廖更新大夫的个人网站 liaogengxin.haodf.com
医生头像

廖更新   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖更新大夫本人发表

是否适合刨腹

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是否适合刨腹

疾病:

羊水早破

病情描述:
女,32岁。羊水早破,伴随咳嗽和鼻炎 医生今天建议刨,我们想再保一段时间 不知有何建议

希望提供的帮助:
您建议继续保胎还是终止保胎

所就诊医院科室:
威海中心医院 妇产科

用药情况:
服用说明:青霉素,甘草口服溶液,二氧丙嗪
检查资料:
发表于 2016-11-28
廖更新 大夫
2016-11-28

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

没有亲自产检不好回答,还是根据就诊医生的建议为佳

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
31+6生产的话 小孩有后遗症的几率有多少?比较担心这个
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我们这是二胎 第一胎就是13年在附属医院你帮忙接生的 我们原计划也是回济宁生产的 只是意外破水 现在想转院 又担心路上有风险
发表于:2016-11-28
廖更新 大夫
2016-11-28

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

这里接受不了了,已经无法接诊外地的,本地的都难以接受了。还是当地医院住院根据情况处理。至于后遗症这个问题没有办法预知

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
如果想知道羊水是否浑浊除了通过彩超还有没有其他途径 在不影响胎儿发育的前提下 最短多长时间可以拍一次彩超
发表于:2016-11-28
廖更新 大夫
2016-11-28

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

你不是破水了吗,破水可以直接看到羊水是不是浑浊呀

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖更新大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
和媳妇商量了 准备继续保胎 早上医生查房时计划向医生申请每天一次胎心监护 每二天一次抽血 每三天做一次彩超 增加对胎儿的监护 廖主任认为这样是否可行?另外有没有其他监护方面的需要补充的建议?
发表于:2016-11-29
廖更新 大夫
2016-11-29

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

可以,但需要抗生素预防感染。臀部抬高,避免继续流水,保胎过程仍需要见好就收

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
廖更新 大夫
2016-11-29

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

还要尽可能避免咳嗽,自己感觉胎动。促胎肺成熟治疗在三天以上,胎儿成熟度就会大大增强!如果能有可能保胎到34周,建议就不要继续等待了,34周完全可以了

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
廖主任 这是今天的彩超 羊水变少了 且胎儿没有长大  计划4日也就是大后天再做一次彩超 如果胎儿依然没有长大的话 决定终止 不知是否可行
发表于:2016-12-01
廖更新 大夫
2016-12-01

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

如果破膜了,这个羊水量可以等,短时间可能看不出明显长大,但胎肺多一天就会成熟一天,如果体温血象正常可以继续观察等待

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖更新大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
廖主任 这是今天的彩超报告 羊水相比上次还有所增加 没有出现羊水浑浊的现象 目前体温基本在36.5-37°之间 血象在正常范围 是否可再继续保胎观察?
发表于:2016-12-04
廖更新 大夫
2016-12-04

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

可以,是不是现在没有继续流水?有时破膜孔小,有可能再修复的

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
还在继续流 昨天和今天二天流的还比较多 原来每天最多打湿一条卫生巾 这二天能打湿二条 宝宝动作比较大还有轻微宫缩和咳嗽的时候会流 其他时间就算坐着也基本不流
发表于:2016-12-04
廖更新 大夫
2016-12-04

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

要注意尽量避免咳嗽。胎动好,无感染征象可以继续

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
廖更新 大夫
2016-12-29

济宁医学院附属医院 - 产科- 廖更新主任医师

廖更新大夫通知
通知:各位宝妈大家好!从事临床工作近40年,见证了许多可爱的小生命降临,有诸多辛苦,也有很多感动,感谢你们,让我有机会能跟你们一起分享这份喜悦与幸福,元旦将至,给您送上诚挚的祝福,希望因为有了我的顾问而为您带去一份安心,衷心祝愿您和宝宝平安健康,开心快乐!


发表于:2016-12-29   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否适合刨腹”的相关问题>>

廖更新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 360 礼物
  • 贡献值: 40650

擅长:

早孕流产、胎停育的病因排查,高危妊娠的筛查,头位难产的识别,妊娠合并症及妊娠并发症,产科DIC等诸类病理...

简介:

廖更新,女,主任医师,产科一区主任。从事产科临床工作36余年,具丰富的临床工作经验,尤其在早孕流产的病...

查看完整简介 >>

廖更新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看209条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看220条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

廖更新大夫的最近咨询

立刻咨询