李长安大夫的个人网站 lichanganjay.haodf.com
医生头像

李长安   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李长安大夫本人发表

李长安 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,235

早产儿间歇性外斜视 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:早产儿间歇性外斜视 

疾病:

早产儿间歇性外斜视

病情描述:
33周早产,保温箱15天后出院,头3个月偶在出神、犯困出现外斜视,3-6个月很少出现。近1个月间歇性外斜视次数增加,通常在早晨睡醒、出神、犯困时等出现,1天平均10次。目前出生9个半月。

希望提供的帮助:
希望给出矫正、治疗建议

发表于 2016-10-18
李长安 大夫
2016-10-18

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

如果是间歇性的话。可以先观察

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
交替性和间歇性是一样的吗?我们也不知道是不是间歇性的,两只眼都有,一会这只,一会那只。是先天的吗?如果是先天的,一定要动手术吗?
发表于:2016-10-19
李长安 大夫
2016-10-19

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

不一样的。间歇性是一般情况下正常的。精神不注意时会斜视

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那我们一天大部分时间是没的,但是最近我发现用手遮盖其中一只眼,另一眼就外斜,不是这只眼睛外斜就是那只。交替性又是什么意思?医生辛苦你了
发表于:2016-10-19
李长安 大夫
2016-10-19

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

交替性的话就是常见于先天的。就是有主斜视眼。通过一些检查会出现双眼交替斜视

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了李长安大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我们是早产的,之前去丽水人民医院看过说是早产儿斜视,双眼交替进行,目前9个月20天,该怎么办?会自己通过眼部的调节好起来吗?
发表于:2016-10-19
李长安 大夫
2016-10-19

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

如果斜视度大的话就要手术治疗。

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
纠结,心疼宝贝受这么多罪,感觉对不起她,那临床上有实际案例是通过自我调节最终变好的吗?我这种就属于交替性的是吗?是不是比间歇性更不理想?
发表于:2016-10-19
李长安 大夫
2016-10-19

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

一般先天性的多需要手术治疗。建议在三岁前。是不是交替性应该医院看了有了诊断了

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
刚您说交替性斜视常见于先天性,那是否意味也有部分是后天外界导致的?这种交替性外斜视会严重起来吗?严重起来是什么后果?
发表于:2016-10-19
李长安 大夫
2016-10-19

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

一般不会严重起来.后果是以后双眼视力发育会不好。所以还是建议手术治疗。。后天的也有。但多见于比较大的小孩。高度远视引起的。

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 23:55:04
h***
状态:就诊前
2016-10-20
为什么感觉我家娃一定要手术,想哭。不知道为什么总感觉眼睛这么脆弱,一旦手术不成功,或者术后复发怎么办呀
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
很感谢李医生能再次给我咨询的机会,非常感谢
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我还想问前几个月外斜都不见了,为什么现在又会出现?会不会是假性交替性外斜视?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
那什么时候视力发育会越来越不好呢?
发表于:2016-10-20
李长安 大夫
2016-10-20

温州市人民医院 - 眼科 - 李长安  主治医师

一般三岁后开始如果有交替性斜视的话还是建议手术。效果还是挺好的。

“早产儿间歇性外斜视”问题由李长安大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
交替性外斜视是一直都存在的是吗,可是我宝贝大部分时间是正常的
发表于:2016-10-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“早产儿间歇性外斜视 ”的相关问题>>

李长安大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (6票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 37600

擅长:

眼表疾病,验光,白内障,妊娠高血压眼底病变,糖尿病视网膜眼底病变及眼科健康咨询。

简介:

温州医科大学眼视光专业。
本网上诊所为朋友提供疾病咨询及相关眼科知识的咨询。
在上海复旦大学附属眼耳鼻...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李长安大夫的最近咨询

立刻咨询