廖永德大夫的个人网站 liaoyongde.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由廖永德大夫本人发表

廖永德 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫25,538

肺部鳞癌,考虑下颌骨转移,实行手术还是放化疗治疗

B***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肺部鳞癌,考虑下颌骨转移,实行手术还是放化疗治疗...

疾病:

右肺中叶鳞癌,下颌骨转移可能,

病情描述:
女,49岁,最近两个月有一次痰中有血丝,清晨第一口痰常呈黑色。活动或劳累后有喘气症状。行ct检查发现,右肺中叶占位,约2#3cm,纵膈可见淋巴结。彩超示双侧颈部可见增大淋巴结,触诊无明显肿大淋巴结。行骨扫描及ct,发现下颌骨处肿瘤性病变,考虑转移可能性大。请问 教授,目前患者还有没有手术指征,是直接手术好,还是先行放化疗,根据复查结果再评估是否后期可行手术治疗?另外,患者家庭条件也比较差。期待着 教授的答复。谢谢!

所就诊医院科室:
华中科技大学同济医学院附属同济医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
廖永德 大夫
2016-10-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

目前这个情况还是建议先去肿瘤科进行治疗。

“右肺中叶鳞癌,下颌骨转...”问题由廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
B***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢廖教授
发表于:2016-10-18
廖永德 大夫
2016-10-19

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 廖永德  主任医师

不客气

“右肺中叶鳞癌,下颌骨转...”问题由廖永德大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
廖永德 大夫
2016-12-17

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科- 廖永德主任医师

廖永德大夫通知
通知:各位患友你们好,作为主治大夫需要知道您目前身体恢复状况,请及时向我反馈您目前的身体状况,便于给出指导性的建议,利于您的康复,另冬季寒冷注意保暖,合理膳食,祝身体健康。


发表于:2016-12-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

右肺中叶鳞癌,下颌骨转移可能, 相关回复

肺癌 相关回复 立即向肺鳞癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部鳞癌,考虑下颌骨转移,实行手术还是...”的相关问题>>

廖永德大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (461票)

  • 感谢信: 183 感谢信 礼物: 460 礼物
  • 贡献值: 63600

擅长:

肺癌、食管癌、纵隔肿瘤等胸部良、恶性肿瘤及胸部其它疾病的诊断和治疗

简介:

廖永德,男,主任医师,教授,德国医学博士,博士研究生导师,从事胸心外科20多年。曾以高级研究员身份在世...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
刘彦国主任医师
北大人民医院
胸外科
查看79条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

廖永德大夫的最近咨询

立刻咨询