李长青大夫的个人网站 lichangq.haodf.com
医生头像

李长青   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李长青大夫本人发表

李长青 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,880

咨询胃肠镜报告

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了李长青大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:咨询胃肠镜报告

疾病:

胃炎

病情描述:
男,52岁。李医生你好,我想咨询下我父亲的胃肠镜报告结果,我从网上看到肠上皮化生是慢性萎缩性胃炎出现的症状,是这样吗?

希望提供的帮助:
咨询胃肠镜报告

所就诊医院科室:
齐鲁医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-30
李长青 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院 - 消化内科 - 李长青  主治医师

肠上皮化生是萎缩性胃炎的主要转归。需要定期复查以早期发现癌变组织。大肠息肉是比较明确的癌前病变,建议内镜下切除。

李长青大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李医生你好,这个胃镜报告显示的是慢性非萎缩性胃炎与这个肠化生矛盾吗?
发表于:2016-11-30
李长青 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 消化内科 - 李长青  主治医师

肠化和萎缩不矛盾,肠化并且是萎缩的表现和结局。

李长青大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
李医生你好,既然肠化是萎缩性胃炎的表现,那么胃镜报告的诊断为慢性非萎缩性胃炎是不是错误的?我父亲这个情况严重吗?有什么需要注意的地方?谢谢
发表于:2016-12-01
李长青 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 消化内科 - 李长青  主治医师

肠化是病理诊断,不是内镜诊断。内镜医生能够猜出可能有肠化,但不能确定。肠化增加癌变的风险,但只是比正常人高一些。定期复查就可以了。

李长青大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了李长青大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
好的,谢谢李医生。那还需要去医院做幽门螺杆菌等其他检查吗?多久复查一次最好呢?
发表于:2016-12-02
李长青 大夫
2016-12-03

山东大学齐鲁医院 - 消化内科 - 李长青  主治医师

幽门螺杆菌已经做过,不用再做。胃镜一年查一次就可以了。

李长青大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“咨询胃肠镜报告”的相关问题>>

李长青大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (6票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 5970

擅长:

胃食管反流病,消化性溃疡,慢性胃炎,溃疡性结肠炎,急慢性肝炎,酒精性肝病,肝硬化,急性胰腺炎,上消化...

简介:

李长青,男,主治医师,讲师,硕士研究生导师。2001年毕业于滨州医学院,获医学学士学位,2004年毕业于大连...

查看完整简介 >>

李长青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

李长青大夫的最近咨询

立刻咨询