连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

垂体微腺瘤怀孕8周

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:垂体微腺瘤怀孕8周

疾病:

垂体微腺瘤

病情描述:
患垂体微腺瘤7年,一直吃秀隐亭每天一片到两片,泌乳素一直维持在正常水平,停药或减少药量泌乳素就升高,现在怀孕快8周,b超检查胚胎存活,已经停吃秀隐亭一周了,以前是吃的一天一片,今天抽血结果已经发给 老师了,请问秀隐亭需要吃吗?可以继续停不?我好担心孩子有问题。万分感谢。

希望提供的帮助:
吃药问题及胎儿安全问题

所就诊医院科室:
贵州省遵义医学院附属医院 妇科

用药情况:
服用说明:现在只吃的维生素片。以前吃的秀隐亭一天一片,怀孕六周后就停秀隐亭了,现在怀孕快八周
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
连伟 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

恭喜你怀孕!不建议马上停药,建议维持原来的药量继续规律服药到孕四个月左右再根据情况逐渐停药,这期间每两周复查泌乳素和孕酮,如果孕酮不足要及时补充。

“垂体微腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢,连老师。下次结果出来,再给予咨询,祝工作顺利,家庭幸福。
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
连老师,会影响孩子吗?会有后遗症吗?好担心
发表于:2016-10-17
连伟 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

不会的,不用担心

“垂体微腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
连伟 大夫
2016-12-24

北京协和医院 - 神经外科- 连伟副主任医师

连伟大夫通知


发表于:2016-12-24   
连伟 大夫
2016-12-30

北京协和医院 - 神经外科- 连伟副主任医师

连伟大夫通知
通知:不知不觉又是一年将尽的时候,我们因为疾病而结缘,同时也为了更健康而成为了朋友。 能为你们提供健康方面的服务和支持我很荣幸,同时也真心希望大家都能够越来越好! 2017年,我的门诊时间没有变化,还是和以前一样,每周一下午一点半我在门诊八层出诊,每周二下午和每周四上午我在外科门诊一层出诊。一月五号开始就有门诊了。欢迎大家到我的门诊进一步诊治。 新年新气象,满心的祝福送给大家,愿幸福安康一直与我们同在!!!


发表于:2016-12-30   
连伟 大夫
2017-05-27

北京协和医院 - 神经外科- 连伟副主任医师

连伟大夫通知
通知:各位患者朋友,感谢大家对我一直以来的信任!端午节将至,借此平台恭祝各位早日康复,少跑医院!节日里一定要注意控制饮食、避免劳累!有什么不适,可以通过网站与我保持联系!端午节安康!


发表于:2017-05-27   
1***
状态:就诊前
2017-06-15
连老师,你好。我是垂体微腺瘤,泌乳素高。感谢你的指导,现已经顺利生完孩子一周了。在喂奶,但是奶不多,请问可以继续喂奶?还是要吃溴隐亭?现在不知道该不该吃药?
发表于:2017-06-15
连伟 大夫
2017-06-15

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

只要没有出现视力视野的障碍,就可以继续哺乳的,等到完全断奶后再复查泌乳素看看,根据结果我再帮助你建议。

“垂体微腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-06-15   
1***
状态:就诊前
2017-08-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了连伟大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-08-15
1***
状态:就诊前
2017-08-15
连老师,我是垂体瘤患者9年了,没有手术,一直吃溴隐亭,2015年做了头颅磁共振,后面一直没有做磁共振了。2017年6月8日顺产二胎,没有喂奶,6月20日起吃溴隐亭一天一片,7月中旬月经已经正常恢复了,现偶感轻微头痛,其余无不适,现在已经吃药快两个月了,前几天抽血检查结果如图,药物需要调整吗?可以不做磁共振吗? 平时需要注意些什么?谢谢?
发表于:2017-08-15
连伟 大夫
2017-08-16

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

建议增加溴隐亭药量到每天早晚各一片,两个月后再复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议。目前不需要复查核磁共振

“垂体微腺瘤”问题由连伟大夫本人回复

发表于:2017-08-16   
1***
状态:就诊前
2017-08-16
谢谢连老师。好的。
发表于:2017-08-16
连伟 大夫
2017-08-30

北京协和医院 - 神经外科- 连伟副主任医师

连伟大夫通知
通知:亲爱的患者朋友们注意啦:9月1日起,北京协和东院门诊所有窗口不再挂号、建卡。新的建卡方式:持身份证用位于门诊一层的自助机建卡。新的挂号方式:协和App、电话114、银行挂号。当然啦,连医生的Vip们还有另一个挂号途径,就是在我的门诊时间里手持就诊卡,直接到诊室找连医生加号![愉快][愉快][愉快]


发表于:2017-08-30   
连伟 大夫
2017-09-20

北京协和医院 - 神经外科- 连伟副主任医师

连伟大夫通知
出停诊:因休假,于2017年9月26日(星期二)至2017年10月8日(星期天)停诊,亲爱的患友们,9-26到10-8我会休假,可以在10月8号以后来找我就诊,祝大家中秋国庆双节快乐!


发表于:2017-09-20   

垂体微腺瘤 相关回复

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 497 感谢信 礼物: 2898 礼物
  • 贡献值: 343454

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看201条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看3条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询