李春珍大夫的个人网站 lichunzhen0.haodf.com
医生头像

李春珍   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李春珍大夫本人发表

李春珍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫162

疹子增多不退原因

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李春珍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:疹子增多不退原因

疾病:

过敏性紫癜

病情描述:
患者半月前下肢及臀部起红色疹子,伴有腹痛,县级医院诊断为过敏性紫癜,后就诊于省儿童医院,并定期复查,10月14日复查后,用药有改变,身上疹子增多,并不退(之前好转后都是第一天新起,第二天变暗,)
患者半月前下肢及臀部起红色疹子,伴有腹痛,县级医院诊断为过敏性紫癜,后就诊于省儿童医院,并定期复查,10月14日复查后,用药有改变,泼尼松片由2/日改为1片/日,新增美能片和孟*司特,身上疹子增多,并不退(之前好转后都是第一天新起,第二天变暗,

希望提供的帮助:
疹子增多不退是因为容易反复还是激素药变化

所就诊医院科室:
河北省儿童医院 肾病免疫科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
李春珍 大夫
2016-10-17

河北省儿童医院 - 肾脏免疫科 - 李春珍  副主任医师

过敏性紫癜皮疹最终会消退,有的时候消退会比较慢。激素如果已经减量也没有太多新出的皮疹不建议再加上去,再观察。一定要定期门诊复查尿常规,出现皮疹大批出现/腹痛/肢体肿痛随时就诊,门诊评估病情后再调整治疗。

李春珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
上次您给出解答后第二天孩子又开始腹痛,
10.18肚子疼开吃2片泼尼松片
10.19去儿童医院(正好您接诊)
10.23去藁城县医院复查尿常规,都正常
10.24吃1片泼尼松片
10.30停泼尼松片
10.30。11.01肚子微疼
这两天肚子不痛但是左胸侧心跳加快1到2次
11.3去藁城复查血尿常规,结果都正常
现在孩子每天都起新疹子,时多时少,不腹痛,每天吃,美能片、芦丁片、钙片,其他药都停了,想问一下您药需不需要调整,增多、减少、或者更换
发表于:2016-11-10
李春珍 大夫
2016-11-22

河北省儿童医院 - 肾脏免疫科 - 李春珍  副主任医师

如果皮疹总趋势减少可以维持目前治疗。近期没见您来门诊,不知道孩子情况怎样?

李春珍大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿过敏性紫癜 相关回复 立即向过敏性紫癜全国名医电话咨询 >>

查看更多“疹子增多不退原因”的相关问题>>

李春珍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 45

简介:

李春珍,女,副主任医师。

查看完整简介 >>

小儿肾内科可通话专家

夏正坤主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看79条服务评价 >>
任献国副主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看4条服务评价 >>
高远赋主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看80条服务评价 >>
孙利副主任医师
复旦儿科医院
肾脏风湿科
查看18条服务评价 >>
姚勇主任医师
北大医院
小儿肾病内科
查看665条服务评价 >>
赵丽君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看1条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看66条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

小儿肾内科可通话专家

查看详情