李超大夫的个人网站 lichao99.haodf.com
医生头像

李超   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李超大夫本人发表

李超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,500

病属那类怎样治疗 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:病属那类怎样治疗 

疾病:

尿中有泡沫,泛力。

病情描述:
李医生您好!本人男、62岁患高血压、高尿酸、十多年。近尿中多有泡沫、血肌酐近几年在参考值高限左右、最髙达125∪m01/L。7月份内生肌酐清除率只有38.88mL/min。
近期捡查内生肌酐清除率49.27mL/m|n、血B2微球蛋白2666.0ng/mL病症是否严重、肾病属于哪一类、该如何对症治疗,请你指示。谢谢!

希望提供的帮助:
患肾病属那类、症况是否严重、如治该选何药

用药情况:
服用说明:非布司他片每天20mg 马来酸依那普利叶酸片每天丨0mg、络活喜每天5ng
发表于 2016-10-15
李超 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

您好之前有没有痛风发作,服用这些药物的情况下,血压能控制在什么水平,血尿酸水平目前还未达标,不知道之前血尿酸的最低和最高值分别是多少?此外有没有长期服用止痛药物的病史?血常规的结果如何?

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
巳患痛风10年左右,
每年发病4一5次痛时吃2天秋水仙碱就好了。从去年9月份开始服非布司他片每天4ong/次,血尿酸基本控制<360Um01/L。今年丨月份起减量每天20ng/次,血尿酸在400UmO|/L左右(因我患乙肝病毒携带20余年肝功能一直正常,今年6月肝脏发病肝功能异常,我担心非布司他对肝脏有损害而停服降尿酸药)未服降尿酸药之前血尿酸一直在470一500∪m0|/L之间,最高值592UmO1/L。服降压药后血压75/85一120/130(我用腕式电子血压计自测)未患需用止痛药止痛的疾病(仅服秋水仙碱片治痛风)
发表于:2016-10-15
李超 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

个人认为降尿酸治疗仍需要坚持,只要转氨酶没有明显升高,仍然可以使用非布司他

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我患肾病属哪一类,病症是否严重,除降尿酸、降血压,还需怎样对症治疗,请您给我一个完整的个体化方案。谢谢!
发表于:2016-10-15
李超 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

目前只能说代谢性疾病导致的肾脏损害可能性大,包括高血压、高尿酸血症等,饮食管理和规律运动控制体重也很重要,包括低盐低脂、低嘌呤饮食,如果当地有营养科门诊,可以找专门的营养科医生根据您的饮食习惯做具体指导,制定推荐的食谱。此外不要乱用药物和滥用保健品

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

肾病内科其他 相关回复 电话咨询肾病内科其他全国名医 >>

查看更多“尿中有泡沫,泛力。”的相关问题>>

李超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (56票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 8130

擅长:

肾小球肾炎、慢性肾功能不全

简介:

2007年毕业于北京协和医学院,临床医学博士。同年入职北京协和医院内科工作

查看完整简介 >>

李超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询