李波大夫的个人网站 liberalbob.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李波大夫本人发表

李波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33

中医能治子宫肌瘤吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:中医能治子宫肌瘤吗?

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
女,39岁。这次做B超才知道有三个包块,医生说是子宫肌瘤,一开始我以为是自己艾灸输卵管和子宫产生了病变,我后来在病历里才找到4年前在重医生殖中心做的排卵监测里有这样的记录,当时三个包块也就不到一半大,由于当时医生未告知,自己就忽略了,放弃了生孩子以后就没有继续去监测了,直到这次又想要宝宝了,但长这么大也不排除艾灸的排病反应吧。现在医生叫我做手术,我不愿意面对开刀,希望能用中药调理,哪怕消不了,能够有抑制作用也可以,不考虑生宝宝了。请问中医能帮我这个心愿吗?平时月经完全正常,量正常,无痛经,感觉自己很健康,不能接受开刀啊。

希望提供的帮助:
中医能否不动手术治疗子宫肌瘤

所就诊医院科室:
重医一院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-25
李波 大夫
2016-11-26

首都医科大学附属北京胸科医院 - 中医肿瘤科 - 李波  住院医师

您好,您的肌瘤太大了,中药一时很难消除,还是建议手术吧

李波大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
请再帮我看看报告里对左右附件区的描述,住院医生说考虑是输卵管积水,而不是我以为的囊肿。您也这样认为吗?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
如果双侧是积水,仅是处理一个子宫肌瘤,医生说我不愿开刀可以做海扶超声,我想缩小肌瘤再进行中医治疗,您看可行吗?
发表于:2016-11-26
李波 大夫
2016-11-26

首都医科大学附属北京胸科医院 - 中医肿瘤科 - 李波  住院医师

这个可以有,中药可以减少复发的机会

李波大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

中医肿瘤 相关回复 立即向子宫肌瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“中医能治子宫肌瘤吗?”的相关问题>>

李波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 490

擅长:

专业擅长
中药治疗放射性肺炎、放射性肠炎、腹水、门静脉癌栓、手足综合征、胃瘫、恶病质、顽固性呃逆等疑难...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看23条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看173条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看62条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看53条服务评价 >>
王绍霞
河南省肿瘤医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看268条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李波大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情