陈立波大夫的个人网站 libochen.haodf.com
医生头像

陈立波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈立波大夫本人发表

这个病是不是一直要吃激素药?吃过后对身体有什么副作用

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:这个病是不是一直要吃激素药?吃过后对身体有什么副...

疾病:

医院确诊甲状腺炎,吃三个月激素药还没有好

病情描述:
喉咙总是不舒服激素药停后咽口水感觉喉咙疼痛

希望提供的帮助:
这个病是不是一直要吃激素药?吃过后对身体有什么副作用

所就诊医院科室:
上海中山医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:泥酸泼美松,一天四片半个月后减一片改为三片,以后每半个月减一片

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
陈立波 大夫
2016-10-18

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 陈立波  主任医师

喉咙痛和甲状腺痛不是一回事,请注意区分。

“医院确诊甲状腺炎,吃三...”问题由陈立波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈立波 大夫
2017-01-11

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《2017年第一届岭南甲亢高峰论坛》


发表于:2017-01-11   
陈立波 大夫
2017-01-11

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《碘-131治疗分化型甲状腺癌的挑战与对策》


发表于:2017-01-11   
陈立波 大夫
2017-02-27

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
通知:亲爱的患友: 二月二龙抬头!希望美好的时光从今天开始,精神抖擞迎接春暖花开!祝您幸福常相守,鸿运永相随! 平时不常关怀,实在是因为医教研工作太忙。但是,心里一直记挂着您,也十分感谢您的理解和配合。无论您身在何方,希望通过好大夫网站这个平台,让我们时刻保持联系,为您的健康助力。今年是我从医的第20个年头,我将始终以甲状腺疾病和转移性骨肿瘤的诊治为工作重点,形成鲜明特色,贯彻高效流程。您若有此类问题,则随时可以在这个平台上给我留言,我一定会挤出时间,尽快(当天)给予回复。 ——陈立波 2017-2-27


发表于:2017-02-27   
陈立波 大夫
2017-03-13

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《甲状腺癌患者碘-131治疗后复诊告知》


发表于:2017-03-13   
陈立波 大夫
2017-05-15

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《医生的心思》


发表于:2017-05-15   
陈立波 大夫
2017-05-19

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《甲状腺癌患者碘-131治疗后复诊告知》


发表于:2017-05-19   
陈立波 大夫
2017-07-20

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
出停诊:1.根据我院门诊相关管理要求,为充分保证诊疗质量、医疗安全、患者利益和满意度,本人所有门诊号源均已严格限制(周二和周四下午专家门诊分别限35号和30号,周四上午特需门诊限30号,周五下午国际医疗门诊限10号),不予临时加号。请所有患者(特别是需要同时预约同一周周二下午专家门诊和周四上午特需门诊的甲亢患者)务必尽早预约。恕不加号! 2.2017年7月22日赴杭州出席会议,附近患者可以提前通过本网站留言预约我在当地的面诊。


发表于:2017-07-20   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

  • 甲亢.由于年纪不小了一直想怀小孩.但这病这该不该停药怀孕困扰着我

    甲亢.由于年纪不小了一直想怀小孩.但这病这该不该停药怀孕困扰着我

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:希望得到甲亢专家的宝贵意思.这情况适合停药了吗?能否怀孕?

    病情描述:T3 T4 TSH值正常了. 促甲状腺素受体抗体高3.25能否怀孕?

  • 孕期甲减,产后需要继续给药吗

    孕期甲减,产后需要继续给药吗

    疾病名称:孕期甲减,产后复查甲状腺不正常  

    希望得到的帮助:请问医生我还需要继续服用优甲乐吗?现在哺乳期,对孩子有什么影响吗

    病情描述:怀孕第一个月检查出甲减,之后一直口服优甲乐,每个月检查都正常,产后停药一个月,复查甲状腺所有数值都不正常

  • 甲亢能否碘131治疗

    甲亢能否碘131治疗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:怎么治疗,可否碘131治疗

    病情描述:工作非常劳累,睡眠不足,饮食不好,还患有飞蚊症、子宫肌瘤

  • 患 甲减 两年

    患 甲减 两年

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:明确诊断 怎么药物控制 需不需要换药治疗

    病情描述:甲减两年,服药控制,复查甲状腺抗体高大于600,问是什么原因

  • 甲亢,赛治和丙基硫氧嘧啶都过敏,有没有其他方法治疗,最好不要碘131和手术

    甲亢,赛治和丙基硫氧嘧啶都过敏,有没有其他方法治疗,最好不要碘131和手术

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:有没有其他方法治疗甲亢了,最好不要碘131或者手术

    病情描述:今年4月15日检查确诊甲亢,用赛治治疗3个星期后过敏,出现全身性寻麻疹,停药3周后改用丙基硫氧嘧啶,三周后出现中性线细胞下降,停药2周后减药,但一星期后仍旧中性粒细胞下降。

  • 甲状腺结节是不是恶性的

    甲状腺结节是不是恶性的

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:是否去门诊就诊,如何控制病情,是不是甲状腺肿瘤,是良性,还是恶性,是否需要手术

    病情描述:七月份体检时才发现,八月七号,复查的彩超,

  • 甲状腺肿大

    甲状腺肿大

    疾病名称:甲状腺肿大,甲减  

    希望得到的帮助:甲状腺肿大

    病情描述:医生我这个甲状腺怎么样,请医生看下,我之前是T4指标偏高,这次是促甲状腺素偏高,T4正常

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:有无病变的可能

    病情描述:本人今年3月份发现左侧有个小结节。。今天复查右侧也有了请问要紧吗??本来左侧是囊性小结节现在变成囊实性结节了要紧吗?

