陈立波大夫的个人网站 libochen.haodf.com
医生头像

陈立波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈立波大夫本人发表

请告知是否严重,现在并无痛感

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请告知是否严重,现在并无痛感

疾病:

女53岁,右侧甲状腺多发结节左侧钙化灶

病情描述:
右侧结节多发,最大0.9*0.7cm,.

希望提供的帮助:
请告知是否严重,现在并无痛感

检查资料:
发表于 2016-10-18
陈立波 大夫
2016-10-18

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 陈立波  主任医师

建议上传清晰的超声图像。

“女53岁,右侧甲状腺多发...”问题由陈立波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈立波 大夫
2017-01-11

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《2017年第一届岭南甲亢高峰论坛》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-01-11   
陈立波 大夫
2017-01-11

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《碘-131治疗分化型甲状腺癌的挑战与对策》


发表于:2017-01-11   
陈立波 大夫
2017-02-27

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
通知:亲爱的患友: 二月二龙抬头!希望美好的时光从今天开始,精神抖擞迎接春暖花开!祝您幸福常相守,鸿运永相随! 平时不常关怀,实在是因为医教研工作太忙。但是,心里一直记挂着您,也十分感谢您的理解和配合。无论您身在何方,希望通过好大夫网站这个平台,让我们时刻保持联系,为您的健康助力。今年是我从医的第20个年头,我将始终以甲状腺疾病和转移性骨肿瘤的诊治为工作重点,形成鲜明特色,贯彻高效流程。您若有此类问题,则随时可以在这个平台上给我留言,我一定会挤出时间,尽快(当天)给予回复。 ——陈立波 2017-2-27


发表于:2017-02-27   
陈立波 大夫
2017-03-13

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《甲状腺癌患者碘-131治疗后复诊告知》


发表于:2017-03-13   
陈立波 大夫
2017-05-15

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《医生的心思》


发表于:2017-05-15   
陈立波 大夫
2017-05-19

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
分享:点击此处参考文章《甲状腺癌患者碘-131治疗后复诊告知》


发表于:2017-05-19   
陈立波 大夫
2017-09-14

上海市第六人民医院 - 核医学科- 陈立波主任医师

陈立波大夫通知
出停诊:1.根据我院门诊相关管理要求,为充分保证诊疗质量、医疗安全、患者利益和满意度,本人所有门诊号源均已严格限制(周二和周四下午专家门诊分别限35号和30号,周四上午特需门诊限30号,周五下午国际医疗门诊限10号),不予临时加号。请所有患者(特别是需要同时预约同一周周二下午专家门诊和周四上午特需门诊的甲亢患者)务必尽早预约。恕不加号! 2.2017年9月26日-29日赴厦门出席中国肿瘤学会2017年度学术会议。期间所有门诊停诊。厦门及附近患者可以提前通过微信(chenlibo1948)或本网站留言预约我在当地的面诊。 3.2017年10月27日-28日赴昆明出席会议。期间所有门诊停诊。昆明及附近患者可以提前通过微信(chenlibo1948)或本网站留言预约我在当地的面诊。 4.2017年10月28日-29日赴长沙出席会议。长沙及附近的患者可以提前通过微信(chenlibo1948)或本网站留言预约我在当地的面诊。


发表于:2017-09-14   


  • 甲状腺有异吗?

    甲状腺有异吗?

    疾病名称:桥本病??  

    希望得到的帮助:请问医生,这个是什么问题?需要做进一步检查吗?

    病情描述:目前刚断奶一个月,因为怀孕期间没有体检,所以一直没发现这个问题,断奶后近一个月内做了一次体检,发现甲状腺有异,请问医生这个问题大不大?需要做进一步检查吗?

  • 甲状腺结节加桥本

    甲状腺结节加桥本

    疾病名称:甲状腺结节加桥本  

    希望得到的帮助:请问医生这个会不会恶变?是否需要手术或者其他治疗方法?谢谢

    病情描述:女,41岁。上周体检发现有甲状腺结节 验血发现两个抗体偏高

  • 甲状腺肿瘤的治疗?

    甲状腺肿瘤的治疗?

    疾病名称:甲状腺肿瘤  

    希望得到的帮助:肿瘤是否需要穿刺?是否需要手术?

    病情描述:甲亢20余年,时好时坏,甲状腺结节十多年,但只有这次检查出边界不清的。患肾小球肾炎近1年。

  • 桥本甲减备孕!

    桥本甲减备孕!

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:主任您好,我是2012年初检查出患有桥本氏甲状腺甲亢的,当时因白细胞低所以做了碘131治疗,之后两个月就变成桥本氏甲状腺功能减退,一直服用优甲乐至今。这是我最近化验的结果,药量是每天2颗优...

  • 甲亢用药了还会脖子粗吗?

    甲亢用药了还会脖子粗吗?

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:用药近三年,去年前半年曾停药三个月后复发,就一直用药,但现在我发现脖子比以前粗

    病情描述:15年发现的,那两年工作与生活环境改变,心情压抑

  • 我得的是甲状腺癌吗?

    我得的是甲状腺癌吗?

    疾病名称:甲状腺瘤  


    病情描述:2014年7月份体检时,发现甲状腺右叶低回声结节0.9×1.0厘米,后来也没有进一步进行中,然后今年,2015年7月我彩超体检时发现:甲状腺大小形态正常,右叶中部可见低回声结节,大小约0.8×1.0厘米...

