廖更新大夫的个人网站 liaogengxin.haodf.com
医生头像

廖更新   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖更新大夫本人发表

是否适合刨腹

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是否适合刨腹

疾病:

羊水早破

病情描述:
女,32岁。羊水早破,伴随咳嗽和鼻炎 医生今天建议刨,我们想再保一段时间 不知有何建议

希望提供的帮助:
您建议继续保胎还是终止保胎

所就诊医院科室:
威海中心医院 妇产科

用药情况:
服用说明:青霉素,甘草口服溶液,二氧丙嗪
检查资料:
发表于 2016-11-28
廖更新 大夫
2016-11-28

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

没有亲自产检不好回答,还是根据就诊医生的建议为佳

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
31+6生产的话 小孩有后遗症的几率有多少?比较担心这个
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我们这是二胎 第一胎就是13年在附属医院你帮忙接生的 我们原计划也是回济宁生产的 只是意外破水 现在想转院 又担心路上有风险
发表于:2016-11-28
廖更新 大夫
2016-11-28

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

这里接受不了了,已经无法接诊外地的,本地的都难以接受了。还是当地医院住院根据情况处理。至于后遗症这个问题没有办法预知

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
如果想知道羊水是否浑浊除了通过彩超还有没有其他途径 在不影响胎儿发育的前提下 最短多长时间可以拍一次彩超
发表于:2016-11-28
廖更新 大夫
2016-11-28

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

你不是破水了吗,破水可以直接看到羊水是不是浑浊呀

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖更新大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
和媳妇商量了 准备继续保胎 早上医生查房时计划向医生申请每天一次胎心监护 每二天一次抽血 每三天做一次彩超 增加对胎儿的监护 廖主任认为这样是否可行?另外有没有其他监护方面的需要补充的建议?
发表于:2016-11-29
廖更新 大夫
2016-11-29

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

可以,但需要抗生素预防感染。臀部抬高,避免继续流水,保胎过程仍需要见好就收

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
廖更新 大夫
2016-11-29

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

还要尽可能避免咳嗽,自己感觉胎动。促胎肺成熟治疗在三天以上,胎儿成熟度就会大大增强!如果能有可能保胎到34周,建议就不要继续等待了,34周完全可以了

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
廖主任 这是今天的彩超 羊水变少了 且胎儿没有长大  计划4日也就是大后天再做一次彩超 如果胎儿依然没有长大的话 决定终止 不知是否可行
发表于:2016-12-01
廖更新 大夫
2016-12-01

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

如果破膜了,这个羊水量可以等,短时间可能看不出明显长大,但胎肺多一天就会成熟一天,如果体温血象正常可以继续观察等待

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖更新大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
廖主任 这是今天的彩超报告 羊水相比上次还有所增加 没有出现羊水浑浊的现象 目前体温基本在36.5-37°之间 血象在正常范围 是否可再继续保胎观察?
发表于:2016-12-04
廖更新 大夫
2016-12-04

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

可以,是不是现在没有继续流水?有时破膜孔小,有可能再修复的

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
还在继续流 昨天和今天二天流的还比较多 原来每天最多打湿一条卫生巾 这二天能打湿二条 宝宝动作比较大还有轻微宫缩和咳嗽的时候会流 其他时间就算坐着也基本不流
发表于:2016-12-04
廖更新 大夫
2016-12-04

济宁医学院附属医院 - 产科 - 廖更新  主任医师

要注意尽量避免咳嗽。胎动好,无感染征象可以继续

“羊水早破”问题由廖更新大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
廖更新 大夫
2016-12-29

济宁医学院附属医院 - 产科- 廖更新主任医师

廖更新大夫通知
通知:各位宝妈大家好!从事临床工作近40年,见证了许多可爱的小生命降临,有诸多辛苦,也有很多感动,感谢你们,让我有机会能跟你们一起分享这份喜悦与幸福,元旦将至,给您送上诚挚的祝福,希望因为有了我的顾问而为您带去一份安心,衷心祝愿您和宝宝平安健康,开心快乐!


