廖更新大夫的个人网站 liaogengxin.haodf.com
医生头像

廖更新   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖更新大夫本人发表

急盼复 为何胎停?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:急盼复 为何胎停?

疾病:

孕8周5天初步诊断胎停

病情描述:
您好 大夫!我现在孕8周5天,上周做B超没有胎心胎芽,B超及血值见图1-2,后服用保胎药九天,本周复查结果见图3-4,医生初步判断胎停,让我停止服用保胎药物,三天后查血后准备人流。我想问一下我这种情况还需要继续保胎治疗吗?我雌二醇低是否与我甲减病史有关呢?就诊医生未做明确解答,盼复!不胜感谢!

希望提供的帮助:
胎停原因

用药情况:
服用说明:黄体酮胶囊,维生素E,参茸保胎丸
发表于 2016-10-18
廖更新 大夫
2016-10-18

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

不需要保胎了, 不知道你是否检查过抗心磷脂抗体等项,没有的话可检查排除。临床经验早孕胎停育很多和此有关。

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问这个是在内分泌科检查还是妇产科呢?是现在查吗?人流后可以做胚胎病理检查吗?谢谢您!
发表于:2016-10-18
廖更新 大夫
2016-10-18

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

现在查更好:抗心磷脂抗体,糖蛋白抗体定量!注意查定量比较准确,定性检测容易漏诊

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
廖更新 大夫
2016-10-18

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

流产后可以做绒毛检测,不过,即便绒毛有问题仅代表本次妊娠,不能代表以后妊娠有问题,而我说的这个抗体检测,有问题就要在今后再要前开始治疗

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 10:00:31
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您的细致解答!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-11-08
廖大夫,上次听完您的建议做了胚胎染色体检查和抗磷脂抗体二项,检查结果均正常,我有甲减病史,胎停会和这个有关系吗?但是是定期复查的,怀孕后tsh为2.15。请问我还需要做什么检查吗?医院说可以夫妻再做染色体检查,您觉得有必要吗?
发表于:2016-11-08
h***
状态:就诊前
2016-11-08
附检查结果 烦请您查看
发表于:2016-11-08
廖更新 大夫
2016-11-08

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

没有发现问题,免疫抗体最好检测定量而不是定性,定性不太准确。而且有必要在怀孕后再检测,因为有一种叫做“妊娠期易栓症”只有怀孕了才明显表现出来

“孕8周5天初步诊断胎停”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
廖更新 大夫
2016-12-29

济宁医学院附属医院 - 产科- 廖更新主任医师

廖更新大夫通知
通知:各位宝妈大家好!从事临床工作近40年,见证了许多可爱的小生命降临,有诸多辛苦,也有很多感动,感谢你们,让我有机会能跟你们一起分享这份喜悦与幸福,元旦将至,给您送上诚挚的祝福,希望因为有了我的顾问而为您带去一份安心,衷心祝愿您和宝宝平安健康,开心快乐!


发表于:2016-12-29   

孕8周5天初步诊断胎停 相关回复

  • 急盼复 为何胎停?

    急盼复 为何胎停?

    疾病名称:孕8周5天初步诊断胎停  

    希望得到的帮助:胎停原因

    病情描述:您好 大夫!我现在孕8周5天,上周做B超没有胎心胎芽,B超及血值见图1-2,后服用保胎药九天,本周复查结果见图3-4,医生初步判断胎停,让我停止服用保胎药物,三天后查血后准备人流。我想问一下我...

  • 两次自然流产,一次胎停育,初步
  • 初步诊断为抗磷脂抗体综合征胎停3次,重度子痫前-名医挂号-好大夫在线
  • 想知道还能不能保胎

    想知道还能不能保胎

    疾病名称:初步诊断胎停育  

    希望得到的帮助:怎么样才能尽量保住这个孩子'我真的很想要'还有没有希望

    病情描述:怀孕50天'孕酮降低'HCG长得特别慢'彩超未见胎囊'去了北京市妇产医院验血后还没见到结果'明天再去做个B超'这种情况我还能保胎吗

  • 胎停。自然流产

    胎停。自然流产

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:自然人流期间需要注意什么一直未出血怎么办

    病情描述:孕8周,初步诊断为胎停。胎芽发育4mm,一周未增长。无胎心。早孕反应减少。怀孕期间无出血。偶尔有轻微腹痛。孕前期有褐色白带,后期为黄色鼻涕状白带先生您好,我今年28岁。4年前做过一次人流。...

  • 子宫异常出血

    子宫异常出血

    疾病名称:阴道异常出血,初步诊断为子宫异常出血  2014年12月1日因胎停做过人流手术  

    希望得到的帮助:我已经31岁了,经过上次胎儿停止发育(未找到原因)现在积极备孕,医生说我有点宫颈糜...

    病情描述:2015年4月11日早上十点多觉得小腹疼痛,像是要来例假,过了十多分钟有白带混血流出,去医院看医生做了妇检、B超、和HCG检测,4月12日流血状况有所减轻,4月13日流血情况又加重,和来例假第一天差...

  • 胎停

    胎停

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:请问大夫我需要做哪些针对性的检查?双角子宫确诊必须做宫腔镜吗?做三维可以吗?谢谢...

    病情描述:2014年怀孕一次,孕酮低,出血两次,一直保胎,五十天胎停,一年后再次怀孕,孕酮也低,一直注射黄体酮,六十三天再次胎停,b超初步诊断双角子宫,15年流产后检查了激素六项,正常

  • 孕早期不明原因胎停孕

    孕早期不明原因胎停孕

    疾病名称:早孕,孕早期褐色分泌物持续十天  


    病情描述:早孕35天开始持续褐色分泌物,一直到45天,hcg和孕酮两次检查正常,第一次检查bc没有孕囊,第二次bc有孕囊发育不好无胎芽胎心,形状不规则,大夫初步诊断胎停孕(两次检查时间是早孕35天和45天)...

  • 想确诊一下是否是胎停育

    想确诊一下是否是胎停育

    疾病名称:胎停育  

    希望得到的帮助:我想知道是否是胎停育,还有就是导致胎停的原因和夫妻血型有关系吗?我是O型,老公是A...

    病情描述:末次月经是2014年4月19日,初步诊断已经怀孕,但是又胎停育的可能,,214年6月17日检查,HCG的值增长缓慢,为7300,孕酮值是10.8,已经怀孕57天,做BC未见胎心及胎芽,孕囊大小为0.9*0.6*0.5,未...

  • 第一胎胎停育,现在准备生第二胎,该怎么办?

    第一胎胎停育,现在准备生第二胎,该怎么办?

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:我该怎么办?谢谢,我准备再次怀孕,希望能解决那个问题

    病情描述:为什么会出现胎停?有必要我和先生都去医院检查不?

廖更新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 368 礼物
  • 贡献值: 41860

擅长:

早孕流产、胎停育的病因排查,高危妊娠的筛查,头位难产的识别,妊娠合并症及妊娠并发症,产科DIC等诸类病理...

简介:

廖更新,女,主任医师,产科一区主任。从事产科临床工作36余年,具丰富的临床工作经验,尤其在早孕流产的病...

查看完整简介 >>

廖更新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看220条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看257条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看11条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看69条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>

廖更新大夫的最近咨询

立刻咨询