廖永德大夫的个人网站 liaoyongde.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由廖永德大夫本人发表

求助肺腺癌 治疗方法

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:求助肺腺癌 治疗方法

疾病:

肺腺癌

病情描述:
七月份发现颈部淋巴结肿大并且伴有咳嗽 干咳为主 没有血 随后住院入院,取出完整颈部淋巴结做活检结果考虑为腺肺癌转移。
医生考虑新辅助疗法随后做过两次化疗,没有放疗。
十月八日做的派特ct,结果如图。颈部淋巴结还有若干,较入院的肺部ct比较缩小了,入院时为3.1公分。我们家属感觉效果不是很好。
想咨询一下主任,这种情况 现在可以按照之前的想法做完两个化疗接着动手术吗?还是说现在来看并不适合?如果适合的话这样成功的比例有多高?如果不适合,现在需要考虑放化疗一起吗?感谢主任。
取的淋巴结为右颈部淋巴结
身体其他部位没有转移
做完两个疗程人的状态还可以 能正常活动 吃饭睡觉都正常
这是她目前状态

希望提供的帮助:
现在适合做手术吗?

所就诊医院科室:
武汉市普仁医院 心胸外科和肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:患者是十三年前做过宫颈癌一期切除 做的比较完美 没有复发 现在全身ct来看盆腔部位没有癌细胞
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
廖永德 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

“肺腺癌”问题由廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
感谢主任百忙之中回复,已经做了 请主任看一下 谢谢。
发表于:2016-10-13
廖永德 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

没有做EGFR检测吗

“肺腺癌”问题由廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这个是当时主管医生和我们要求做的 主任看是不是有必要再补测一个?还想麻烦请问一下您,目前已经开始准备放疗了 是不是没有希望做手术了?化疗的话有需要换药吗
发表于:2016-10-13
廖永德 大夫
2016-10-15

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

一般肺腺癌可以做egfr基因检测看有无突变,进一步评估能否用靶向药物。至于放化疗的问题还是建议咨询肿瘤科。

“肺腺癌”问题由廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
廖永德 大夫
2016-12-17

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科- 廖永德主任医师

廖永德大夫通知
通知:各位患友你们好,作为主治大夫需要知道您目前身体恢复状况,请及时向我反馈您目前的身体状况,便于给出指导性的建议,利于您的康复,另冬季寒冷注意保暖,合理膳食,祝身体健康。


发表于:2016-12-17   
廖永德 大夫
2017-04-30

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科- 廖永德主任医师

廖永德大夫通知
通知:“五一”假期开始了,首先祝各位患者节日快乐,另外出行时要注意安全以及食品卫生,如果有问题可网上留言或电话咨询我,我会尽快回复。再次祝各位朋友节日快乐!


发表于:2017-04-30   

廖永德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 550 礼物
  • 贡献值: 70645

擅长:

1,微创根治性手术治疗肺癌、食管癌和纵隔肿瘤;2,肺癌靶向治疗和耐药治疗

简介:

德国医学博士,硕士和博士研究生导师,从事胸外科临床和研究20多年。担任多项国内外胸部肿瘤治疗、质控与研...

查看完整简介 >>

廖永德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看20条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看115条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

廖永德大夫的最近咨询

立刻咨询