发表于:2016-12-29   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

  • 孕期尿检异常

    孕期尿检异常

    疾病名称:孕期尿检,各数值异常  

    希望得到的帮助:想知道是什么情况才会有这样的异常数值?

    病情描述:我这种是什么情况?是肾有问题还是妇科炎症问题?应该注意些什么?

  • 需不需要吃中药?

    需不需要吃中药?

    疾病名称:怀孕三个月,流褐色分泌物  

    希望得到的帮助:是否d一二聚体偏高

    病情描述:今天检查,d一二聚体测定,0.46,医生说偏高,给我开了中药,还加了一个西药,复方胎盘片,我一直疑惑,孕妇的正常值是多少?

  • 求助!求助

    求助!求助

    疾病名称:胎儿肚子囊肿  

    希望得到的帮助:给个更好的建议

    病情描述:胎儿左心室强回声右下腹囊肿

  • 孕22周,担心感染李斯特菌。。。

    孕22周,担心感染李斯特菌。。。

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:如果孕妇感染李斯特菌怎么办?

    病情描述:这是我前几天去医院的血常规?正常吗?请问医生,我今天嘴馋,吃了一盒樱花卷寿司,会不会感染李斯特菌啊??好害怕。还需不需要再去复查血常规,感染李斯特菌血常规那几项超过多少能确证啊?

  • 孩子有问题吗

    孩子有问题吗

    疾病名称:吃结核药两个月怀孕了  

    希望得到的帮助:孩子会被感染吗?用什么方法可以检查出孩子有问题吗?可以顺产吗?

    病情描述:孩子会感染吗?有什么方法可以检查出来吗?

  • D一二聚体偏高,怎么办?

    D一二聚体偏高,怎么办?

    疾病名称:孕32周半,今天验血说D一二聚体值偏高.  肺高压32mm  

    希望得到的帮助:想问问需要治疗吗?怎么治疗?

    病情描述:想问问,这个和肺高压,三尖瓣关闭不全有关系吗?

  • 孕晚期检查羊水偏多怎么办

    孕晚期检查羊水偏多怎么办

    疾病名称:基因芯片正常只是小排畸羊水偏多需要做脐带  

    希望得到的帮助:胎儿基因芯片检查正常,是否做脐带血穿刺

    病情描述:去年怀孕后检查出十三体引产过,今年怀孕后检查芯片正常,四维彩超正常,小排畸检查除羊水偏多其他也正常的。很担心想问下还需要做脐带血穿刺吗

  • 孕期吃叶酸

    孕期吃叶酸

    疾病名称:孕期前三月吃什么叶酸?金斯利安?爱乐维?  

    希望得到的帮助:什么时候第一次产检

    病情描述:孕期前三个月吃金斯利安好还是吃爱乐维好?说是0.8的叶酸含量高了

  • rh阴性血二胎检测

    rh阴性血二胎检测

    疾病名称:rh阴性血做溶血  

    希望得到的帮助:rh阴性血二胎检测

    病情描述:能做检测吗

  • 孕36周零4天胎盘成熟度3级

    孕36周零4天胎盘成熟度3级

    疾病名称:孕36周零4天  

    希望得到的帮助:我这种情况正常吗 昨天感觉胎动次数很频繁 今天胎动感觉减少了 胎儿会不会缺氧

    病情描述:孕36周零4天 前两天检查彩超胎盘成熟度已经三级了 医生说到时间了 随时有可能会生

  • 胎儿的胎记是怀孕期被撞引起的吗?

    胎儿的胎记是怀孕期被撞引起的吗?

    疾病名称:孕妇被3小孩撞了一下,肚子里的胎儿会不会  

    希望得到的帮助:如何避免胎儿长胎记?

    病情描述:我被姐姐家的小孩撞了两次,我怀孕6个月了,肚子里的宝宝会不会长胎记?

