梁云扬大夫的个人网站 liangyunyang.haodf.com
医生头像

梁云扬   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由梁云扬大夫本人发表

梁云扬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫345

38岁骨关节退行性变

欣***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:38岁骨关节退行性变

疾病:

膝关节退行性改变

病情描述:
我今年38岁,平时运动也不是很多,最近总是膝盖疼,坐起困难,不能下蹲,先是右腿,20天左右后左腿也开始,X片显示轻度关节退行性改变
走路、慢跑、低一点的台阶都不痛,就是坐起,下蹲,上公交车疼

希望提供的帮助:
以后能跟正常人一样活动吗?

所就诊医院科室:
青岛海慈医院 骨关节科

检查资料:
发表于 2016-10-11
梁云扬 大夫
2016-10-13

菏泽市立医院 - 骨关节科 - 梁云扬  副主任医师

从片子看,膝关节内侧间隙都比外侧窄一些,说明内侧磨损较重,需要重视起来,否则随着年龄增大会有加重可能。 建议参考我的患教文章,希望有所帮助 建议:点击此处参考文章 《膝关节疼痛(骨性关节炎)治疗的注意事项》

梁云扬大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
欣***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢梁医生的细心解答,请问关节腔的空隙缩小的程度大吗?我今年才38岁,这样下去能维持多长时间?如果选择护膝的话哪种比较合适?
发表于:2016-10-13
欣***
状态:就诊前
2016-10-13
现在应该算是疾病初期吗?谢谢!
发表于:2016-10-13
梁云扬 大夫
2016-10-13

菏泽市立医院 - 骨关节科 - 梁云扬  副主任医师

可以这么说吧,最起码对于你这个年龄算重的了

梁云扬大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
梁云扬 大夫
2016-10-13

菏泽市立医院 - 骨关节科 - 梁云扬  副主任医师

这种护膝可能会减轻点症状,但是效果不见得太明显

梁云扬大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

骨关节病 相关回复 电话咨询骨关节病全国名医 >>

查看更多“膝关节退行性改变”的相关问题>>

梁云扬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1760

擅长:

骨科疾病的诊治,尤其是膝关节骨性关节炎(增生性关节炎等)的规范化治疗等!

简介:

梁云扬,男,副主任医师,讲师,外科学硕士。擅长骨科相关疾病的诊治。对创伤骨科手外科及关节外科均有较高...

查看完整简介 >>

梁云扬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看12条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看2条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看31条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看11条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看27条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海市东方医院
关节与骨病专科
查看9条服务评价 >>
李强副主任医师
福建医科大学附属第一医院
骨肿瘤、关节、运动医学科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询