连群大夫的个人网站 lianqundr.haodf.com
医生头像

连群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连群大夫本人发表

偏矮,是否需要进行干预治疗?

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:偏矮,是否需要进行干预治疗?

疾病:

偏矮

病情描述:
女,12岁。女,04年9月出生,12.5岁,今年2月初体检情况
1、 身高147.5(测量有差异,后续补充测量应为148.5cm),体重37.7公斤,乳房BH三期,生殖器BH二期(无例假初潮),骨龄大致判断12岁,另外右侧卵巢较左侧卵巢大1cm左右,尿酸409(一周后复查370),肌酐37;
2、 近半年生长约2-3CM,近一年生长6-7CM(年底有所放缓);
3、 父母身高:父亲172,母亲157,父母均属于晚发育情况;

希望提供的帮助:
目前情况,距离骨闭合大概多长时间,预计可长多高?是否需要马上进行干预治疗?

发表于 2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了连群大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-02-15
连群 大夫
2017-02-15

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

终身高取决于发育速度,按目前身高和骨龄,预测身高约156-158cm,但若短期内初潮则达不到。

“偏矮”问题由连群大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
小朋友希望能长到160以上,做igf-1是否可以发现偏矮的原因,或者还需要做什么检查吗?
发表于:2017-02-15
连群 大夫
2017-02-16

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

建议面诊,全面评估后决定

“偏矮”问题由连群大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
因为是福州的,第一次面诊除了带已有的检查报告及骨龄片外,小朋友需要去吗?不知道还要检查哪些项目?福州可以检查吗?可以的话,福州检查后把结果带去给您看可以吗?
发表于:2017-02-16
连群 大夫
2017-02-16

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 连群  主任医师

福州很多医院都可以看,不必舍近求远

“偏矮”问题由连群大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
连群 大夫
2017-08-30

厦门大学附属第一医院 - 儿内科- 连群主任医师

连群大夫通知
通知:家长朋友您好!由于门诊接诊人数较多,时间短促,有时沟通不够充分,如果您在治疗中有任何问题,可以留言咨询和网上看病,我会在休息时尽快答复,因为平常工作较忙,有时候回复不及时也请多多谅解,我会尽量照顾到每位患者。希望用我的医学专业,尽我所能为您的健康保驾护航!


发表于:2017-08-30   

偏矮 相关回复

连群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 4155

擅长:

小儿性早熟、身矮、甲状腺功能亢进、甲状腺功能低下、糖尿病等疾病的诊治

简介:

连群,女,主任医师,儿科内分泌专业主诊医师,厦门市医学会医疗鉴定专家库成员,厦门市医学会儿科分会委员...

查看完整简介 >>

连群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看149条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

连群大夫的最近咨询

立刻咨询