  • 吃地区孕酮跟固肾一会儿就吐了,需要补服吗

    吃地区孕酮跟固肾一会儿就吐了,需要补服吗

    疾病名称:早孕保胎  

    希望得到的帮助:吃地区孕酮跟固肾一会儿就吐了,需要补服吗

    病情描述:吃地区孕酮跟固肾一会儿就吐了,需要补服吗

  • 胎盘覆盖瘢痕子宫怎么办

    胎盘覆盖瘢痕子宫怎么办

    疾病名称:胎盘覆盖瘢痕子宫  

    希望得到的帮助:需要去同济医院再做检查吗

    病情描述:胎盘覆盖瘢痕子宫有什么危险

  • 胎儿侧脑室宽0.98

    胎儿侧脑室宽0.98

    疾病名称:胎儿左侧侧脑室增宽  

    希望得到的帮助:到了临界值,后面胎儿吸收概率大吗?

    病情描述:22周大排畸侧脑室三角宽0.8,30周+4天侧脑室三角宽0.98,

  • 求产科专家帮忙

    求产科专家帮忙

    疾病名称:产前诊断  

    希望得到的帮助:已经孕39+2了,今天去医院做了内检,也就是预产期后,当时内检完没注意下面流血没,回...

    病情描述:已经孕39+2了,今天去医院做了内检,医生说孩子出来也在一个星期后,也就是预产期后,当时内检完没注意下面流血没,回到家下边出血了,跟来例假一样,请问正常吗

  • 怀孕想做引流

    怀孕想做引流

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:做引流大概要多少钱

    病情描述:,,,,,

  • 出现这种问题怎么办

    出现这种问题怎么办

    疾病名称:怀孕四个月胎盘不正常  

    希望得到的帮助:怎么解决问题

    病情描述:去医院检查说胎盘长在子宫上了

  • 早孕保胎咨询

    早孕保胎咨询

    疾病名称:怀孕见红  

    希望得到的帮助:孕酮很低,最近有褐色分泌物或是少量血。如何保胎,保住可能性大不大?

    病情描述:经期偏长不稳定。8.22最后一次来月经,9.29日试纸测试阴性。11.10日试纸测试阳性。10.11日 b超孕囊孕囊3mm*4mm*3mm,hcg 1600,孕酮12.97ng 11.14b超 孕囊11*10*11 mm,有胚囊。hcg6200,孕酮37n...

  • 药流吃什么促排淤血,免除清宫危害

    药流吃什么促排淤血,免除清宫危害

    疾病名称:稽留流产  

    希望得到的帮助:我是稽留流产,孕12周左右,有胎芽无胎心,分三天吃了五次米非司酮,今天早晨阴道给药...

    病情描述:我是稽留流产,孕12周左右,有胎芽无胎心,分三天吃了五次米非司酮,今天早晨阴道给药米索前列醇,大约一个多小时排出胎囊,医生让明天手术清宫,请问可不可以不手术,继续吃促进子宫收缩的药排...

  • 孕酮低,咨询如何保胎

    孕酮低,咨询如何保胎

    疾病名称:怀孕见红  

    希望得到的帮助:孕酮很低,最近有褐色分泌物或是少量血。如何保胎,保住可能性大不大?

    病情描述:经期偏长不稳定。10.11日 b超孕囊孕囊3mm*4mm*3mm,hcg 1600,孕酮12.97ng 11.14b超 孕囊11*10*11 mm,有胚囊。hcg6200,孕酮37nmol . 单位不同,反而下降了。 孕酮很低,最近有褐色分泌物或是少...

查看更多“是否适合刨腹”的相关问题>>

廖更新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 368 礼物
  • 贡献值: 41810

擅长:

早孕流产、胎停育的病因排查,高危妊娠的筛查,头位难产的识别,妊娠合并症及妊娠并发症,产科DIC等诸类病理...

简介:

廖更新,女,主任医师,产科一区主任。从事产科临床工作36余年,具丰富的临床工作经验,尤其在早孕流产的病...

查看完整简介 >>

廖更新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看220条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看256条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看11条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看69条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>

廖更新大夫的最近咨询

立刻咨询