廖更新大夫的个人网站 liaogengxin.haodf.com
医生头像

廖更新   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖更新大夫本人发表

廖更新 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,247

急盼复 为何胎停?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:急盼复 为何胎停?

疾病:

孕8周5天初步诊断胎停

病情描述:
您好 大夫!我现在孕8周5天,上周做B超没有胎心胎芽,B超及血值见图1-2,后服用保胎药九天,本周复查结果见图3-4,医生初步判断胎停,让我停止服用保胎药物,三天后查血后准备人流。我想问一下我这种情况还需要继续保胎治疗吗?我雌二醇低是否与我甲减病史有关呢?就诊医生未做明确解答,盼复!不胜感谢!

希望提供的帮助:
胎停原因

用药情况:
服用说明:黄体酮胶囊,维生素E,参茸保胎丸
发表于 2016-10-18
廖更新 大夫
2016-10-18

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

不需要保胎了, 不知道你是否检查过抗心磷脂抗体等项,没有的话可检查排除。临床经验早孕胎停育很多和此有关。

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问这个是在内分泌科检查还是妇产科呢?是现在查吗?人流后可以做胚胎病理检查吗?谢谢您!
发表于:2016-10-18
廖更新 大夫
2016-10-18

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

现在查更好:抗心磷脂抗体,糖蛋白抗体定量!注意查定量比较准确,定性检测容易漏诊

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
廖更新 大夫
2016-10-18

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

流产后可以做绒毛检测,不过,即便绒毛有问题仅代表本次妊娠,不能代表以后妊娠有问题,而我说的这个抗体检测,有问题就要在今后再要前开始治疗

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 10:00:31
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您的细致解答!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-11-08
廖大夫,上次听完您的建议做了胚胎染色体检查和抗磷脂抗体二项,检查结果均正常,我有甲减病史,胎停会和这个有关系吗?但是是定期复查的,怀孕后tsh为2.15。请问我还需要做什么检查吗?医院说可以夫妻再做染色体检查,您觉得有必要吗?
发表于:2016-11-08
h***
状态:就诊前
2016-11-08
附检查结果 烦请您查看
发表于:2016-11-08
廖更新 大夫
2016-11-08

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

没有发现问题,免疫抗体最好检测定量而不是定性,定性不太准确。而且有必要在怀孕后再检测,因为有一种叫做“妊娠期易栓症”只有怀孕了才明显表现出来

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“急盼复 为何胎停?”的相关问题>>

廖更新大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (145票)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 269 礼物
  • 贡献值: 30820

擅长:

早孕流产、胎停育的病因排查,高危妊娠的筛查,头位难产的识别,妊娠合并症及妊娠并发症,产科DIC等诸类病理...

简介:

廖更新,女,主任医师,产科一区主任。从事产科临床工作36余年,具丰富的临床工作经验,尤其在早孕流产的病...

查看完整简介 >>

廖更新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
王大鹏副主任医师
北大人民医院
产科
查看32条服务评价 >>

廖更新大夫的最近咨询

立刻咨询