廖永德大夫的个人网站 liaoyongde.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由廖永德大夫本人发表

廖永德 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,345

左肺鳞癌如何治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了廖永德大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-11
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:左肺鳞癌如何治疗

疾病:

肺鳞癌

病情描述:
家父9.30晚上咳嗽疼痛不止 偶尔有血丝 入院检测 发现左上肺固有段有病变 支气管镜取样活检是肺鳞癌 然后做了磁共振显示 颅脑 腹腔器官未见软组织异常 现在经过几天的消炎治疗疼痛已经消失 我爸原来是烟民 现在不抽烟咳嗽症状减轻很多 现在想问医生的就是我爸现在可以进行肺叶切除手术吗 如果手术的话是切除上叶部分 还是整个左肺啊 切除后还要做放化疗吗

希望提供的帮助:
可以进行手术切除吗 切除是整个左肺切除吗

所就诊医院科室:
德化县医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-10-12
廖永德 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

根据您上传资料其病变已经累计胸壁,不知您管床医生评估意见如何?

廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
廖医生你好 我现在预约了PET-CT 如果左肺支气管支气管没有病变 是否可以通过手术切除左上肺 治疗呢 您刚刚提到的病变如果累计胸壁就不好手术了 是吗
发表于:2016-10-13
廖永德 大夫
2016-10-15

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

如果癌细胞累积胸壁,则属于转移情况。可以先看看pet结果。

廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
廖医生你好 这是pet-ct的检查结果 你帮忙看看我爸这情况属于哪一期呢 还有后期症状会怎样 我爸现在胸口疼痛感消失了 如果遇到刺激性气味会咳嗽几下 精神状态都还好
发表于:2016-10-16
廖永德 大夫
2016-10-16

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

考虑淋巴结还是有点问题。建议去肿瘤科咨询下。

廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺鳞癌全国名医 >>

查看更多“左肺鳞癌如何治疗”的相关问题>>

廖永德大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (449票)

  • 感谢信: 173 感谢信 礼物: 412 礼物
  • 贡献值: 62185

擅长:

肺癌、食管癌、纵隔肿瘤等胸部良、恶性肿瘤及胸部其它疾病的诊断和治疗

简介:

廖永德,男,主任医师,教授,德国医学博士,博士研究生导师,从事胸心外科20多年。曾以高级研究员身份在世...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

廖永德大夫的最近咨询

立刻咨询