李超大夫的个人网站 lichao99.haodf.com
医生头像

李超   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李超大夫本人发表

复查病情,用药指导

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:复查病情,用药指导

疾病:

肾病

病情描述:
7月去过一次北京协和,当时建议吃泼尼松2片,环孢素早2晚1,钙片正常。当时你建议我停止吃1/4苯溴马隆片,但是现在尿酸一直高,不吃会不会痛风?

希望提供的帮助:
这过去两个月了,能提供些减药的建议

所就诊医院科室:
北京协和医院 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:去年11月在西院做过肾穿,断定膜性肾病
用药情况:
服用说明:7月去过一次北京协和,当时建议吃泼尼松2片,环孢素早2晚1,钙片正常
检查资料:
发表于 2016-10-15
李超 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肾病”问题由李超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是的一直没减,还有现在血尿酸一直500左右,要不要加苯溴马隆?这样长期下去会不会引起痛风?还有尿常规是用晨尿做好呢,还是去医院在留好呢,总感觉晨尿的化验结果要好点。还有您最近坐诊吗?我妈最近出差能去北京。
发表于:2016-10-15
李超 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

血尿酸升高应该与环孢素副作用有关,可以口服降尿酸治疗,可以使用非布司他

“肾病”问题由李超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
李超 大夫
2016-12-31

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
通知:祝各位2017年新年快乐,健康幸福平安!


发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
李医生,本人膜性二期,尿蛋白基本没有了,环孢每日2,激素每日1。最近低烧几天了,吃中成药也没效果,能不能打点滴用抗生素?
发表于:2017-01-19
李超 大夫
2017-01-20

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

查过血常规了吗?还有其他什么症状?

“肾病”问题由李超大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
李超 大夫
2017-01-27

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
通知:丁酉年即将到来,祝各位新年阖家欢乐,幸福平安!


发表于:2017-01-27   
李超 大夫
2017-03-24

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
出停诊:3月29日起暂停普通门诊


发表于:2017-03-24   
李超 大夫
2017-05-14

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
通知:各位患者好,拟定于下周六(5月20日)上午在东院门诊二层出一次特需随诊门诊,敬请关注。


发表于:2017-05-14   
李超 大夫
2017-05-30

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
通知:各位好:本周六上午(6月3日)东院特需肾内科门诊,随诊曾经找我看过病的新老患者,如有需要,请通过协和官方APP挂号!


发表于:2017-05-30   
h***
状态:就诊前
2017-06-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了李超大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-06-22
h***
状态:就诊前
2017-06-22
李医生这是我最近的化验结果,泼尼松11月10号隔天两片,后面12月31号改为每天一片。环孢素12月15日每天两片,4月1日改吃每天一片。这个药已经吃了一年七个月了。我想咨询一下后期这个药还怎么吃。
发表于:2017-06-22
李超 大夫
2017-06-23

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

您好,如果目前这个药物剂量继续服用2-3个月,尿蛋白仍然小于0.5克,肾功能正常,就可以考虑停药了。停药后还要规律复查、监测病情。

“肾病”问题由李超大夫本人回复

发表于:2017-06-23   
h***
状态:就诊前
2017-06-23
24小时尿蛋白0.14不算高么,化验单标准不是0.15以下,怎么又说尿蛋白小于0.5克,肾功正常,可以停药。
发表于:2017-06-23
李超 大夫
2017-06-25

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

我们治疗控制到0.5克以下就够了,0.15是正常参考值,不需要一定到这个水平的

“肾病”问题由李超大夫本人回复

发表于:2017-06-25   
李超 大夫
2017-07-10

北京协和医院 - 肾内科- 李超主治医师

李超大夫通知
通知:本周六上午(7月15日)东院特需肾内科门诊,随诊曾经找我看过病的新老患者,如有需要,请通过协和官方APP挂号!


发表于:2017-07-10   

肾病 相关回复

李超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 71 礼物
  • 贡献值: 9485

擅长:

肾小球肾炎、慢性肾功能不全

简介:

2007年毕业于北京协和医学院,临床医学博士。同年入职北京协和医院内科工作

查看完整简介 >>

李超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看784条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看211条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看25条服务评价 >>
唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看4条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>