连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北京协和医院 > 连伟 >

垂体大腺瘤

垂体大腺瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:垂体大腺瘤

疾病:

垂体瘤

病情描述:
现在视力模糊头痛 有溢乳 刚查泌乳激素236 还做了磁共振医生说是垂体大腺瘤正在吃溴隐亭

希望提供的帮助:
是手术还是药物,手术的话可以切除干净吗

所就诊医院科室:
诸暨市中医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
连伟 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

肿瘤侵袭生长,单纯手术无法完全切除肿瘤,建议规律服药治疗。 你可以先早晚各半片溴隐亭,一个月后复查泌乳素,根据结果再调整药量。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这是属于什么类型的瘤,吃溴隐亭肿瘤会变小吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
连医生你好,今天有两化验结果麻烦你给我看一下,有什么问题?
发表于:2016-10-15
连伟 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

生长激素升高,和她的年龄有关,没有问题的,还是泌乳素瘤可能性大,建议规律服药治疗,只要药物敏感,可以慢慢缩小的

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢连教授,那我先吃药,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-18
会不会是生长,泌乳混合瘤
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是的话又该怎么治疗
发表于:2016-10-18
连伟 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

如果真的是混合型的,就需要考虑手术治疗了,但是我觉得她不是的

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了连伟大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
连教授你好,我女儿已经吃了十天的溴隐亭前五天每天两次每次半颗,后五天每天两次每次一颗,昨天晚上说左眼有点痛,今天晚上说左眼变模糊了,这是什么原因,会不会是肿瘤变大了还是吃药起到作用了瘤缩小了?还有我一直担心是混合瘤,要怎么样才能确定是什瘤
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我也看了很多病例,如果是生长激素瘤的话,IGF-1也会升高但是我女儿的是正常范围内,搞不明白是怎么回事,请连教授给我分析一下,谢谢,因为两种瘤的治疗方案不一样,怕担误了病情,谢谢!
发表于:2016-10-20
连伟 大夫
2016-10-22

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

如果要鉴别是否是生长激素型的垂体腺瘤,很简单,做一下生长激素的葡萄糖抑制试验就可以了。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
那她左眼视力下降,是肿瘤变大了还是吃药起到作用了,
发表于:2016-10-22
连伟 大夫
2016-10-22

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

这个不好说,需要复查垂体的增强核磁共振才能判断

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
依你多年的经验她这个是混合瘤吗?现在是一天两颗药,需要增加药量吗
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
磁共振刚做十几天,再做对身体有影响吗
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
肿瘤会大的这么快吗
发表于:2016-10-22
连伟 大夫
2016-10-22

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

我觉得不太像混合性腺瘤,具体的可以做生长激素的葡萄糖抑制试验来证实。核磁共振对人没有影响的,不必担心。如果服药后肿瘤内部卒中出血,体积增大,是可以影响视力的,如果是这种情况,就要考虑手术治疗了。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。

“垂体瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
连伟 大夫
2016-12-24

北京协和医院 - 神经外科- 连伟副主任医师

连伟大夫通知


发表于:2016-12-24   

垂体瘤 相关回复

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 505 感谢信 礼物: 2937 礼物
  • 贡献值: 347379

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看279条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看203条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看7条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看7条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询