李川江大夫的个人网站 licj76.haodf.com
医生头像

李川江   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李川江大夫本人发表

李川江 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫82

取石后胆囊炎会好吗? 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:取石后胆囊炎会好吗? 

疾病:

胆结石3粒0.4X0.6CM和慢性胆囊炎

病情描述:
男,38岁。1.多发性胆囊结石3粒0.6cmx0.4cm伴慢性胆囊炎。
2.慢性胃炎/十二子肠球炎。
3.慢性直肠炎。
3.慢性咽喉炎,可能是反流得。
4.消化不良。看消化科很久未见好!

胆结石能否腹腔镜微创保胆取石术吗?

保胆取石后慢性胆囊炎会好吗?

希望提供的帮助:
胆结石能否腹腔镜微创保胆取石术吗?

所就诊医院科室:
人民医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-11-28
李川江 大夫
2016-11-28

南方医科大学南方医院 - 肝胆外科 - 李川江  副主任医师

保胆取石后,胆囊炎不好,很容易结石复发,建议微创手术切除胆囊

“胆结石3粒0.4X0.6CM和慢...”问题由李川江大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
先保胆取石,复发结石再外理行吗?有无床位入院?
发表于:2016-12-02
李川江 大夫
2016-12-02

南方医科大学南方医院 - 肝胆外科 - 李川江  副主任医师

不建议保胆,第二次手术因为粘连需要开刀,微创做不了,创伤较大

“胆结石3粒0.4X0.6CM和慢...”问题由李川江大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-02 13:38:14
h***
状态:就诊前
2016-12-02
明白,谢谢。我胆无痛,只是慢性胆炎,吃药控制,不手术行吗?我不想无胆影响消化
发表于:2016-12-02
李川江 大夫
2016-12-02

南方医科大学南方医院 - 肝胆外科 - 李川江  副主任医师

不痛,想观察下也可,切掉胆囊也不影响消化,放心

“胆结石3粒0.4X0.6CM和慢...”问题由李川江大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
同是李氏,500年前是一家兄弟。我这种情况如何处理?有无好的溶石药?日常吃什么药控制?
发表于:2016-12-02
李川江 大夫
2016-12-02

南方医科大学南方医院 - 肝胆外科 - 李川江  副主任医师

要么饮食清淡些,要么切除胆囊,吃药没用

“胆结石3粒0.4X0.6CM和慢...”问题由李川江大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-02 14:06:08
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“取石后胆囊炎会好吗? ”的相关问题>>

李川江大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (23票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 355

擅长:

主要从事肝胆胰脾外科疾病、肝脏移植和微创外科的临床工作和研究,擅长腹腔镜微创手术,掌握本专业的最新动...

简介:

李川江,男,副主任医师,博士、留美学者。2000年7月毕业于第四军医大学临床医学专业,获医学学士学位,200...

查看完整简介 >>

李川江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看126条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看41条服务评价 >>

李川江大夫的最近咨询

立刻咨询