixing.haodf.com
医生头像

梁继兴   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁继兴大夫本人发表

梁继兴 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫471

桥本病,甲功正常,是否还要继续服优甲乐

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:桥本病,甲功正常,是否还要继续服优甲乐

疾病:

结节性甲状腺肿伴桥本

病情描述:
结节性甲状腺肿伴结节

希望提供的帮助:
6月份甲功正常,两个抗体高,TSH在4.2的范围,服优甲乐半粒,10月份查甲功正常,TSH在0.7,还要继续服优甲乐吗,现在在服中药调理身体

所就诊医院科室:
重庆西南医院、泉州市第一医院 甲状腺科、内分泌科

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:优甲乐半片,2016年6月开始服用 ,现在 还在服

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
梁继兴 大夫
2016-11-29

福建省立医院 - 内分泌科 - 梁继兴  副主任医师

继续吃

“结节性甲状腺肿伴桥本”问题由梁继兴大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
2016年5月14日检查出是结节性甲状腺肿伴桥本,在没有治疗时抽血是甲功正常,两项抗体高,TSH 2.2929  参考范围是0.34-5.6 ;FT3在3.43 参考范围是2.18-3.9 ;FT4在0.81   参考范围是0.58-1.64

2016年6月份开始治疗,服优甲乐半粒。
2016年7月30日复查:FT3在 2.7 FT4在0.91 TSH在1.0002 继续服优甲乐半粒。
2016年10月15日复查 FT3在2.89 FT4在0.81 TSH在0.7231 继续服优甲乐半粒 上周也就是11月15日至16日两天晚上心跳得快,这两年睡眠不好,半夜要醒好多次,现在在服中药调理身体,还在服硒酵母片, 我还需要继续服优甲乐半粒吗,桥本会变癌吗,桥本怎么治才会好,谢谢!
发表于:2016-11-30
梁继兴 大夫
2016-11-30

福建省立医院 - 内分泌科 - 梁继兴  副主任医师

不容易癌变,你要考虑心理或者更年期问题

“结节性甲状腺肿伴桥本”问题由梁继兴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我还需要继续服优甲乐半粒吗,TSH在0.7了,越吃越低啦,会不会吃成药物性甲亢呢,谢谢
发表于:2016-11-30
梁继兴 大夫
2016-11-30

福建省立医院 - 内分泌科 - 梁继兴  副主任医师

继续吃,等低了再说,可以减少一点剂量

“结节性甲状腺肿伴桥本”问题由梁继兴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“桥本病,甲功正常,是否还要继续服优甲乐...”的相关问题>>

梁继兴大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (13票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 6055

擅长:

甲状腺疾病、糖尿病胰岛素泵治疗,妊娠甲状腺功能异常,垂体疾病,骨质疏松,钙磷代谢异常,性早熟,性发育...

简介:

福建省糖尿病学会委员,糖尿病防控中心委员,中西医甲状腺学会委员,长期从事内分泌专业研究及临床治疗,坚...

查看完整简介 >>

梁继兴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看143条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

梁继兴大夫的最近咨询

立刻咨询