李春华大夫的个人网站 lichunhuadoc.haodf.com
医生头像

李春华   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李春华大夫本人发表

甲状腺肿瘤

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲状腺肿瘤

疾病:

甲状腺右叶结节性甲状腺肿伴腺瘤形成

病情描述:
医生好!我妈妈52岁,去年9月做了甲状腺右叶次全切除术+右侧喉返神经解剖术,术后服用优甲乐,因缺药停药3个月,今年3月份复查甲状腺指数偏高至23,开始服用优甲乐1.5颗/天,接近一月后复查为26,增至2颗/天,40天后复查将至0.2,减为1颗/天,6月复查为3.5,增至1.5颗/天,一月后为0.2,改为服用1.25颗/天,前几天复查结果为0.9,改为1颗/天(医生说另外有个指数偏低了担心甲亢,优甲乐减为1颗/天)复查周期长每次医生不一样.......请问 医生我妈妈这种情况可以调到正常水平摆脱托药物治疗吗?复查甲功指数总是不稳定,我不在妈妈身边,比较担心,因为术后一年多了,希望医生指导谢谢。

希望提供的帮助:
这种情况可以调到正常水平摆脱托药物治疗吗

所就诊医院科室:
乐山武警医院 耳鼻咽喉科

用药情况:
服用说明:优甲乐,用量目前1颗每天
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
李春华 大夫
2016-10-14

四川省肿瘤医院 - 头颈肿瘤外科 - 李春华  副主任医师

良性甲状腺肿块手术后很多病人不需要长期服用优甲乐,但是要根据甲状可以腺功能的状态和对侧腺体的代偿功能来看,每个人可能都不一样,只要TSH指标在正常范围内就

“甲状腺右叶结节性甲状腺...”问题由李春华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺肿瘤”的相关问题>>

李春华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 4110

擅长:

擅长各种头颈部肿瘤包括甲状腺肿瘤、口腔颌面肿瘤、涎腺肿瘤、喉及下咽肿瘤、鼻、鼻窦肿瘤的综合治疗及根治...

简介:

李春华,女,现任四川省肿瘤医院头颈中心一病区病区主任,副主任医师,耳鼻咽喉-头颈外科博士,四川省医学会...

查看完整简介 >>

李春华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看104条服务评价 >>
张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看26条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看47条服务评价 >>
孙国华副主任医师
上海市肿瘤医院
头颈外科
查看7条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>

李春华大夫的最近咨询

立刻咨询