廖文俊大夫的个人网站 liaowenjun792.haodf.com
医生头像

廖文俊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由廖文俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西京医院 > 廖文俊 >

曾就诊为青斑样血管病...

曾就诊为青斑样血管病,求治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:曾就诊为青斑样血管病,求治疗

疾病:

两小腿及脚部有红色斑点,无痛痒感觉

病情描述:
两小腿及脚部红色斑点多半年,无疼痛。曾以青斑样血管病治疗3个月,无效果。请求大夫帮助,这种病会该怎么治疗,治疗期长知?会有啥危害吗

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
西京医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖文俊大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-30
廖文俊 大夫
2016-11-30

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 廖文俊  主任医师

如果确诊为青斑样血管病,我们一般用低分子肝素钙、肠溶阿司匹林、双嘧达莫、中医中药等治疗。目的是控制复发及疼痛、改善皮损。至于皮肤上的颜色,可能很难消退。如果治疗无效,建议来医院就诊。

“两小腿及脚部有红色斑点...”问题由廖文俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好廖大夫,我刚才发现10月份来院就是您诊断的,您开的敏净和德通心脉宁胶囊己吃完,但是好像没有明显好转,现在由于娃娃上高三,而且我们在甘肃庆阳,来一次医院也不容易。所以我先在网上和您请教一下,该怎么治疗呢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您好廖大夫:我才发现10月份来本院就诊,当时就是您给看的,您开的敏净和德脉宁胶囊都己服完,好像效果不是很明显,因娃娃上高三,再加上我们在甘肃庆阳,所以来院不是很方便。您看再怎么治疗呢,有必要的话我们就入院找您。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
有新资料上传
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-02
您好廖大夫,在吗?就这病还是想咨询一下您的
发表于:2016-12-02
廖文俊 大夫
2016-12-02

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 廖文俊  主任医师

没有明显好转是指皮损还在加重、疼痛、出现溃疡,还是局部仍有暗红色斑?如果没有溃烂、疼痛等,不需处理,皮肤颜色很难改变。我当时给你用的是中药,估计不是很严重。如果病情加重,需做肝素钙治疗(住院治疗),如果皮损稳定,可继续服用活血化瘀中药。

“两小腿及脚部有红色斑点...”问题由廖文俊大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
哦,没有疼痛感、也没有溃烂。只是红色斑没消退。那现在具体需要服用什么药物呢?
发表于:2016-12-02
廖文俊 大夫
2016-12-02

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 廖文俊  主任医师

不要紧。可继续服用原来的药物,如果药已服完,可买复方丹参滴丸、双嘧达莫等(以前的药是西京医院自配药,药店无销售)。

“两小腿及脚部有红色斑点...”问题由廖文俊大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖文俊大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
廖大夫打扰了,我还是想咨询一下青斑样血管病属于严重病吗?要治愈的话得多长疗程,这些活血化瘀的药吃多长时间停药呢?谢谢您!
发表于:2016-12-02
廖文俊 大夫
2016-12-09

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 廖文俊  主任医师

青斑样血管病多只累及皮肤血管,少数可能伴发内科疾病。该病容易复发,夏秋季常加重,治疗可能需要数年时间,但缓解期不一定用药,可用活血化瘀中药维持治疗。

“两小腿及脚部有红色斑点...”问题由廖文俊大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
您好廖大夫:我女儿的病(青斑样血管病),有异常症状,有几处已经溃烂,而且有时小腿发困,药物需要调整吗?另外做病理检查的部位伤口已经结成硬疤,不但痒而且压痛厉害,这个是啥问题呀?穿鞋子一碰就痛。
发表于:2016-12-17
h***
状态:就诊前
2016-12-17
有新资料上传
发表于:2016-12-17
h***
状态:就诊前
2016-12-17
第一图个做了病理检查部位
发表于:2016-12-17
h***
状态:就诊前
2016-12-17
第二张是二十天拍的,第三张是目前的。
发表于:2016-12-17
廖文俊 大夫
2016-12-21

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 廖文俊  主任医师

如果出现溃疡及疼痛,可能需要调整方案,可考虑做低分子肝素钙治疗(住院)。如有时间,建议来医院就诊。

“两小腿及脚部有红色斑点...”问题由廖文俊大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2017-01-20
你好廖大夫:我女儿得的青斑样血管病有所好转,最近??服了一个月德脉宁胶囊,药吃完了,还继续吃吗?
发表于:2017-01-20
廖文俊 大夫
2017-01-23

空军军医大学西京医院 - 皮肤科 - 廖文俊  主任医师

继续服药,注意保暖,少站立及运动。

“两小腿及脚部有红色斑点...”问题由廖文俊大夫本人回复

发表于:2017-01-23   

廖文俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 10740

擅长:

免疫性皮肤病、皮肤血管炎、性病、皮肤病理

简介:

廖文俊,男,教授、主任医师。1984年毕业于第三军医大学军医系并获学士学位;1990年在第四军医大学获皮肤病...

查看完整简介 >>

廖文俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3671条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看56条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看31条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看120条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看140条服务评价 >>

廖文俊大夫的最近咨询

立刻咨询