  • 心慌,心闷怎么办?

    心慌,心闷怎么办?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:怎么吃药的情况

    病情描述:出大汗,心慌,心痛,慢性胃炎,脂肪肝,肝钙化

  • 能不能要二胎

    能不能要二胎

    疾病名称:甲状腺功能减退  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,我最近想要二胎,请问,我现在的值能不能怀孕,听别人说T...

    病情描述:2011年因甲状腺腺瘤手术,右侧甲状腺切除,只留左边维持功能,已吃优甲乐一年,以前每天一片,半个月前查T3T4均正常,TSH为3.1,医生说正常,叫我减到每天半片。

  • 甲亢确诊吗

    甲亢确诊吗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:etc结果有标准值吗,我的就是确诊为甲亢吗

    病情描述:今天结果出来,医生说是甲亢,需要吃药,还需要确诊吗

  • 桥本甲状腺炎

    桥本甲状腺炎

    疾病名称:桥本甲状腺炎  

    希望得到的帮助:是否可以诊断为桥本甲状腺炎?如果可以确诊的话,优甲乐的剂量该如何服用?

    病情描述:男,29岁。怀疑患桥本氏甲状腺炎,尚无明显身体不适,未接受任何治疗。

  • 双侧叶甲状腺多发性结节并钙化

    双侧叶甲状腺多发性结节并钙化

    疾病名称:甲状腺多发结节,最大9×5mm。甲功正常  

    希望得到的帮助:这种情况需要治疗吗?有何危害?需要治疗的话,如何治疗?治疗多长时间?这种病到底吃...

    病情描述:您好!我的孩子在2011年被确诊为甲状腺多发结节,最大的9*5mm,甲状腺五项功能化验正常,在当地几家医院检查后,医生都说让定期复查,不需治疗。目前结节未再增大,可是孩子总是抵抗力差,易感冒...

  • 甲亢确诊吗

    甲亢确诊吗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:还需要再确诊吗,还是不需要直接吃药,我该怎么办

    病情描述:是不是确诊是甲亢了,今天结果出来,医生说是,需要吃药

  • 甲状腺结节微钙化,左侧贴近气管,必须手术吗

    甲状腺结节微钙化,左侧贴近气管,必须手术吗

    疾病名称:左叶甲状腺结节微钙化  

    希望得到的帮助:身体虚弱,刚做完乳腺纤维瘤手术,甲状腺必须手术吗,可以药物治疗观察吗?将来会癌变...

    病情描述:节甲,液性变,左叶下级甲状腺结节彗尾样微钙化,密度过大,近似暴风雪,左侧缘与气管壁相贴,边界不清,1.2*0.94厘米,还有一左叶中心偏后结节,向后生长,0.5*0.3厘米,左颈下端与锁骨上窝可见...

  • 想要宝宝怎么办

    想要宝宝怎么办

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:看看需要怎么吃药,药量吃多少 是否需要手术

    病情描述:得过抑郁症,现在已经康复,生气得的,得了好几年了,想要个宝宝,已经36岁了,

  • 甲亢确诊吗

    甲亢确诊吗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:就直接吃药还是再看看,这个结果就是甲亢吗

    病情描述:是不是就是甲亢,还需要就诊过吗,今天结果出来,医生说甲亢,要吃药

  • 请问是什么类型甲亢

    请问是什么类型甲亢

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:是否不能做碘131,如何治疗

    病情描述:甲亢,想做碘131,但是吸碘率低,禁碘2个月,吸碘率还是低,请问是否不能做碘131,该如何治疗

  • 求助李教授

    求助李教授

    疾病名称:桥本甲减和甲状腺结节  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年8月体检彩超发现甲状腺不正常,没有任何感觉不适。 曾经治疗情况和效果: 去成都新南路那有个空军机关医院检查得知为甲减(TSH和两项抗...

  • 甲状腺钙化、穿刺良性,近期增大,怎么办

    甲状腺钙化、穿刺良性,近期增大,怎么办

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:您好李教授:我这种情况怎么办?钙化,近期又增大,是不是不好的表现?华西医院您的号...

    病情描述:甲状腺结节自2010年2月体检发现后至今有五年时间,之前混合声结节只有1.3CM,到目前2.9CM大小,平常没有什么感觉,只是按照医生嘱咐,每年检查下甲状腺B超,但是今年4月四川省人民医院检查结果有...

查看更多“这个病是不是一直要吃激素药?吃过后对身...”的相关问题>>

陈立波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 200 感谢信 礼物: 1339 礼物
  • 贡献值: 231725

擅长:

1、甲状腺疾病和转移性骨肿瘤的诊治
2、SPECT/PET/CT影像诊断

简介:

陈立波,留德医学博士,主任医师,教授,博士生导师。上海市第六人民医院核医学研究室副主任、甲亢特色专业...

查看完整简介 >>

陈立波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看164条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

陈立波大夫的最近咨询

立刻咨询