廖金凤大夫的个人网站 liaojinfengdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由廖金凤大夫本人发表

急求专业医生帮忙!

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:急求专业医生帮忙!

疾病:

单纯疱疹

病情描述:
女,36岁。三年前去网吧上网时,凳子上有个东西把屁股扎了以后没几天就长了族群水泡,去医院医生一看就说是单纯疱疹,有时候一个月复发复发一两次,有时候两三个月复发一次,血查出来是单纯疱疹‖型。
最近在做试管婴儿,现在等胚胎移植,心情很复杂很怕,我怕会传染给胎儿,我该怎么办?万一胚胎移植了疱疹病毒复发了传染给胎儿怎么办?心里好痛苦,请求专业的医生帮我想想办法,怎样才能避免不让胎儿感染病毒!

希望提供的帮助:
怎样才能避免胎儿不被感染

所就诊医院科室:
成都二医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:伐昔洛韦口服,喷昔洛韦软膏,及胸腺肽提高免疫力的药物

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
廖金凤 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 皮肤病研究所·皮肤性病科 - 廖金凤  住院医师

这个只能规律的吃半年抗病毒药物。但仍然不能保证不复发

“单纯疱疹”问题由廖金凤大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
廖医生您好!请问我是每天吃吗?吃伐昔洛韦可以吗?
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
以后我胚胎移植了后还能吃这个药吗?
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2017-01-12 18:09:52
廖金凤 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 皮肤病研究所·皮肤性病科 - 廖金凤  住院医师

谢谢你的心意。伐昔洛韦可以的。移植了之后就不要吃了。

“单纯疱疹”问题由廖金凤大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
那如果我移植了以后复发怎么办?会不会传染给胎儿呢?
发表于:2017-01-12
廖金凤 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 皮肤病研究所·皮肤性病科 - 廖金凤  住院医师

有这种可能性。复发的话不管。有影响胎儿的风险。但不是绝对的

“单纯疱疹”问题由廖金凤大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖金凤大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
廖医生谢谢您百忙之中还抽空解答我的问题!非常感谢!请问如果在胚胎移植后复发了,我要做怎样的检查来确定胎儿是否被传染呢?如果胎儿被感染病毒了怎么办?
发表于:2017-01-12
廖金凤 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 皮肤病研究所·皮肤性病科 - 廖金凤  住院医师

这个是没有办法通过检查明确的。但是你可以通过孕期的检查随访观察胎儿的情况。疱疹病毒主要的问题是致畸,也不是一定的。严格根据生殖医生的随访方案来检测。三个月以后相对安全一些。

“单纯疱疹”问题由廖金凤大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
廖医生,我的疱疹是在网吧被什么东西扎了屁股蛋蛋以后才有的,血检是2型疱疹病毒,这个病我在网上查了一下都说是不洁性交才有的,为什么我被扎了也会感染2型呢?
发表于:2017-01-12
廖金凤 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 皮肤病研究所·皮肤性病科 - 廖金凤  住院医师

这个不用管。不是绝对的。有时候找不到原因。你要做的就是尽量让自己不要发疱疹

“单纯疱疹”问题由廖金凤大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
好的,谢谢廖医生,很感谢您!
发表于:2017-01-12
廖金凤 大夫
2017-01-12

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 皮肤病研究所·皮肤性病科 - 廖金凤  住院医师

不客气哈

“单纯疱疹”问题由廖金凤大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-05-09
廖医生您好!我现在已经做了试管婴儿移植后十六天已经怀孕了,现在算来刚好怀孕一个月,但是屁股上的疱疹又复发了!我很担心,病毒会感染给胎儿?如果胎儿感染后会不会导致宝宝神经或者我们bc看不见的问题?或者眼部听力这些问题?我这次宝宝来得太不容易,我不能不要他!我很担心!
发表于:2017-05-09
h***
状态:就诊前
2017-05-09

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-05-09 19:28:09
h***
状态:就诊前
2017-05-11
廖医生在吗?廖医生您好!我现在已经做了试管婴儿移植后十六天已经怀孕了,现在算来刚好怀孕一个月,但是屁股上的疱疹又复发了!我很担心,病毒会感染给胎儿?如果胎儿感染后会不会导致宝宝神经或者我们bc看不见的问题?或者眼部听力这些问题?我这次宝宝来得太不容易,我不能不要他!我很担心!
发表于:2017-05-11
h***
状态:就诊前
2017-05-11
这次复发的时间比较长,都六天了,起了脓包了,旁边又有两个地方发起来了,我能口服伐昔洛韦吗?我外用喷昔洛韦可以吗?对胎儿有没有影响呢?
发表于:2017-05-11
h***
状态:就诊前
2017-05-11
廖医生在吗?我可以去您医院找您看诊吗?
发表于:2017-05-11

单纯疱疹 相关回复

廖金凤大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3095

擅长:

过敏性疾病,光敏性疾病,感染性皮肤病,毛发疾病等

查看完整简介 >>

廖金凤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看69条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3658条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看49条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看14条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看15条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看112条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看136条服务评价 >>

廖金凤大夫的最近咨询

立刻咨询