连伟大夫的个人网站 lianweipumch.haodf.com
医生头像

连伟   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由连伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 连伟 >

泌乳素高,难怀孕怎办...

泌乳素高,难怀孕怎办?

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:泌乳素高,难怀孕怎办?

疾病:

泌乳素过高,垂体瘤

垂体瘤

泌乳素470以上,垂体偏右占位,垂体瘤可能性大。

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-11-12填写)

病情描述:
两年前检查垂体瘤,泌乳素大于470,吃药半年后一直在100降不下来,现在两年多了,现在要结婚生孩子了,医生说每个星期加一片药量,现在加到一天5片,今天去查泌乳素78,是降下来了,可是这样有没有副作用。说加到6片的第二周又去查泌乳素。

希望提供的帮助:
如何能达到正常值,想怀孕

用药情况:
药物名称:溴隐亭
服用说明:每周增加一片药,现在是一天5片
药物名称:溴隐亭
服用说明:11月一天3片

既往病史:
无(2017-11-12填写)

发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
连伟 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

建议增加溴隐亭药量到每天早中晚各两片,一个月后复查泌乳素,看看能否降下来,如果可以的话就维持用药。如果还是降不下来,就要考虑微创手术治疗了。欢迎你到我的门诊进一步诊治。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。如果你挂不到号可以直接到诊室找我,我可以给你加号。

连伟大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
可是最近要结婚,想要孩子,不是说手术不能生孩子,吃药才行吗?
发表于:2017-12-03
连伟 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

从来没有这样的说法的,如果吃药很敏感,能够把泌乳素控制良好,吃药是可以的,如果药物不敏感,只能考虑手术治疗的。

连伟大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
就是说手术也不影响生育的是吧医生,去医院医生都问我生孩子没,我说没生,他们都说考虑吃药,我才一直吃药吃了两年多,开始都吃两颗维持了快两年,我也没加,泌乳素一直维持在100左右降不下来,最近半年我才三颗的,最近想要小孩了,才加到5颗,昨天查降到了78,说吃吃6颗过10天再去查一查!药量加多,身体有点不舒服,但是还行,能撑得住!请问医生,想要孩子,但身体素质不是很好,可以吃点什么食物补补嘛,怕吃到引发泌乳素提高的食物,谢谢!
发表于:2017-12-03
连伟 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

食物对于泌乳素影响是非常小的,不用担心,饮食没有特殊的禁忌

连伟大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-16
嗯,吃了10天6颗的药,现在泌乳素还是83!还要继续吃6颗药嘛?
发表于:2017-12-16
连伟 大夫
2017-12-17

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

看来你对于药物不是很敏感,暂时维持现在的药量继续规律服药吧,三个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议。

连伟大夫本人回复

发表于:2017-12-17   
h***
状态:就诊前
2018-01-28
医生,您好,周五因为痛经去了医院做了检查,顺道把泌乳素也测了,现在是55,又降了些。你说的三个月,现在已经连续吃6颗药两个月了,我在坚持一个月然后去测泌乳素嘛?
发表于:2018-01-28
连伟 大夫
2018-01-28

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

可以的,再过一个月再去化验吧

连伟大夫本人回复

发表于:2018-01-28   
h***
状态:就诊前
2018-03-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了连伟大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05
昨天刚查了泌乳素是66,还是没有降下来。现在怎么吃药呢?
发表于:2018-03-05
连伟 大夫
2018-03-06

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

看来你对于药物不是很敏感,可以考虑更换为卡麦角林试一试,不过这个药我们国家没有正式引进,需要自己到国外或是港台去购买。如果可以买到卡麦角林,每瓶八片那种,可以按照每周两次,间隔三天,每次一片,一个月后复查泌乳素,根据结果我再帮助你建议。 如果够买不到卡麦角林,就可能需要考虑手术治疗了

连伟大夫本人回复

发表于:2018-03-06   
h***
状态:就诊前
2018-03-06
吃了两年半的药了还可以手术嘛?,买到卡麦角林这个药,吃他的时候就不需要吃溴隐亭了嘛?
发表于:2018-03-06
连伟 大夫
2018-03-07

北京协和医院 - 神经外科 - 连伟  副主任医师

可以复查一下垂体的增强核磁共振,如果肿瘤边界清楚,还是可以手术的。 如果买到了卡麦角林,就可以不用吃溴隐亭了

连伟大夫本人回复

发表于:2018-03-07   

连伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 541 感谢信 礼物: 3054 礼物
  • 贡献值: 362914

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

连伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看273条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看295条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看207条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看16条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看11条服务评价 >>

连伟大夫的最近咨询

立刻咨询