  • 甲状脉肿瘤性质判断

    甲状脉肿瘤性质判断

    疾病名称:甲状腺肿大,结节  

    希望得到的帮助:是否是甲状腺癌?复查正常吗?药要调药吗

    病情描述:男,47岁。于2014年6年检查出左甲状腺结节8x6,3级,随访两年,于2016年5月检查,分级变为4a,行穿刺,提示有异型滤泡细胞,医生建议手术。

  • 这个属于甲状腺囊肿吗?可不可以不手术。

    这个属于甲状腺囊肿吗?可不可以不手术。

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:穿刺良性的。需不需手术?或者其它方法治疗。甲功正常。

    病情描述:男 19岁 随吞吐上下移动,没有感觉。照镜子发现的。严重吗?吃中药可以治愈吗?需不需要手术?手术可以消融吗?医生能详细解答一下吗。

  • 桥本氏病能否确诊

    桥本氏病能否确诊

    疾病名称:桥本氏病  

    希望得到的帮助:是否能确诊是桥本氏病?如何治疗?

    病情描述:无症状,试管查体发现 血抗甲状腺过氧化物酶抗体 TMAB  425.4U/ML,参考值小于60

  • 明确病情对症治疗

    明确病情对症治疗

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:是否需要去贵医生门诊就诊以便于明确病情

    病情描述:工作压力大,情绪波动,自我调节能力差,饮食上不够合理

  • 是乔本治甲状腺吗?

    是乔本治甲状腺吗?

    疾病名称:乔本治甲状腺需要手术吗?是不是癌?  

    希望得到的帮助:需要手术吗,会是癌吗?

    病情描述:有家族病史,腮腺疼,头和眼睛不舒服,需要手术吗,?

  • 望医生给个意见

    望医生给个意见

    疾病名称:甲状腺结节,轻微甲亢,脖子左侧小肿  

    希望得到的帮助:望医生给个意见

    病情描述:现在左侧锁骨肌到耳朵根有肿大现象,看了好多次,都看不出什么原因,是不是该做个颈部B超确诊下望主任医生给了建议

  • 甲状腺穿刺

    甲状腺穿刺

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:根据检查结果是否判定为甲状腺癌?还是良性肿瘤?需要如何治疗?

    病情描述:体检发现多发甲状腺结节,已在省人民医院进行甲状腺穿刺诊断。穿刺报告和两次b超已上传,b超第一张是9月5日社区体检b超,b超第二张是9月15日穿刺时b超,甲状腺功能抽血检查是正常的。

  • 甲亢三年多了还用继续吃药吗?

    甲亢三年多了还用继续吃药吗?

    疾病名称:甲亢三年吃赛治四分之三片五项一不合格  

    希望得到的帮助:三年多了还用吃药吗?

    病情描述:甲亢病得三年多了,五项也基本正常了,还用继续吃药吗?啥时候可以不吃药,赛治刺激肝肾吗?断药会复发甲亢吗?

  • 甲状腺球蛋白抗体过高对身体的影响,以及造成原因?

    甲状腺球蛋白抗体过高对身体的影响,以及造成原因?

    疾病名称:甲状腺球蛋白抗体太高  

    希望得到的帮助:甲状腺球蛋白抗体过高对身体有危害吗,需不需要进行治疗?因为什么原因造成偏高的,平...

    病情描述:我的这个甲状腺球蛋白抗体过高对身体有危害吗,需不需要进行治疗?因为什么原因造成偏高的,平时需要注意什么呢?谢谢医生

  • 甲状腺穿刺结果

    甲状腺穿刺结果

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:根据这些结果,能否判定我是否是甲状腺癌?是否需要手术切除?需要服用什么药物吗?

    病情描述:体检发现多发甲状腺结节,其中左叶低回声结节,大小约10*8.2*7.8mm。已进行甲状腺穿刺诊断。穿刺报告和两次b超已上传,b超图中左上为9月15日穿刺时b超,右下为9月5日社区体检b超。

  • 甲状腺炎会影响怀孕吗

    甲状腺炎会影响怀孕吗

    疾病名称:甲状腺炎  

    希望得到的帮助:需要吃药吗?病严重吗?是不是会很难怀孕

    病情描述:平时也没有什么症状 医院确诊后发现自己有时候会莫名其妙感觉自己心慌 手抖

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:具体不清楚什么原因导致的,不清楚的了啊。

  • 甲状腺结节多发

    甲状腺结节多发

    疾病名称:甲状腺囊实性结节 左叶多发  

    希望得到的帮助:求助,良性恶性的?是否需要立刻手术?手术采用消融可以吗?术后是否终身吃药?谢谢医...

    病情描述:目前没有什么症状,是否需要马上手术?能否判断出良性恶性的?谢谢医生。

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:体检检查出的甲状腺结节穿刺结果,看不懂报告,想请医生看一看,谢谢。

    病情描述:体检检查出的两处甲状腺结节 我看不懂报告

查看更多“请告知是否严重,现在并无痛感”的相关问题>>

陈立波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 202 感谢信 礼物: 1347 礼物
  • 贡献值: 233020

擅长:

1、甲状腺疾病和转移性骨肿瘤的诊治
2、SPECT/PET/CT影像诊断

简介:

陈立波,留德医学博士,主任医师,教授,博士生导师。上海市第六人民医院核医学研究室副主任、甲亢特色专业...

查看完整简介 >>

陈立波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

陈立波大夫的最近咨询

立刻咨询