李初俊大夫的个人网站 lichujun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李初俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山六院 > 李初俊 >

是否可以基本判定息肉...

是否可以基本判定息肉类型及适合何种手术...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:是否可以基本判定息肉类型及适合何种手术方法。

疾病:

胃息肉

过敏史:

无(2017-06-05填写)

病情描述:
一个月前胃镜检查后偶然发现胃里有一个四毫米息肉,昨天本打算在胃镜下切除又做了一个胃镜发现息肉有长大的趋势,直径达六毫米,而且医生也没切除,建议住院用高频电疑术切除。
一个月前的胃镜报告

希望提供的帮助:
这个息肉比较适合什么方式切除?是否需要住院?需不需要麻醉?另外是否可以通过照片基本判定息肉性质?

所就诊医院科室:
昆明医科大学第二附属医院 消化内科

既往病史:
无(2017-06-05填写)
【重大疾病】肾癌,已手术,中山大学附属肿瘤医院。(2017-10-09填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
李初俊 大夫
2017-12-03

中山大学附属第六医院 - 消化内镜中心 - 李初俊  副主任医师

息肉位于食管胃结合部(贲门),从图片看,未见恶性征象。该处的内镜处理难度相对比较大,可以酌情考虑EMR或ESD方式。建议住院处理。麻醉胃镜下或镇静镇痛下进行内镜手术治疗都行。

李初俊大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢李主任,我还想问一下这个手术复杂吗?我们云南这边医学比较落后,我也是去了我们省内基本最好的医院了,不知道能不能把这样的手术做好。有没有必要去广州这样发达城市就医。
发表于:2017-12-03
李初俊 大夫
2017-12-03

中山大学附属第六医院 - 消化内镜中心 - 李初俊  副主任医师

内镜手术有一定难度,比一般的胃息肉或者食管息肉切除难度大些。但也不是难度很大,相信昆明可以做,只要找到合适的医生。

李初俊大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-12
李主任,我的息肉手术完了,病理报告显示为炎性息肉伴部分鳞状上皮假上皮瘤样增生,我想咨询一下这个是什么意思?有没有恶性提示?术后应该注意什么?
发表于:2017-12-12
李初俊 大夫
2017-12-12

中山大学附属第六医院 - 消化内镜中心 - 李初俊  副主任医师

祝贺治疗顺利!没有恶性提示。按照要求定期复查追踪就行。

李初俊大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
谢谢李主任,另外我看一些文章讲胃息肉和肠息肉有相关性。这种说法可靠吗?有没有必要做肠镜检查?
发表于:2017-12-12
李初俊 大夫
2017-12-13

中山大学附属第六医院 - 消化内镜中心 - 李初俊  副主任医师

如果是息肉病就可以胃肠都有息肉。你这种关联性不大。

李初俊大夫本人回复

发表于:2017-12-13   

李初俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 342 礼物
  • 贡献值: 15435

擅长:

消化系统疾病的诊断与治疗,娴熟实施各种消化内镜诊断和内镜下微创治疗,主要包括消化道息肉(胃息肉、肠息...

简介:

李初俊
中山大学硕士研究生导师
中山六院消化内镜中心主任

【社会兼职】
广东省肝脏病学会内镜诊疗专业委员...

查看完整简介 >>

李初俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看14条服务评价 >>
张大林主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>
孙勇伟主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看10条服务评价 >>
邬一军主任医师
浙医一院
甲状腺疾病诊治中心
查看51条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看16条服务评价 >>
吕承洲住院医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>
钱军主任医师
昆明医科大学第一附属医院
甲状腺外科
查看18条服务评价 >>

李初俊大夫的最近咨询

立刻咨询