李超大夫的个人网站 lichao99.haodf.com
医生头像

李超   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李超大夫本人发表

李超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,606

复查病情,用药指导

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:复查病情,用药指导

疾病:

肾病

病情描述:
7月去过一次北京协和,当时建议吃泼尼松2片,环孢素早2晚1,钙片正常。当时你建议我停止吃1/4苯溴马隆片,但是现在尿酸一直高,不吃会不会痛风?

希望提供的帮助:
这过去两个月了,能提供些减药的建议

所就诊医院科室:
北京协和医院 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:去年11月在西院做过肾穿,断定膜性肾病
用药情况:
服用说明:7月去过一次北京协和,当时建议吃泼尼松2片,环孢素早2晚1,钙片正常
检查资料:
发表于 2016-10-15
李超 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是的一直没减,还有现在血尿酸一直500左右,要不要加苯溴马隆?这样长期下去会不会引起痛风?还有尿常规是用晨尿做好呢,还是去医院在留好呢,总感觉晨尿的化验结果要好点。还有您最近坐诊吗?我妈最近出差能去北京。
发表于:2016-10-15
李超 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

血尿酸升高应该与环孢素副作用有关,可以口服降尿酸治疗,可以使用非布司他

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
李超 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
通知:祝各位2017年新年快乐,健康幸福平安!


发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
李医生,本人膜性二期,尿蛋白基本没有了,环孢每日2,激素每日1。最近低烧几天了,吃中成药也没效果,能不能打点滴用抗生素?
发表于:2017-01-19
李超 大夫
2017-01-20

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

查过血常规了吗?还有其他什么症状?

李超大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病全国名医 >>

查看更多“复查病情,用药指导”的相关问题>>

李超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (56票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 8415

擅长:

肾小球肾炎、慢性肾功能不全

简介:

2007年毕业于北京协和医学院,临床医学博士。同年入职北京协和医院内科工作

查看完整简介 >>

李超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看770条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
季大玺主任医师
南京明基医院
肾内科
查看70条服务评价 >>

李超大夫的最近咨询

立刻咨询