李超大夫的个人网站 lichao99.haodf.com
医生头像

李超   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李超大夫本人发表

李超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,512

肾损伤能恢复、肌酐能降下吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了李超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肾损伤能恢复、肌酐能降下吗?

疾病:

7年痛风刚查出肾功能中度损伤肌酐130多

病情描述:
因痛风长期吃镇痛和消炎药,现几天一发,吃药效果慢,前几天检查诊断为肾功能中度损伤,肌酐130多,中度贫血,有尿潜血2十尿蛋白2十。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
北京协和医院 肾内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
李超 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

您好血压正常?肾脏超声检查了吗?查过24小时尿蛋白定量吗?近期尿量?止痛药如何吃的,用了多久了

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
谢谢李医生百忙中为我解答!

发表于:2016-10-17 14:54:15
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
李超 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

您好,目前肾脏损害结合贫血和既往病史和用药史,需要考虑如下病因:1)代谢性疾病:长期高尿酸血症会造成肾脏小管间质肾病,如果早期出现贫血表现,如果合并血压高,也会加重肾脏损害;2)药物因素:长期应用止痛药物,可能会发生止痛剂肾病;3)肾小球肾炎:您的尿常规潜血和尿蛋白也比较突出,需要除外是否合并肾小球肾炎的可能。因此需要查24小时尿蛋白定量,如果尿蛋白量较多,有做肾活检的指证。目前治疗方面能做的除了饮食控制(低蛋白、低嘌呤饮食),药物主要控制好高尿酸血症,防止痛风反复发作,常用的药物包括别嘌醇和非布司他。

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
请李医生建个议:我这种情况有到国内著肾内科医院找专家住院治疗的需要吗?并估计能取得什么样的结果?因我现对自己的病情很担忧,害怕进一步发展到肾衰竭需透析,那对生活就失去信心了!
发表于:2016-10-17
李超 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 肾内科 - 李超  主治医师

我觉得有条件可以到大医院的肾内科门诊做相应的检查,如果需要做肾活检再住院检查。如果是单纯的高尿酸血症肾损害,控制尿酸后,就可以有效延缓疾病的进展,如果合并了肾小球肾炎,疗效就不是很好判断

李超大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 立即向肾病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肾损伤能恢复、肌酐能降下吗?”的相关问题>>

李超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (56票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 8170

擅长:

肾小球肾炎、慢性肾功能不全

简介:

2007年毕业于北京协和医学院,临床医学博士。同年入职北京协和医院内科工作

查看完整简介 >>

李超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

李超大夫的最近咨询

立刻咨询